|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Некоторое время назад я обращалась сюда с просьбой оценить картину - пейзаж Найдена А.А., хранившуюся в нашем доме с начала прошлого века. Картину у меня купили, в частную коллекцию, все отлично, еще раз спасибо за помощь.
Недавно мы с мужем разбирали антресоли и я нашла еще один холст, о существовании которого забыла вообще напрочь. На моей памяти эта картина никогда не была не то, что в раме, а даже на подрамнике, так и хранилась, завернутая в газетку "Правда". На фотографиях даже видно, где отпечатался шрифт газеты. Я уверена почти на 100%, что это также пейзаж Найдена А.А., но подпись запИсана, не знаю, по какой причине, и есть сомнения в том, подпись ли это вообще. Картина была отдана на реставрацию, удалось удалить свинцовый газетный шрифт, ну и вообще - привести в порядок, убрать заломы и отмыть вековую грязь. Никакой специальной техники у меня в распоряжении нет, хотела бы узнать мнение форумчан: как вам кажется, верно ли мое предположение, что это тот же автор? Похоже ли то, что видим мы невооруженным глазом, на подпись автора или это все же мазки - элемент пейзажа? Что посоветуете, может быть обратиться в какую-то лабораторию? Размер картины: 93х69, на обороте холста никаких меток и подписей нет. Last edited by ter-liya; 16-12-2015 at 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Новичок
|
![]()
ОК, спасибо. Действительно, я показывала картину нескольким людям, мнения разделились. Некоторые тоже видят "буковки" А и Н. :-) Без подсказки.
Насчет авторства могут быть предположения? Если "неизвестный художник" - то возможно ли приблизительно определить цену? |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Бывалый
|
![]()
У Вас копия не очень хорошего качества с картины И.И.Шишкина "Среди долины ровныя ...". Киевский государственный музей русского искусства.
P/S И это не Найден А.А
The Following 4 Users Say Thank You to Frunze For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! По семейным преданиям обе картины были "упрятаны" в 30-е годы, когда прадеда-предпринимателя репрессировали. Было логично предположить, что художник - один и тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Помогите распознать подпись | Илларион2011 | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 16-12-2015 17:16 |
Распознать подпись | Солнцев | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 26-10-2015 18:43 |
Помогите распознать подпись. | YanG1987 | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 25-02-2015 20:02 |
Плохочитаемая подпись, помогите распознать. | mileva | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 07-11-2014 10:34 |
Помогите распознать подпись художника | komend | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 16-06-2009 02:15 |
|