|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Хочу познакомить с творчеством художника Рябинина Василия Борисовича.
Может неправильно я в заголовке написал, что он неизвестный, но мне лично он ни разу не попадался ни в галереях, ни на аукционах, ни в частных коллекциях. А художник-то неплохой! Типичный, я бы даже сказал яркий, образец соцреализма. И в то же время живопись красивая. Василий Борисович Рябинин родился в 1915 году в Смоленске. Умер в 2000 году. Закончил Суриковский институт. Участник Великой Отечественной войны, член Союза художников, участник всероссийских и всесоюзных выставок. Его картины есть в музее города Ногинска. У меня в коллекции имеется первая из представленных здесь картин, называется "Выходной". Остальные можно купить, цены в районе 7000-8000$. Все картины 1950-х г.г. Последний раз редактировалось SergeiSK; 02.10.2008 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Вероятно, разочарую ценителей соцреализма. Но Рябинин - соцреалист не в большей степени, чем Матисс или Эдуард Моне. Такова реальность. Художественная среда, происхождение и образование не оставили возможности быть автором “Девушек с вёслами”. Интересующимся известностью художника и его местом в рейтинге, можно рекомендовать обращаться к специалистам искусствознания с академическим художественным образованием. Желающим самостоятельно получить реалистическое представление о художнике живописце 50-80 годов можно рекомендовать обращать внимание на то, где, с кем и у кого учился художник. А так же кто входил в круг друзей и единомышленников, и даже какие оценки получал по результатам просмотров на академической даче с.х. Работы В.Б. Рябинина находятся в картинных галереях России, а так же в США, Франции, Италии, Германии и других странах. Но в музее Ногинска, на который ссылаетесь, Вы SergeiSK работ Рябинина нет, правда в Ногинске нет и самого музея. Я Рябинин Владимир Васильевич, но картину “Выходной” увидел впервые на данном сайте. Не буду утверждать, но возникло ощущение того, что чья-то “заботливая рука” собрала работы, сделанные по заказу Художественного Фонда СССР для учреждений типа: министерства, посольства и.т.п. и предложила их для продажи. И, тем не менее, хотелось бы знать, где и у кого их можно купить? Для более правильного представления о художнике на сайте скоро будут добавлены наиболее характерные работы.
Последний раз редактировалось Рябинин; 23.01.2010 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 55,245 раз(а) в 24,225 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Сейчас опять на аукционах появились работы приписываемые В. Рябинину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рубо, Азёрский и неизвестный автор - затрудняюсь с оценкой? | Dimas37 | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 30.11.2008 23:31 |
Физики обнаружили неизвестный портрет кисти Ван Гога | fross | Экспертиза | 2 | 31.07.2008 15:49 |
Оцените картину: неизвестный художник, 2005-2007 | ирина | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 21.07.2008 17:35 |
|