|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Пользователь
Поблагодарили 88 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Дорогие форумчане! У меня такой вопрос. Хотел бы, чтоб на него ответили наши профессионалы.
На днях прошел аукцион в Гелосе, и картина Геденидзе была куплена за 10000, точно не помню. А 15.05.09 будет еще аукцион, и там есть работы Геденидзе, правда графика, но...... Мне кажется Н. Геденидзе хороший художник. Тогда как обяснить, что его работы на Гелосе оцениваются на одном уровне с работами неизвестных художников? Кстати, где-то читал, что портрет В.И.Ленина, та знаменитая, которая была вовсех кабинетах партийных работников и в школьных классах, где Вождь мило смотрел на нас, это работа Геденидзе. Добавлено через 6 минут Прошу прощения у админ. Не знал в какой теме разместить. Эта тема по моему более подходит. Последний раз редактировалось argonaft; 14.05.2009 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Я думаю это делается специально,причин может быть много,можно только догадываться. http://www.shishkin-gallery.ru/artist_129.html Но мой ответ не профессионала,а просто участника форума.
Последний раз редактировалось Самвел; 14.05.2009 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
![]()
"Гелос"почти не интересует уровень цен на того или иного художника,главное- комиссионные,принимая работы на продажу,они устанавливают эстимейт с целью продать,а за какие деньги-это не столь важно.Поскольку цены на неплохие в общем работы сейчас низки(особенно Н.Н.Геденидзе)-надо брать,думаю его работы пока не подделывают.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение: | argonaft (14.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
цены на Геденидзе очень зависят, пардон, от размера. Он делал оч маленькие работы. Они сейчас дешевые
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Думаю,размеры ни причём
![]() Последний раз редактировалось spigo; 14.05.2009 в 23:02. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение: | argonaft (15.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
spigo, возможно кого-то это заинтересует. не так давно я подумала, почему бы не купить Геденидзе? вроде, растет в цене и т.д. Короче, собралась совершить типичную импульсную покупку. Не мудрствуя лукаво, связалась с Мир Арт (почему -- не важно). Сказала, что меня интересуют 5 его работ (у них как раз маленькие, около 17х25 работы. На аукционах обычно продают большие). Цены были низкие: 100-250 долларов. Каково же было мое удивление (как пишут в некоторых романах), когда мне сообщили, что:
1. По "счастливой случайности" у них остались как раз именно эти 5 работ. Мне оч повезло, потому что ЛЮБАЯ московская галерея оторвет у меня их с руками и ногами и будет счастлива. 2. Цены на сайте галереи не обновлялись с 2005 года (!) Поэтому, на самом деле, цены, которые я вижу, нужно умножить на 2,5-3,5. Нормально, да? у них висят с 2005 года, а у меня, значит, оторвут! естественно, все это показалось мне несерьезным и я откланялась. на этом можно было бы поставить точку. но я попросила свою московскую подругу (к искусству никакого отношения не имеющую) сходить в галерею и очень между делом поинтересоваться этими работами. Ей (тот же человек, с которым общалась я) назвал цены, которые висят на сайте (наверное, умножить на 2,5-3,5 забыл). При этом сказал, что никаких документов при покупке не даст, т.к. (цитирую) и так все знают, что это Геденидзе, зачем вам бумаги? На самом деле, я рада, что все так обернулось. Потому что: 1. Я не считаю Геденидзе сильным художником (у его поклонников прошу прощения) 2. Мне не нравятся его работы. Если бы купила, отвезла бы бабушке на дачу. Там бы они и сгинули. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Yaya,а может "плохой" Геденидзе.Я сомневаюсь,что Вам предлагали подделки,но я видел художника ,при жизни, конечно,видел много его работ,но вот совсем маленьких не встречал.А на счёт того,что он слабый художник,смею Вас уверить,что обратное говорят большинство его собратьев по искусству,именно они обратили моё внимание на работы Геденидзе в конце прошлого тысячелетия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
spigo, извините, мне.... как бы это выразиться.. скажем так, не важно, что "говорят большинство его собратьев". По поводу каждой точки зрения можно сослаться на "собратьев" и сказать, что их большинство.
его собраться мне не советчики. по крайней мере, в этом вопросе. извините. По поводу цен. На этот форуме был продан Геденидзе. Если память мне не изменяет (впрочем, если изменяет -- не важно. У Кирилла она как часы, он поправит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Yaya,извиняю,но Вы в явном меньшинстве,а экспертное сообщество-страшная сила.Главное не пожалеть,когда маленькая работа столь не любимого Вами Ноя Нестеровича,будет стоить эдак 10000 бакинских рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Ное Геденидзе | privatis70 | Продам | 17 | 16.04.2009 08:44 |
Продам: Продам работу Н.Н.Геденидзе | antip | Продам | 4 | 19.03.2009 21:48 |