Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 12:15 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Русский музей: мои любимые художники

И. Е. Репин "17 октября 1905 года", 1907 (доработана в 1911 г.), х/м, 184Х323.
Эту картину я знаю давно, но мне не сама картина была интересна, а статья В. В. Розанона о ней.
Вот где смеху-то! Очень смешная статья. Прочтите, советую, кто не читал...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17 окт. 2.jpg
Просмотров: 264
Размер:	238.1 Кб
ID:	314135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17 0кт..jpg
Просмотров: 250
Размер:	246.7 Кб
ID:	314145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17 окт. 3.jpg
Просмотров: 203
Размер:	245.1 Кб
ID:	314155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17 окт. 4.jpg
Просмотров: 192
Размер:	233.6 Кб
ID:	314165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17 октября 1905 г..jpg
Просмотров: 183
Размер:	225.9 Кб
ID:	314175  




Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (21.07.2009), DSF (21.07.2009), eva777 (21.07.2009), K-Maler (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), SAH (26.07.2009), Ильин (19.08.2011)
Старый 21.07.2009, 12:19 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию О картине И. Е. Репина "17-е октября".

Розанов Василий Васильевич (1856-1918)
О картине И. Е. Репина "17-е октября"

Жидовство, сумасшествие, энтузиазм и святая чистота русских мальчиков и девочек - вот что сплело нашу революцию, понесшую красные знамена по Невскому на другой день по объявлении манифеста 17 октября - так комментирует дело И. Е. Репин в выставленной им большой картине "17 октября 1905 года" на XIII передвижной выставке. Картину эту хочется назвать лебединою и вместе завещательною песнью великого художника... Поистине великого... После всех споров, какие о нем велись, после бешеных усилий сорвать с него венок этот эпитет особенно шепчется, усиленно шепчется.

Сколько понимания, сколько верности! Конечно, все жившие в 1905-1906 годах в Петербурге скажут о картине: "Это - так! Это - верно!" Несут на плечах маньяка, с сумасшедшим выражением лица и потерявшего шапку. "До шапки ли тут, когда конституция". Лицо его не ясно в мысли, как именно у сумасшедшего, и видны только "глаза в одну точку" и расклокоченная борода. Это "назарей" революции, к шевелюре которого вообще никогда не притрагивались ножницы, бритва, гребенка и щетка. Умственная роль его небольшая: самого его несут на плечах, и он в свою очередь высоко держит над толпою "венок победы". Таким образом маньяк, как ему и следовало, вышел в простую деревянную подставку для плаката. Впереди всей процессии два гимназиста, и один не старше IV или V класса, но и другой, старший, ближайший к зрителю, тоже не VIII класса, а класса VI или VII. Кто видал массы гимназистов, не ошибется, взглянув на лицо, к которому классу относится "питомец школы". Два эти гимназиста и стоящий позади шестиклассника студент в фуражке, положивший ему руки на плечи, - "инструктор" пения и идей - какая это опера!! Боже, до чего все это - так!!
Читать дальше... 

"Так было! Так мы все видели!"

В первой же линии, прямо "в рот" зрителю, орет песню курсистка II или I (никак не IV) курса, в маленькой меховой шапочке, с копной волос, вся в черном. Она вся "в затмении" и ничего не видит, ничего не слышит. О, она вполне самостоятельна в свои 17 лет, и ничему не вторит, никому не подражает! Великий художник так ее и поставил, не связно ни с кем! Сложение ее рта (открыт, поет песню) и ее глаза - да они рассказывают больше тома "Былого", они уясняют революцию лучше всяких "историй" о ней.

Девочка совсем "закружилась"... В сущности, она "закружилась" своими 17 годами, но это "закружение возраста" слилось у нее с петербургским вихрем, в который она попала из провинции, приехав сюда только 1 1/2 года назад. И она сама не понимает, от возраста ли кричит, или от революции. Ей хорошо, о, как видно, что ей хорошо, что она вполне счастлива! И, ей-ей, для счастья юных я из 12 месяцев в году отдавал бы один революции. Русская масленица. Репин, не замечая сам того, нарисовал "масленицу русской революции", карнавал ее, полный безумия, цветов и блаженства.

Позади ее - еврей и еврейка, муж и жена; он, наверное, приват-доцент, а она имеет первого ребенка. У еврея - тупо-сосредоточенное лицо. С первого взгляда кажется, что вот эти евреи, лица которых наиболее выписаны и "портретны", и являются "разумом" революции, все в ней подсказали и ко всему в ней повели. Но это только при первом взгляде. Гений художника все подсторожил и все высмотрел. Еврей - совершенно тупой, и самая хитрость его (которая есть в лице) - тоже тупая, которая, проиграв все "в целом", выиграла "на сегодняшний день". Несравненно хитрое и именно дальновидно-хитрое толстое военное лицо (правый край картины), почтительно приподнявшее фуражку перед "победившей" революцией... Это лицо - подозрительное, сморщенное и презирающее. Приват же доцент имеет ума не больше, чем первокурсница впереди его, но он считает, рассчитывает, "умозаключает", и в этой сухой ученой работе он так же беспредельно наивен, как и 17-летняя девочка.

Рядом с ним - еврейка, блаженная о первом своем ребенке, чуть-чуть открыла белые зубы и тоже чуть-чуть склонила сентиментально голову. Она счастлива ребенком и революцией. "Мы всего достигли". Она не говорит и не может говорить. Она не поет, как и муж ее приват-доцент, сосредоточенно молчит. Впервые из картины Репина, столь разительно истинной по зарисованным лицам, я увидал, что "евреи в революции", в сущности, не ведут, а именно идут за сумасшедшими мальчиками, но подбавляют к их энтузиазму хитрую технику, ловкую конспирацию и мнимо-научную печатную литературу. В революции, как и везде, евреи не творцы. Творит, выдумывает и рвется вперед арийская кровь. Это она бурлит и крутит воду. А евреи - "починщики часов", как и везде, с мелкоскопом в глазу, и рассматривают, и компилируют подробности, какой-нибудь "8-часовой день" и "организацию" забастовки.

Такая же "без мысли" и поднявшая букет высоко кверху еврейка, лет 35, в середине толпы, в центре картины. Дальше "поднятого букета" она вообще ничего не думает. Она вся - эффект, поза и единичный выкрик. Смотрите, у левого ее плеча чиновник в форме, тоже громко поющий песню "о ниспровержении правительства". Он начитался Щедрина, он вообще много читал, - и лет 20 нес на плечах служебную лямку "20-го числа", которую в блаженный карнавал сбросил. Но еще лучше, в форменном пальто, чиновник лет 45, с крепко сжатыми губами и богомольно смотрящими вперед глазами! Вот лицо, полное уже мысли, веры, - лицо прекрасное, хотя тоже немножко тупое! Он всю жизнь философствовал у себя в департаменте, он читал декабристов и о декабристах, он все ждал, "когда придет пора"... И вот пришла вожделенная "пора", конституция, - и он внутренне молится и весь сосредоточен.

Но посмотрите, какая разница в сосредоточенности у него и у еврея приват-доцента; они оба недалеки, но у еврея недалекость соскальзывает в счет, где он обнаруживает уже хитрость и умелость. Еврею есть дело до "сегодняшнего дня" и нет дела до России. Чиновник - русский идеалист-патриот; это тот патриот, который ждал и не дождался реформ. И теперь "17 октября" в душе "служит молебен за будущее России". Роль еврея - глупая и хитрая; роль чиновника - наивная и благородная.

И все это "усторожил" Репин и дал прочитать в своей картине! Гений.

Позади еврея простолюдин-революционер, "распропагандированный" на митингах не более 9 месяцев назад. Это - "быдло" революции, ее пушечное мясо. Он голодал до 17 октября, но, увы, и после 17 октября будет голодать. И наконец, позади его неоформленное лицо настоящего революционера, единственное "настоящее" лицо революции во всей картине: это террорист, самоубийца, маньяк, сумасшедший. Он все молчит, и до революции, и после революции. Молчит, молчит и потом убьет. А почему убил - не скажет и даже едва ли знает.

В середине - благообразный старец с большой белой бородой. Это "общественный деятель", человек 60-х годов, "преданий Добролюбова" и "Современника". Лицо его - и огорченное, и радующееся. Он 40 лет огорчался, а 17 октября возрадовался. Около него нарядная дама, его 40-летняя дочь, незамужняя, занимающаяся декадентством. В огромной шляпе и богатом пальто, с маленькими глазами и сухим ртом, она поет "лебединую песню" своего девичества, не замечая, что всю жизнь "осуждала" не столько старый порядок, сколько прискорбную личную судьбу.

Это единственный не "масленный блин" в репинской картине.

И еще еврей-студент, орущий во все горло (в центре, немного влево). Рот так раскрыт, что галка в него влетит. Хорош, недурненький, а какая мысль?!! Но взгляните на его металлический, внешний, холодный энтузиазм, особенно сравнив его тоже с орущими русскими студентами и гимназистами!.. Сколько в последних внутреннего тепла...

Какая картина!.. Где ее видел Репин? Он собирательно все откладывал в душе впечатления. И выразил через 6 лет накопленные (задолго и до 17 октября) "ощупывания" лиц человеческих, фигур человеческих, душ человеческих.

Да, это великий "щупальщик" существа человеческого, наш Репин. И уж кого он "пощупал" - не спрячет души своей. Его картины - и великолепная опера, и "тайное следствие" о том, что было и что есть на Руси. И по глубине и правде этого "следствия" - поистине "страшно впасть в руки Репина". Страшно для живого человека подпасть под кисть его.

Картину "17 октября" надо сопоставлять с "Мундирной Россией". Это знаменитый "Государственный Совет"... Одна другую поясняет!.. И как русская история становится понятна в этом сопоставлении!

1913 г.

http://www.hrono.info/libris/lib_r/rozanov-repin.html




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.07.2009 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (21.07.2009), dedulya37 (21.07.2009), DSF (21.07.2009), eva777 (21.07.2009), Glasha (23.07.2009), K-Maler (24.07.2009), LCR (24.07.2009), lusyvoronova (21.07.2009), Ninni (24.07.2009), Sandro (21.07.2009), sergejnowo (21.07.2009), uriart (21.07.2009)
Старый 21.07.2009, 12:44 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего ю

Цитата:
В. Розанов: "Картину "17 октября" надо сопоставлять с "Мундирной Россией". Это знаменитый "Государственный Совет"..."
"Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения", 1903 г., х/м. 400х877.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 140.jpg
Просмотров: 201
Размер:	312.1 Кб
ID:	314195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 141.jpg
Просмотров: 157
Размер:	292.7 Кб
ID:	314205  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (21.07.2009), DSF (21.07.2009), K-Maler (24.07.2009), LCR (24.07.2009), lusyvoronova (21.07.2009), Ninni (24.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 21.07.2009, 15:17 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Ещё Репин.

"Запорожцы", 1880-1891, м/х, 203Х358.
"Портрет А. Г. Рубинштейна", 1887, х/м, 110Х85.
Для сравнения: "Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна". 1909-1915.
Холст, масло. 216 x 136, Самарский художественный музей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запорожцы..jpg
Просмотров: 210
Размер:	300.2 Кб
ID:	314425   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Репин. Рубинштейн..jpg
Просмотров: 236
Размер:	233.5 Кб
ID:	314435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: repin_222.jpg
Просмотров: 219
Размер:	23.2 Кб
ID:	314445  




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.07.2009 в 15:36.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), chromkis (21.07.2009), K-Maler (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 21.07.2009, 19:10 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Поленов, Суриков.

Василий Дмитриевич Поленов (1844-1927).
"Христос и грешница (Кто без греха?)", 1888, м/х, 325х611.
Василий Иванович Суриков (1848-1916).
"Взятие снежного городка", 1891, м/х, 156х282.
"Покорение Сибири Ермаком", 1895, х/м, 285х599.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Христос и грешница..jpg
Просмотров: 182
Размер:	299.8 Кб
ID:	314485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Христос и грешница 2..jpg
Просмотров: 202
Размер:	314.1 Кб
ID:	314495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Христос и грешница 3..jpg
Просмотров: 187
Размер:	341.7 Кб
ID:	314505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Христос и грешница 4..jpg
Просмотров: 130
Размер:	322.0 Кб
ID:	314515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Взятие снежного городка..jpg
Просмотров: 162
Размер:	376.7 Кб
ID:	314525  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Покорение Сибири Ермаком..jpg
Просмотров: 176
Размер:	276.4 Кб
ID:	314535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Покорение Сибири..jpg
Просмотров: 207
Размер:	316.6 Кб
ID:	314545  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), chromkis (21.07.2009), DSF (21.07.2009), Ninni (24.07.2009), Yaya (23.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 23.07.2009, 15:28 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Несколько пейзажей из Русского.

______________________
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корабельная роща..jpg
Просмотров: 189
Размер:	292.5 Кб
ID:	316545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корабельная роща 2..jpg
Просмотров: 162
Размер:	261.9 Кб
ID:	316555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корабельная роща 3..jpg
Просмотров: 168
Размер:	314.7 Кб
ID:	316565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корабельная роща 4..jpg
Просмотров: 174
Размер:	331.0 Кб
ID:	316575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 017.jpg
Просмотров: 214
Размер:	281.3 Кб
ID:	316585  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 018.jpg
Просмотров: 181
Размер:	299.8 Кб
ID:	316595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 112.jpg
Просмотров: 148
Размер:	113.5 Кб
ID:	316605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 113.jpg
Просмотров: 207
Размер:	109.0 Кб
ID:	316615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 114.jpg
Просмотров: 210
Размер:	336.2 Кб
ID:	316625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 115.jpg
Просмотров: 269
Размер:	395.5 Кб
ID:	316635  




Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), DSF (23.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), sergejnowo (24.07.2009), Yaya (23.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 23.07.2009, 15:40 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

____________________
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 116.jpg
Просмотров: 186
Размер:	119.5 Кб
ID:	316645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 128.jpg
Просмотров: 178
Размер:	325.5 Кб
ID:	316655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 129.jpg
Просмотров: 184
Размер:	338.5 Кб
ID:	316665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 131.jpg
Просмотров: 207
Размер:	321.3 Кб
ID:	316675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 132.jpg
Просмотров: 192
Размер:	232.6 Кб
ID:	316685  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 133.jpg
Просмотров: 195
Размер:	237.3 Кб
ID:	316695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 135.jpg
Просмотров: 190
Размер:	120.9 Кб
ID:	316705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 134.jpg
Просмотров: 133
Размер:	164.2 Кб
ID:	316715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 136.jpg
Просмотров: 210
Размер:	255.2 Кб
ID:	316725  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), DSF (23.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), sergejnowo (24.07.2009), Yaya (23.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 23.07.2009, 15:43 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

"Березовая роща"-маленький этюд. Там на фотографии для ориентира плече девичье.
А в ГТГ большущая картина-97Х181. Третьяков с 7-ой выставки ТПХВ прямо купил в 1879г.
А "Притихло"-то сколько!
Но в ГРМ-оригинал (76,5Х128), считается. В Третьяковке-повтор того же года, 1890-го, но большего размера-86Х143.
Есть ещё:
в БРХМ;
в Полтаве;
в Самаре у нас (повторение 12-15-ых гг.);
в Новочеркасске (под названием "Туча надвигается", 1912г.);
В Ростове.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 153.jpg
Просмотров: 188
Размер:	325.4 Кб
ID:	316735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 155.jpg
Просмотров: 141
Размер:	259.7 Кб
ID:	316745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 158.jpg
Просмотров: 167
Размер:	248.8 Кб
ID:	316755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПб. 162.jpg
Просмотров: 218
Размер:	260.3 Кб
ID:	316765  




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.07.2009 в 15:55.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (23.07.2009), chromkis (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), Glasha (23.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), Sandro (24.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 23.07.2009, 17:09 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Бакст.

"Античный ужас. (Тerror Antiquus.)" 1908 г. мной увиден впервые в живую. Очень блёклая относительно отфотошопенных репродукций и яркие красные губы удивили. Большая-250х270. Интересная.
"Ужин" очень хороший, 1902, 150Х100. И, конечно, Дягилев с няней. 1906, 161Х116.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужас..jpg
Просмотров: 207
Размер:	292.3 Кб
ID:	316815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужас 2..jpg
Просмотров: 191
Размер:	253.4 Кб
ID:	316825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужас 3..jpg
Просмотров: 140
Размер:	280.5 Кб
ID:	316835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужас 4..jpg
Просмотров: 247
Размер:	304.7 Кб
ID:	316845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужин..jpg
Просмотров: 146
Размер:	194.2 Кб
ID:	316855  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужин 2..jpg
Просмотров: 202
Размер:	208.6 Кб
ID:	316865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужин 3..jpg
Просмотров: 139
Размер:	183.3 Кб
ID:	316875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужин 4..jpg
Просмотров: 165
Размер:	168.8 Кб
ID:	316885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дягилев..jpg
Просмотров: 208
Размер:	256.0 Кб
ID:	316895  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), chromkis (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), Jasmin (24.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), SAH (26.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011)
Старый 23.07.2009, 18:13 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102388
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Фрина на празднике Посейдона в Элевсине.

Большая, красивая. 390Х763,5.
Впечатляет.
Напротив "Фрины"-Смирнов, "Смерть Нерона", 1888, 177,5Х400.
В этом же зале и Бакалович, и Бронников, и Флавицкий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина..jpg
Просмотров: 174
Размер:	363.0 Кб
ID:	316975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 2..jpg
Просмотров: 131
Размер:	333.0 Кб
ID:	316985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 3..jpg
Просмотров: 123
Размер:	354.7 Кб
ID:	316995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 4..jpg
Просмотров: 196
Размер:	341.8 Кб
ID:	317005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 5..jpg
Просмотров: 182
Размер:	323.8 Кб
ID:	317015  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 6..jpg
Просмотров: 206
Размер:	335.9 Кб
ID:	317025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 7..jpg
Просмотров: 168
Размер:	338.1 Кб
ID:	317035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрина 8..jpg
Просмотров: 170
Размер:	362.9 Кб
ID:	317045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смерть Нерона..jpg
Просмотров: 206
Размер:	222.5 Кб
ID:	317055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бронников..jpg
Просмотров: 263
Размер:	328.7 Кб
ID:	317065  





Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.07.2009 в 20:56.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (24.07.2009), chromkis (24.07.2009), dedulya37 (23.07.2009), DSF (23.07.2009), K-Maler (24.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), Артём (18.08.2011), Ильин (19.08.2011), Сима (24.07.2009)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Русский фарфор Marmozetka Экспертиза 16 07.05.2021 11:35
Любимые писатели Allena Беседка 51 17.01.2020 17:20
Русский плакат Кирилл Сызранский Русское искусство 73 22.11.2015 15:21
Русский музей снова в "Царицыно" SergeiSK Выставки, события 3 12.06.2009 06:35
Русский музей, выставка яркого мастера А.Буха Жар-птица Выставки, события 0 13.04.2009 23:03





Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Loading...