![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Исходя из украинской народной мудрости "Гуртом і батька легше бити!" , решил обратиться к уважаемому форуму и его обитателям за помощью.
Этот портрет я обнаружил давно в старом фолианте, который когда-то купил. Рисунок был многократно сложен и сильно замучен. Сам портрет мне очень понравился, своей ярко выраженной "сецессионностью". Попытки разобрать надпись на оборотной стороне не удались. Поиск монограмиста AS тоже. Тогда даже интернета не было. Но недавно наткнувшись на этом же форуме на портрет Сомова, вспомнил вдруг свой рисунок. Вопрос следующего характера - это он или я "подгоняю" ![]() Привожу также изображение карандашной надписи на обратной стороне. Не думаю, что работа в связи с состоянием может рассчитывать на какую-то внятную стоимостную оценку, но с познавательной точки зрения еще один портрет Сомова - это маленькое открытие. Надеюсь на вашу благосклонность и интерес к теме. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Guest
|
![]()
Некоторое сходство присутствует,но... у Сомова есть особенности лица - близко посаженные глаза при широких скулах .Кроме того ,обратите внимание на приподнятую правую бровь .Эта диспропорция не зависима от выражения лица и портретист её бы уловил.Попробуйте прочитать надпись освещая её под разными углами .
|
![]() |