Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2016, 06:41 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
По умолчанию О наследии Лидии Мастерковой..

Игорь Цуканов (15.06.16)(информация с ФБ):
"Такая вот история. Один мой хороший знакомый переслал мне некий текст, опубликованный в Фейсбуке Ириной Столяровой, коллекционером, проживающим в Лондоне, которуя я неплохо знаю. Я с некоторым удивлением прочитал о себе, что "стал говорить на языке бандита и утверждать,что только он является экспертом по выдающейся художнице Лидии Мастерковой. Мало того, он заявил, что все работы Лидии, которые не проходят через него, он будет считать фальшаками." Бог судья Ирине за такие публичные заявления, которые даже трудно сказать откуда она взяла, так как никогда со мной на эту тему она не говорила и с кем и о чем я говорил "на языке бандита" остается в жанре фантазии Столяровой, но могу догадаться откуда растут ноги у всего этого балагана. Речь идет о наследии Мастерковой, выдающего художника. Так вот в Лондоне во время июньских торгов в этом году были выставлены две фальшивые работы Мастерковой, которые были сняты с торгов после того, как я прислал заключение экспертного комитета Московского Музея Современного Искусства о том, что эти работы были рассмотрены Музеем во время подготовки выставки Немухина и Мастерковой, которуя я делал вместе с ММОМА, и отвергнуты экспертным советом, куда я, конечно, не вхожу. Эти работы пришли от одного известного в узких кругах дилера, который также продал работу "Мастерковой" коллекционеру Ирине Столяровой. Эта работа была также отвергнута Музеем. В приниципе следующим логичным шагом для коллекционера Ирины Столяровой должен стать иск к дилеру, который продал коллекционеру работу, которая не принимается ни Музеем и не примется аукционным домом. Я очень советую именно это и сделать вместо того, чтобы писать какую то совсем запредельную нелепицу. Что касается этого дилера, то с ним тоже все просто - я просто его уведомил, что при появлении еще одной фальшивой работы Мастерковой все материалы окажутся в прессе. Его имя здесь не озвучено, но думаю, что мой последний месседж до него дойдет. Если кто-то защищает наследие и рынок Натальи Гончаровой, то кто-то должен заниматься защитой наследия Лидии Мастерковой. Хорошо бы, что эту мысль поняли коллекционеры, и не занимались защитой дилеров, которые распространяют фальшивые работы с совсем смешным провенансом."
Блог Игоря на ФБ https://www.facebook.com/igor.tsukan...fref=hovercard

Игорю ,большое спасибо за информацию ..

Последний раз редактировалось Евгений; 17.07.2016 в 09:40.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Ответ