|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Как же я раньше не сообразила вывесить это объявление!
Дело в том, что я составляю catalogue raisonné Рогинского, поэтому ищу людей, у которых есть его работы. На каждую работу мне нужны: - фотография картины (пусть даже плохого качества, это - для работы, потом все буду снимать на слайды); - размеры; - техника; - дата, если есть; - надписи на обороте, если есть. Буду безмерно благодарна всем, кто отреагирует. Можно послылать мне информацию в мой ПЯ здесь, на сайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
То есть я отсняла половину работ, хранящихся в Третьяковке (что будет со второй половиной, исторически принадлежавших музею Царицыно, один Бог знает). У меня есть воспроизведения Талочкинских работ (музей "Другое искусство"), коллекции ГЦСИ и некоторых работ из собрания Русского музея. Однако, как Вы понимаете, существует огромное количество провинцицальных музеев, которые тоже надо провентилировать, да еще после распада СССР некоторые работы очутились за границей - например, недавно я нашла благодарственное письмо, адресованное М.Р. одним казахским музеем, которому Росизо передало его картину... в общем, ужас. Но должна сказать, уже кое-что сделано - у меня учтено около 3/4 от общего количества работ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Вот здесь у Маркина представлено семь работ: http://www.art4.ru/ru/artists/detail.php?ID=393 Живьем в экспозиции сейчас их нет, возможно гастролируют. Но наверняка Маркин окажет содействие с картинками и выходными данными. Вы ведь во Франции? Есть кому поручить это в Москве? Потрясающий Рогинский был на выставке "Русский поп-арт" в Третьяковке в 2006 году. Этажом выше шел Уорхол и, надо сказать, наша экспозиция была поинтереснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Маркинские работы у меня есть все.
Выставку Поп-арт я видела, там было несколько работ, какая Вам так понравилась? Все работы были от Талочкина и из собрания ГТГ. Я действительно во Франции, но скоро собираюсь в Москву, может быть, через месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]() Цитата:
Следующий шаг - обследовать все на данный момент существующие запасники (бывш. СХ СССР, СХ РСФСР, Худ. Фонд, Комбинат, РОСИЗО и т.д.) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | LCR (17.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Ну вот, нашла одну. Но все это очень странно: картина была помещена на Ebay в США, предварительная оценка 2000-3000 долларов, продана за 2000 долларов - таких цен давно уже нет, но неважно, все бывает.
Теперь перейду к тому, что меня смущает: работа подписана по-французски, но с задней стороны холста - печать Министерства культуры, разрешающая ее на вывоз, то есть в принципе, это должно бы означать, что картина была написана до нашего отъезда в 1978 г. и в любом случае, не позднее 1993 г. правда же? Печать выглядит совсей новой, она чрезвычайно четкая, и - я сравнила с печатью на одной из работ, которые мы вывезли, - на ней не проставлены от руки ни цена пошлины, ни дата, в общем, это не печать, а филькина грамота. Теперь самое главное - стилистика. Честно признАюсь, я этой картины не помню, хотя в принципе знаю все работы моего мужа. Вообще приходится выбирать только между работами 60-х гг. и работами последнего периода 1995-2003. Персонаж на первом плане может напомнить мишины работы 1961-64 гг., или скажем так: такие фронтальные фигуры, достаточно детализированные, совсем не характерны для последнего периода, а 62-64 гг. они встречаются. Но пейзаж достаточно типичен именно для картин последнего десятилетия, в ранних работах контуры жестче, они графичнее (я выложу изображения для сравнения). В общем, головоломка. Абсолютно исключено, что эта работа бвла написана в 60-е гг. (французская подпись!), значит, вся эта история с печатью - просто надувательство. Допускаю, что это работа 96-98 гг., но чо-то меня в ней смущает. Вот я и не знаю, что делать. До сих пор ко мне 2 раза обращались с картинами Рогинского, чтобы я подтвердила подлинность, но оба раза они совершенно не походили на Рогинского, поэтому я дала ответ с чистой совестью - собственно говоря, это были не подделки, а просто что-то работы, которые пытались выдать за Рогинского. Нынешний случай - свсем другое дело, я в растерянности и жду от вас совета ![]() Я выкладываю здесь: 1 - объявление на Ebay 2 - крупный план картины 3 - подпись 4 - оборотная сторона работы 5 - крупный план печати Последний раз редактировалось LCR; 26.07.2008 в 18:58. Причина: я - как Леонардо, совершенствую свои произведения |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Теперь я выкладываю:
1 - печать Министерства на одной из моих работ (собственно говоря, это - первая "моя" картина Рогинского, мы познакомились, когда я купила ее у Миши) 2 - работа 1961 г. из частной коллекции в Москве 3 - работа 1962 г. из частной коллекции в Москве 4 - работа 1964 г. из частной коллекции в Париже 5 - работа 1996 г. из коллекции С. Бархина |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Вы только посмотрите, что я нашла минуту назад!
Работа 1999 г., она называется "Старый двор", и пейзаж на ней абсолютно идентичен и написан с того же ракурса. Только вот персонажа, который меня так смущал, на моей картине нет! Ну и дела, теперь я совершенно убеждена, что это - подделка! Вот, пожалуйста, вы невольно присутствовали при процессе экспертизы (это я, конечно, поторопилась с моим первым постом, надо было сначала просмотреть весь мой каталог, но я прямо скажу - мне не стыдно, и собой я довольна, так как все было правильно - и мои сомнения, и мой анализ, какая же я умная, прямо сама на себя удивляюсь!!!) Остается первоначальный вопрос: что делать? Ведь я не знаю, ни кто ее ставил на аукцион, ни кто ее купил. Что вы по этому поводу думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Здорово. Думаю нужно ждать появления новых работ от того же "автора" и скорее всего опять на eBay. На этот аукцион уже были иски http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/07/01/306994.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
нонконформисты, нонконформисты атрибуция, рогинский |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|