|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Добрый день, уважаемые однофорумчане!
Недавно прикупил вот такую картинку. Холст, масло, 27 на 35 см. Подпись или монограмма визуально не просматриваются... По курильщику и картежникам понял, что речь может идти о Жане Луисе Эрнесте Мейсонье. Нашел в Интернете отсканированную книгу о Мейсонье 1897 года с перечнем произведений в конце. Я сначала думал, что это может быть работа, проходящая в списке "датированных" работ, как работа 1852 г. "Partie de cartes", Dans´l atelier de Poissy: deux hommes a cheval sur un banc jouent aux cartes; troux autres debout et un quatrieme assis les regardent. - Tambour et casque par terre. Tapiserie au mur". Партия в карты, в мастерской в Poissy?, двое мужчин сидят на скамье как наездники (т.е. скамья между ног), трое других разговаривают и четвертый смотрит на них, барабан и шлем на полу, гобелен на стене". Ни размеров, ни другой дополнительной информации не дано. Потом обнаружилась в Интернете репродукция похожей картины от 1860 г. , с которой, возможно,была сделана копия в виде моей работы... Но моя все-таки не производит впечатление копировочной работы. Однако, меня смущает, что на картине "Игроки в кабаре" от 1860 года слева от игроков как будто комната со статуей и дамой, а на моей все очень похоже, но смотрится все-таки как гобелен. Несомненная работа Мейсонье (черно-белое фото) от 1860, безусловно, сильнее своей детализацией... Также смущает то, что моя работа на холсте, а работы 50-60 годов Мейсонье с картежниками были у него на досках... Фото обратной стороны нет, но по степенни сохранности и естественному потемнению холста, типичному старому французскому подрамнику могу сказать, что работа и есть периода середины 19-го века (до 1870 г. максимум)... Что вы думаете о работе? Может это типа сын художника - Jean Charles Meissonier (1848-1917) - скопировал работу отца?? Теряюсь в догадках... Буду очень благодарен за Ваши мнения... Последний раз редактировалось John Preston; 14.02.2013 в 15:40. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
Дополнительные фото работы
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Мне кажется, Мейсонье писал жестче и энергичнее, а ваша картинка написана довольно мягко.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | John Preston (16.02.2013) |
![]() |
|
|