Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2021, 16:38 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для redbor
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4,904
Спасибо: 798
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 1,078 сообщениях
Репутация: 3348
По умолчанию Раскрыта кража картин на миллионы. Кто ограбил известного коллекционера.

В СМИ недавно были сообщения: Раскрыта кража на миллионы: кто ограбил известного коллекционера. Похищенное оценили в 400 млн. руб.
Никогда не слышал об "известном коллекционере" Викторе Ларионове.
Действительно там картины Врубеля, Бурлюка, иконы 12 века и т.д.?

Цитата:
Загадочное исчезновение картины Врубеля из квартиры московского художника: подозревают сестру
Заявление в полицию написал сын коллекционера Виктора Ларионова

Подробности кражи предметов искусства, в том числе картин, из квартиры на Большой Пионерской улице в Москве, стали известны «МК». Подозреваемые утверждают, что перевезли ценности на хранение после попытки их хищения неизвестными.
Заявление в полицию написал сын коллекционера Виктора Ларионова
ФОТО: ДМИТРИЙ КАТОРЖНОВ
Как стало известно «МК», в Москве на Большой Пионерской улице проживал художник-реставратор и по совместительству коллекционер Виктор Ларионов. В 2020 году на 77-м году жизни мужчина скончался, до этого ему диагностировали онкологию. Вся коллекция реставратора продолжала храниться в его квартире.
В конце осени 2020 года 36-летний сын художника приехал проверить жилище и обнаружил, что из нее пропали предметы старины - картины, иконы и другие антикварные предметы, датированные XII-XVIII веками. Среди похищенного оказались картины известных художников М.А. Врубеля и Д.Д. Бурлюка.
Молодой человек сейчас оценивает ущерб в 300-400 миллионов рублей. Почему-то не сразу, а лишь в начале декабря 2020 года он решился написать заявление в полицию, в котором обвинил в краже свою 78-летнюю тетю и ее 53-летнего знакомого.
Разыскать подозреваемых полицейским не составило никакого труда, тем более что они и не скрывались, а спокойно проживали по адресам регистрации, а в квартире знакомого сестры художника оперативники изъяли часть антиквариата, указанного в заявлении.
Задержанные рассказали, что никакой кражи не было, а все это имущество по праву принадлежит 78-летней сестре покойного. Перевезти все это на другую квартиру они решили после того, как обнаружили, что в жилище художника на Большой Пионерской улице кто-то пытался проникнуть, но сработала сигнализация и злоумышленники скрылись, ничего не взяв. Побоявшись, что воры вернутся, родственница Ларионова и ее близкий друг решили перевезти наиболее ценные предметы на другой адрес. Сыну художника они ничего не сообщили, потому что сестра коллекционера считает это имущества своим - это было их общее дело с братом, а его сын якобы не имеет к нему никакого отношения. Также подозреваемые считают, что на заявителя кто-то оказывает воздействие, а цель - завладеть предметами старины. Других объяснений поступку сына художника они не находят.
Однако, потомок коллекционера придерживается иного мнения. Он считает, что это он и только он все время помогал отцу в создании коллекции, и теперь она по праву принадлежит ему. Также он заявил, что его родная тетя попала под влияние своего знакомого, который попросту втерся в доверие к ней и его умершему отцу, а то, что изъяли у них оперативники, далеко не все, что было похищено.

Изначально по заявлению было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), но после проведения экспертиз следователи переквалифицировали статью - как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих особую ценность"). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



redbor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Раскрыта дерзкая кража из Эрмитажа: тайна «Бассейна в гареме» bykinist Арт-калейдоскоп 7 06.09.2021 00:37
Новая кража 5 картин Пряник Выставки, события 1 19.03.2019 22:14
Раскрыта кража Библии Гутенберга из библиотеки МГУ Кирилл Сызранский Арт-калейдоскоп 6 07.06.2014 19:57
Сегодня ДР известного коллекционера Ростроповича (скучная тема). AlexSpb Арт-калейдоскоп 28 09.02.2014 20:29
Новость - кража картин Slava-Moscow Беседка 28 19.01.2011 13:46













Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot