|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
В одной из тем форума возник вопрос "Кто — избранные?".
Для начала включимся в обсуждение притчи о званых на вечерю (Лк., 76 зач., XIV, 16-24). Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу прийти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. Много призванных, а мало избранных… О чем речь? "Нам на Бога нет времени, к вечности нет интереса" - прочитала я на одном из сайтов. Мы усвоили мысль, что было прошлое и будет будущее. При этом одни, обеспечивая себя и близких едой и кровом, заняты делами земными; другие посвятили себя сотворению; третьи живут земной любовью и растят потомство. Церковь говорит, что Господь призывает на пир познания прошлого и будущего всех, что все слышат этот призыв и выбирают как поступить. "Приготовил Господь пир веры, пир вечности, пир любви, и посылает Он за теми, которых Он давно предупредил, что будет такой пир и чтобы были готовы к нему". Появился и термин - Призвание. И многие задумываются о призвании. А далее Христос зовет: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, … Все дам, любовь дам: встретитесь вы, люди Божий, лицом к лицу – не так, как на земле, туманно друг друга видя, не понимая друг друга, недоумевая, раня один другого. ... Все будет прозрачно: и понимание ума, и ведение сердца, и стремление воли, и любовь: все будет, как хрусталь, ясно". Но большинство предпочитает земную жизнь. Лишь избранные уходят в метафизику целиком. "Мало избранных не потому, что Бог строго выбирает, не потому, что Он мало кого находит достойным Себя, а потому, что мало кто находит Бога достойным того, чтобы поступиться клочком земли, часом труда, мгновением ласки… " Много призванных, мало отозвавшихся, мало вошедших в пир вечности. Но они есть. Есть во все времена. Их называют избранными, посвященными. Ими гордится отечество. На базе: http://www.pravmir.ru/kto-izbrannye/#ixzz31gFHVoBE
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Valerit (19.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Заглядывали на форум Артинвестмента и другие избранные, но были встречены неприветливо и ушли. Плодородная почва форума Артинвестмента могла бы взращивать богатые урожаи от зерен избранных, но инвестиции "не в профиль форума" не ценятся агрессивными форумчанами и всходы пропалываются ими.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]() Цитата:
А Наполеон не заглядывал на форум? ![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 354 раз(а) в 271 сообщениях
|
![]()
Магнолия... Увы, но Вы всё поняли совершенно не так.
Вначале пригласили избранных. Но они не пришли. Потому (чтоб продукты не пропали) и позвали всех,кого не попадя. Так что: званых на пиру - много. А избранных - нет. Можете считать, что это о РПЦ. Едят и пью за божий счет сладко, да нет среди них тех, кого Бог бы хотел видеть на своём ужине. Не пришли! Ибо и так при деньгах. Что им его халява? :0)) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | Аркадий (20.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Местный
Поблагодарили 191 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]()
Судьбой, или как теперь принято говорить, призванием.
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Старожил
Поблагодарили 354 раз(а) в 271 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вопрос. Кого должен убедить раб? Варианты ответа: А. Приглашенных загодя, которые отказались. Б. Инвалидов и нищих, которые отказались. В. Домовладельцев, которые пока еще не были приглашены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Кто на форуме | Dogel | Обсуждение сайта и форума | 88 | 11.01.2014 22:24 |
Участие в форуме | Маруся | Обсуждение сайта и форума | 1 | 09.04.2013 04:40 |
Художник на арт-рынке - критерии участия | I-V | Арт-калейдоскоп | 43 | 03.02.2012 03:50 |
|