Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 16:19 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию Основы композиции.

Многим такая тема для этого сайта может показаться примитивной. Но, я подумал, что, всё равно, есть что обсудить, добавить, возразить относительно ЭТОЙ статьи.

Балагур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:15 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 617 раз(а) в 362 сообщениях
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ Отправить сообщение для Pablo с помощью Skype™

Балагур, насчет статьи: прочёл.

Очень ёмко и вкратце. Наши глаза смотрят слева направо да, но центр композиции можно делать, на мой взгляд, в любом месте. Но акцент должен действительно быть на нем.
Читать дальше... 
Совсем недавно переименовал одну из своих работ - "Нарциссы" а "Апельсин". Потому что как ни крути, а он сразу притягивает взгляд, хотя размещен не совсем "правильно"

Под центром композиции подразумеваю "главный предмет картины" Определённый контингент художников вообще считает, что композиция не важна. В некоторых работах - да. Композиция, на мой взгляд, обеспечивает более эстетичное понимание мысли художника. Более красивое, что-ли. Спорный вопрос, конечно. Лично я - за любое живописное выражение
По большому счету, тут все от художника зависит, как он воспринимает окружающий мир и окружающую его реальность. Какие цели он ставит перед собой при написании картины, что хочет донести до зрителя... Это, на самом деле, "застольный разговор"

Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:15 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Многим такая тема для этого сайта может показаться примитивной. Но, я подумал, что, всё равно, есть что обсудить, добавить, возразить относительно ЭТОЙ статьи.
А нужна ли такая реклама художнику Калугину...обращаешь внимание на композиции в его работах...Да и сама статья..как Вы верно заметили..простовата.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение:
DSF (28.04.2013)
Ответ