Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 19:01 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 3,281
Спасибо: 2,877
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
Репутация: 7955
По умолчанию Выставка «Традиция русского мира»

1 мая 2016 г. в музее-заповеднике «Коломенское» открывается выставка «Традиция русского мира».

Это совместная художественная выставка российских живописцев:
- Анохина Н.Ю.,
- Зайцева Н.Е.,
- Каверзнева И.А.,
- Страхова В.Н.
- Третьякова Н.Н,
которые являются основателями творческого объединения "Русский мир" и наследниками Русской классической традиции в живописи.

На данный момент почти не осталось представителей в этом художественном направлении, что еще больше придает ценности и значимости этой выставке.

Духовность, красота и традиции русской национальной культуры – это главная отличительная черта пейзажей, натюрмортов и религиозных сюжетов на холстах представителей этого художественного направления, «Радио Jazz» решило внести свой вклад в возрождение классических культурных традиций в живописи и предоставило информационную поддержку проводимой выставке.

Художественная выставка будет представлена в подклете Дворца царя Алексея Михайловича – воссозданном памятнике русской деревянной архитектуры XVII века музея-заповедника «Коломенское», и продлится до 17 июля 2016 г.

В рамках выставки с 1 мая по 17 июля в Коломенском также будут проходить творческое вечера каждого из представленных художников.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000529.jpg
Просмотров: 343
Размер:	19.2 Кб
ID:	2951662  



Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Пулемётчик Ганс (20.05.2016), Угрюмый (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 11:55 Язык оригинала: Русский       #2
Пользователь
 
Аватар для Угрюмый
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 95
Спасибо: 596
Поблагодарили 192 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 377
По умолчанию

Еще об этой выставке с сайта музея-заповедника "Коломенское".

В подклете Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась выставка «Традиция русского мира.Наследие русской классики в живописи Н.Ю. Анохина, Н.Е. Зайцева,И.А. Каверзнева, В.Н. Страхова, Н.Н. Третьякова», которая продолжит свою работу до 17 июля 2016 года.
Художники объединения «Русский мир» – это российские живописцы Николай Юрьевич Анохин, Николай Егорович Зайцев, Илья Александрович Каверзнев, Валерий Николаевич Страхов и Николай Николаевич Третьяков. Эти авторы – в составе Союза художников России и Российской Академии художеств. Они – православные художники и сложившиеся профессионалы, выпускники института имени Сурикова, творческих мастерских РАХ, участники многих российских и зарубежных выставок. Все – дипломанты Российской Академии художеств.

Одной из особенностей живописи художников объединения «Русский мир» является стремление соединить пейзажный и бытовой жанры, не просто оживить тот или иной мотив человеческими фигурками, а представить целостную картину жизни, в которой люди и окружающая их природа слиты в единый художественный образ. Авторы экспонируемых картин средствами живописи утверждает важную и по существу, очень простую истину: поэзия и красота – вокруг нас, в привычном течении повседневности, в окружающей нас природе. Природа понимается как сфера выражения сугубо личных чувств. Обращаясь к классике в русской живописи XIX века, как к источнику вдохновения, художники объединения «Русский мир» верны утверждению личностного восприятия мира вокруг в качестве главной ценности в искусстве. Это порождает особый интерес к внутреннему миру автора и, в то же время, предполагает свободу творчества художника. Главное для художников сообщества – красота и традиции русской национальной культуры.

Особое внимание они уделяют возрождению и новой оценке наследия прошлых эпох русского искусства. Продолжая традиции старых мастеров, художники утверждают духовность, изобразительный метод и стилистику русских передвижников, их творчество продолжает и развивает это направление «золотого века русской живописи».

Творческое объединение «Русский мир» был основан 2002 году живописцем Николаем Юрьевичем Анохиным. Объединение «Русский мир» проводит свои художественные выставки в разных городах мира. Выставки проходили в Москве в 2002-2004 годах, в Мюнхене в 2006 году, в Ватикане в 2007 году.

Н.Ю. Анохин свое художественное творчество воспринимает как посильное служение истинной красоте родной земли – православной России. Все свои произведения он посвящает русской жизни 19 века, который очень дорог художнику. Работы Н.Ю.Анохина находятся в музейных собраниях и частных коллекциях России, Германии, Англии, Японии, США, Франции, Ватикана.

Творчество И.А. Каверзнева подчинено современному и классическому академизму. Он пишет религиозные сюжеты, портрет, натюрморт и пейзаж.

В. Н. Страхов— православный человек, и его творчество — это творчество православного художника. Он много и плодотворно работал на родине святителя Игнатия (Брянчанинова) — в селе Покровском под Вологдой, в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре и других святых местах Русского Севера. Пишет он оставшиеся заповедные уголки Родины и зимой, и летом, в сумерки и на рассвете. Благоговение перед святынями, восхищение красотой мира и умение передать её — эти черты, свойственные творчеству Валерия Николаевича Страхова, делают его одним из лучших художников России. За свой талант, труд и жизненное упорство он избран членом-корреспондентом Российской Академии художеств, стал заслуженным художником России, награжден Дипломом Российской Академии художеств за вклад в развитие отечественного искусства.

Творчество художника Н.Н. Третьякова отличает близость к классической, традиции. Не терпя приблизительности, он одновременно не терпит столь облегчающую жизнь многих собратий фото-фиксацию. Это один из редких художников, кто по-прежнему пишет зимние виды, на которых проверяется острота взгляда русского художника-пейзажиста. С ранней юности художник Николай Николаевич Третьяков путешествовал с холстами и этюдником по Русскому Северу. Начало 60-х вернуло особое отношение к Беломорью, как заповедному средоточию национальной культуры и строгой веры. Открытие неведомого онежского эпоса, крестьянских хоромин-дворцов, дивного узорочья одежд и украшений повлияли на живопись художника, обратив к глубине народности.

Ценность романтического реализма живописи Н.Е. Зайцева заключается в его яркой эмоциональности и удивительной способности вызывать у зрителя высокие чувства и положительные эмоции – любовь к Родине, сострадание и любовь к людям, восхищение красотой природы и человеческих отношений, радость встречи с прекрасным. Причина успеха художника – высокий художественный уровень работ, тщательно продуманная экспозиция и, главное, любовь к русской реалистической живописи. Картины Николая Егоровича Зайцева находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и в других музеях России.


http://www.mgomz.ru/sobitiya/vyistav...-v-kolomenskom
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MOS_3964.jpg
Просмотров: 208
Размер:	148.1 Кб
ID:	2963272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MOS_3965.jpg
Просмотров: 230
Размер:	154.9 Кб
ID:	2963282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MOS_3969.jpg
Просмотров: 201
Размер:	188.8 Кб
ID:	2963292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MOS_3993.jpg
Просмотров: 208
Размер:	163.8 Кб
ID:	2963302  



Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Угрюмый за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2016, 11:58 Язык оригинала: Русский       #3
Пользователь
 
Аватар для Угрюмый
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 95
Спасибо: 596
Поблагодарили 192 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 377
По умолчанию

Одна из центральных картин на этой выставке - полотно Валерия Николаевича Страхова - "Ледоход на Тотьме".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Страхов В.Н. Ледоход в Тотьме.jpg
Просмотров: 209
Размер:	137.1 Кб
ID:	2963312  



Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Угрюмый за это полезное сообщение:
Старый 20.05.2016, 17:45 Язык оригинала: Русский       #4
Старожил
 
Аватар для Пулемётчик Ганс
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 648
Спасибо: 2,663
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
Репутация: 1959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
Одна из центральных картин на этой выставке - полотно Валерия Николаевича Страхова - "Ледоход на Тотьме".
Хорош "Ледоход на Тотьме"



Пулемётчик Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Выставка на проспекте Мира, 14 Хомко Александра 5-15 октября ivan-msk Выставки, события 0 06.10.2015 23:38
Предаукционная выставка. Живопись и графика. Крымская художественная традиция Art Bulvar Выставки, события 1 21.06.2014 16:05
Выставка-фестиваль "Женщины в искусстве современного мира" tara-irina Выставки, события 0 04.03.2014 19:21
Выставка «Серебряный век русского фантика» Santa Выставки, события 3 15.08.2011 10:33
Выставка из фондов Киевского музея русского искусства dimi32 Выставки, события 0 07.05.2010 22:06





Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot