|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Уважаемые эксперты,
обращаюсь к Вам еще раз за помощью. Я уже показывала в форуме одну картину. Может эта информация поможет: существует вторая картина в таком же подрамнике. Как я уже говорила картины были приобретены в 30 годах. Холст, масло, 73 X 46. На одной из картин на подрамнике есть надпись , и на раме тоже. Мне кажется, что на раме написано что-то вроде Ф..И . ( Ф..М ) ….мов ( люв) . Сделала фото, но видно совсем плохо. На второй картине никаких надписей не наблюдается. ![]() ![]() ![]() Фото первой картины: Последний раз редактировалось annacz; 13.02.2009 в 01:55. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
Цитата:
Вы показываете разные пометки на картине. На фото они, бывает, видны плохо. Поэтому рассмотрите все это в лупу - так проще. И расскажите о результатах Ваших исследований в сообщении. Полагаю, что Вам поверят на слово, без фотоподтверждений Вот на фото видно "Сороки... н?" А Вы покрутите под разными углами и в лупу рассмотрите. Может, есть вмятинки от стершейся буквы? Второе. Перечитайте или прочтите Советы на тему -"как предьявлять картины для оценки в сети". Там замечательно все описано. Автор, если я правильно помню, Евгений. Это первый пост в "Путеводителе..." Надеюсь, найдете. Третье. Если хотите продать и не продешевить, то сами для себя определите цену, за которую отдадите вещь. Тогда будет конкретика в разговоре и больше интереса со стороны покупателя. Вот, к примеру, я бы взял Ваши две картины за 3.000 дол. Определитесь со своей ценой, помятуя о том, что можно запросить и 30.000, но кто купит? И последнее. Возьмите картину, отнесите в ближайший антикварный магазин и предложите купить. Сходите в другой... Кое-что проясниться. Кстати, картину можно предьявлять антикварам и без рамы. Таковы мои соображения с учетом того, что я играю на Вашей стороне -продавца. Резоны покупателей мне неведомы. Кроме одного - купить хорошую вещь, как можно дешевле. Поэтому назначаемая ими цена обычно намного ниже. Но они рискуют в дальнейшей продаже, что тоже можно понять. Вот и все. Возможно, кто-нибудь добавит к этим соображениям свои, и мы получим вроде инструкции для таких "продавцов" и "знатоков", как Вы и я. Последний раз редактировалось наследник; 16.02.2009 в 14:08. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо наследник за это полезное сообщение: | dedulya37 (16.02.2009), Glasha (16.02.2009), Marjana (16.02.2009), Tana (17.02.2009), uriart (17.02.2009), Кирилл Сызранский (16.02.2009), Станиславский (16.02.2009) |