Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 16:05 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию World Digital Library

Итак, запущен еще один амбициозный проект - Всемирная цифровая библиотека (www.wdl.org).
Долго проект готовили к запуску, старались, отцифровывали, налаживали связи с библиотеками мира, пытались создать разветвленную сеть.....и? И дальше не могу понять, что же это такое получилось.
Идея, пу сути, мне очень нравится. Такой настоящий век цифровых технологий для людей! Именно для людей! Не андронный коллайдер, который скорее пугает, чем радует, а практический доступ людей ко всем знаниям в мире! И вот, заходишь на сайт, боишься "а не грохнется ли он, потому что сейчас же все-таки начнут читать книжки!" и дальше пустота....нет, т.е. что-то есть, но слово "Всемирная" все-таки как-то вводит в заблуждение. И я понимаю, что это только второй день работы этой "библиотеки", и что все будет постепенно добавляться, и что все сначала не идеально, да и что Москва не сразу строилась, но тем не менее, не лучше ли сразу представить хороший, объемный и с аппетитом сделанный результат, нежели с помпой закладывать первый камень?

Ginger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ginger за это полезное сообщение:
Allena (22.04.2009), Art-lover (22.04.2009), eva777 (23.04.2009), gans (22.04.2009), Sandro (22.04.2009), vyadem (22.04.2009), Вивьен (22.04.2009)