|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях
|
Многим такая тема для этого сайта может показаться примитивной. Но, я подумал, что, всё равно, есть что обсудить, добавить, возразить относительно ЭТОЙ статьи.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
|
Балагур, насчет статьи: прочёл.
Очень ёмко и вкратце. Наши глаза смотрят слева направо да, но центр композиции можно делать, на мой взгляд, в любом месте. Но акцент должен действительно быть на нем.
Читать дальше...
Под центром композиции подразумеваю "главный предмет картины" Определённый контингент художников вообще считает, что композиция не важна. В некоторых работах - да. Композиция, на мой взгляд, обеспечивает более эстетичное понимание мысли художника. Более красивое, что-ли. Спорный вопрос, конечно. Лично я - за любое живописное выражение По большому счету, тут все от художника зависит, как он воспринимает окружающий мир и окружающую его реальность. Какие цели он ставит перед собой при написании картины, что хочет донести до зрителя... Это, на самом деле, "застольный разговор"
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | DSF (28.04.2013) |
![]() |
|
|