|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Современное зарубежное искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества современных зарубежных художников. Мнения знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | ||||
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Флуксус (опустошение)
Флуксус (опустошение) (Fluxus), Это международное движение было основано молодыми художниками, находившимися под влиянием дадаизма, учения Джона Кейджа (американский композитор) и философии дзен. Для них характерна систематическая работа по разрушению категорий искусства и отвержение понятия произведения искусства. Я обожаю эти «художестввенные направления», по которым имеется список участников, богатая библиографиа, внушительный перечень выстаок, в общем, все, что хотите, за исключением... произведений ))) Неудивительно, что изголодавшиеся последующие поколения художников набросились на краски и кисти! Георг Бойс – см. Нео-дадаизм Нам Джун Пайк – см. Нео-дадаизм Даниэль Спери – см. Новый реализм во Франции Георг Мачунас (Georges Maciunas) 1944 Георг Брехт (Georg Brecht) 1926 Йоко Оно (Yoko Ono) 1933 Робер Филиу (Robert Filliou) 1926-1987 Последний раз редактировалось LCR; 14.07.2008 в 15:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Злой санитар форума
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
они хотя бы не говорили, что это должно стоить миллионы, что они делают, в отличие от их американских последователей...