Много философии
http://www.2stocks.ru/main/invest/al.../visey14022013
Понравилось:
- Об инвестициях я не думаю. Покупаю, если произведение мне что-то говорит, напоминают о чем-то, если между нами возникает некая взаимосвязь. Оставлю право оценивать коллекцию моим потомкам. А я просто испытываю от нее эстетическое удовольствие.
- Финансовый кризис – это время переосмысления. Искусство, вино, все альтернативные инвестиционные инструменты получили второе дыхание. Но при этом мне сложно представить ситуацию, когда коллекционер придет на Christie’s скажет: «Инвестируйте мои деньги». Такого не будет, и мы не хотели бы, чтобы это происходило. Нет, мы хотим продавать. Но наши клиенты приходят к нам со страстью, со сформировавшимся вкусом, потому, что им интересно искусство. Люди действительно думают об альтернативных инвестициях. Но их интересует не только доходность. Скорее всего, еще до финансового кризиса им нравилось искусство.
- Продажи в интернете будут только расти. Сейчас есть лишь эскиз того, как будет выглядеть будущее. Рынок уже готов. К примеру, винные торги уже сейчас очень быстрые. В комнате почти никого нет: на протяжении последних двух лет большинство сделок заключались по телефону. Теперь же люди просто переходят в интернет. Та же ситуация с сумками Hermes и другими сегментами нашего бизнеса. В 2011 году мы впервые продали коллекцию в онлайне. Она принадлежала Элизабет Тейлор и включала более 900 предметов ювелирного искусства. Это был рекорд: покупатели из 25 стран, общая сумма сборов - $9,5 млн.