|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Уважаемые специалисты,
Ищу информацию о художнике по фамилии Никитин, судя по подписи Nikitin на имеющихся у меня картинах. Ни к одному из Никитиных, обнаруженных мною в базе данных это сайта, он не подходит... На картинах небольшого размера изображены городские виды Средней Азии с участием местного населения. Судя по стилю изображения - это (по моим предположениям) - поздние 20-е или 30-е годы. Возможно вы поправите меня, так как это всего лишь мои ощущения. Недавно здесь на форуме нашла информацию о том, что в июне в Москве проходила выставка художников сталинского периода, в чьих работах была эта тема. К сожалению, мой интерес к нашим живописным активам в июне спал, поэтому выставку я пропустила. Может быть мой Никитин входил в категорию " и другие художники", работы которых были представлены на выставке? Я буду очень благодарна, если у вы сможете сообщить мне хоть что-то об этом художнике, или вы сможете указать на источник, где я могу найти информацию. Рыночные котировки такой работы меня конечно тоже интересуют... ![]() PS Возможно это неуместный постскриптум, но я прошу помочь мне с информацией. Обсуждение художественных достоинств картины не является предметом моего поста. Спасибо! ![]() PPS Подпись вырезана с фото другой картины. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Михаил Ряснянский такого не писал | v_r | Экспертиза | 66 | 15.06.2013 23:35 |
Собираю информацию о художнике Albert Lebourg | Rinie | Художники, творчество, история | 17 | 18.06.2009 18:00 |
Собираю информацию о художнике М.Ряснянском | v_r | Художники, творчество, история | 7 | 16.06.2009 23:15 |
Ищу информацию о художнике | SergeiSK | Художники, творчество, история | 4 | 11.06.2009 23:05 |
Ищу информацию о художнике Б.С.Румянцеве (1903-1970-е) | Евгений | Художники, творчество, история | 1 | 23.04.2009 20:17 |
|