|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
23-го августа 1911 г. из Лувра исчезла самая знаменитая картины в мире.
За год до этого директор музея Теофиль Омоль заявил: «Чтобы кто-нибудь украл Мону Лизу? Это так же правдоподобно, как кража колокольни собора Парижской Богоматери!». Действительно, неправдоподобное предположение. Но вскоре выяснилось, что не совсем невозможное.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
LCR, спасибо большое )))) а почему об этом так малоизвестно? )) где это написано? ))) Объясните, а зачем Павлуше было все это воровать и тем более потом это топить? ну ей богу, не логично.
- а это вообще немыслимо. Не могу поверить, что с ней за эти два года ничего не случилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Технически говоря, Павлик не воровал, он скупал краденое - нюанс! Думаю, скупал - потому что штучки были красивые, а утопил, душегубец, - потому что перес.. то есть я хочу сказать, испугался ![]() А может, и случилось, кто ее знает. Она так залачена, а сверху еще пуле-пыле-водо-свето-, в общем, взглядонепроницаемое стекло, хрен чего поймешь ))))))))) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Glasha (08.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
LCR, ну согласитесь, вся эта беллетристика о кражах попахивает желтой прессой...И, коли, все так действительно было, отношение к Пикассо было бы иное...мне кажется, что в этой к нижке либо о чем то умолчали, либо слишком преувеличили )))
но за рассказ о таких слухах, искренне огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Нет, все было как я рассказала, я ведь пользовалась не польской литературой (за кого Вы меня принимаете?!), а вырезками из газет того временм и серьезными книжками. Он был тогда совсем молодой, глупый )))
И вообще, лучше статуэтки топить (может, их еще кто-нибудь и выудит), чем своего отца закладывать, как его тезка, нет? Знаете, Мэтр, если менять свое отношение к знаменитым, а иногда и действительно великим людям на основании некоторых их поступков, не знаю, много ли останется незапятнанными. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Glasha (08.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
LCR, отдельное спасибо не только за сохранённую любовь к Родине, но и за великий могучий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
очень увлекательно и познавательно! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sandro за это полезное сообщение: | eva777 (01.12.2008) |
![]() |
Метки |
кража, лувр, мона лиза |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|