|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 349 раз(а) в 224 сообщениях
|
![]()
ВНИМАНИЕ!
Хочу показать очень даже интересную фальшивку. Очень старый пожелтевший картон, гуашь, 22,3 х 21, вольная копия работы А.В. Куприна 1918 года "Обнаженная натурщица с синей вазой". В левом верхнем углу фальшивое факсимилле АШ/21 (под известного художника того же времени А.В. Шевченко). Вот так делались подделки, когда ещё небыло интернета. Скорее всего, в руки мошенника попадает вот такая вольная копия работы А.В. Куприна. Мошенник образованный, интернета тогда ещё нет, но он знаком с работами А.В. Шевченко, который любил изображать обнаженных женщин (с вазами). 1. А. Шевченко 2. А. Шевченко 3. А. Шевченко 4. А. Шевченко 5. А. Шевченко В результате ловкости рук Мустафы (так назовём мошенника) появляется вот такой фальшак, который, через какое-то время попадает ко мне. Потом я покупаю альбом А. Куприна и, о чудо, нахожу знакомую мне обнаженную натуру. Альбом и картонка у меня уже давно. И продать - не продашь. И валяются зря. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение: | PLove (24.02.2023) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Фальшивка для бизнесмена | Artem | Арт-калейдоскоп | 2 | 02.04.2014 12:41 |
Фальшивка на Гелосе | dedulya37 | Экспертиза | 55 | 20.02.2009 22:08 |
|