|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Guest
|
Уважаемые форумчане!
Существует ли в России система наставничества в среде art-диллеров, консультантов по искусству и других профессионалов данного рынка? Как найти наставника, чтобы стать профессионалом? И объявление по теме: ищу наставника. Имею огромное желание работать и учиться. Ведь даже у Гагосяна был учитель!) |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
LiLu, для начала посмотрите эту тему.
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=30695 |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
|
А Вы знаете как это осуществить? Как попасть в "среду", получить "знания"?
Или у Вас только желания? Я бы начал всё же с семинаров. Это тоже возможность получить давольно "практические" знания. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Guest
|
Если говорить о "среде" художников, то в ней я родилась и выросла, тк папа был художником и дедушка рисовал, но не был профессионалом. Поэтому имею доступ в мастерские. Хочу продвигать талантливых людей, помогать им жить и работать достойно.
"Среда" коммерческая для меня пока не открыта, я понимаю, что здесь во многом играет не только образование, но и личные связи. О знаниях - посещала лекции в Третьяковской галерее, читаю, осмысливаю то, что выставляется в музеях, читаю данный форум). Хочу получить образование в школе Christie's, но одно из условий приема практический опыт и рекомендации от двух лиц из art-бизнеса. Круг замкнулся) |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
На каком языке? Где?
Цитата:
![]() Кстати, про "практический опыт"-впервые слышу, знаю, что больше половины курса там-любители, получающие знания для грамотного составления своей коллекции. Но там два разных курса обучения-дипломированный и сертифицированный, если ничего не изменилось за последнее время. Добавлено через 5 минут Я имел ввиду "среду" дилерскую, галерейную, экспертную... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.07.2009 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Guest
|
В Лондоне (совместная программа Christie's и Университета Гразгоу -
http://www.christieseducation.com/lo...rogrammes.html ), есть программы в Нью-Йорке и Гонконге. Язык - английский, нужен сертификат. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
Сейчас не знаю, а ещё в 2007 там училась одна знакомая. Именно в Париже. Известная особа.
![]() А другая дама на Сотбисе в Лондоне отучилась. Тоже известное лицо в дилерских кругах.
|
|
|
|
![]() |
|
|