Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 16:06 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

По умолчанию Контакты с Аукционными домами

Ладно,меня предупреждали,что будет тяжело,что меня не примут,а только обольют грязью,как там это называеться: тролить или гномить?)
Оставлю вас великих,мне никчённому здесь делать нечего) Я Кирилл был о тебе другого мнения,но ты туда же.Прощайте дорогие друзья.Прозибайте дальше,восхваляйте здешних врунов,пичкающих вас дезинформацией.Только я уже нашёл четверых таких.Так называемых бывших коллег,которых здесь нет.Смешно,я с ними работал,а они оказываються здесь сидят,я им уже написал)

Первый вариант сообщения (удален автором):
Цитата:
Здравствуйте! где-то год назад,я столкнулся с проблемой как выйти на аукционные дома,такие как: Chricties, Sothebys, Bonhams, Dorotheum итд.
Ниже будет приведён список аукционных домов с описанием и их оффициальными сайтами,может кому-то и пригодиться,не посредственно на официальных сайтах вы найдёте всю информацию,а так же контакты(мыло,скайп,телефон итд)!!!

Крупнейшие аукционные дома мира:
Читать дальше... 
Кристис (Christie's)
Сайт компании - christies.com
Первым рынок изящных искусств захватил пионер комиссионной торговли бывший морской офицер Джеймс Кристи-старший. Устроивший первую продажу в 1766 году в Лондоне, он вскоре уже владел помещением со специально построенным для него аукционным залом. С самого начала Кристис старался удержать лидирующие позиции. Аристократия и члены королевской семьи отправляли сюда свои коллекции. В качестве лотов нередко выставлялись даже ценности британского национального наследия. Своим расцветом Кристис был обязан революции 1848 года, ознаменовавшей "эпоху великих распродаж". Считается, что именно Кристи превратил торговлю антиквариатом в искусство - здесь проходили самые большие аукционы XVIII и XIX столетий. И кстати, не кто иной, как сам Джеймс Кристи, выступил посредником в сделке по продаже коллекции живописи сэра Роберта Валпола российской императрице Екатерине II. Купленное собрание произведений искусства стало основой будущего музея Эрмитаж.

Сотбис (Sotheby's)
Сайт компании - sothebys.com
Основателем Сотбис был продавец книг Сэмюэль Бейкер, который провел свой первый аукцион в 1744 году в Лондоне и опубликовал первый книжный каталог с фиксированными ценами. В 1754 году Бейкер открыл постоянно действующий аукционный зал. В течение столетия Бейкер и его преемники специализировались исключительно на книгах и были организаторами торгов всех известных библиотек, включая библиотеки князя Талейрана, герцогов Йоркского и Букингемского и библиотеку Наполеона, которую император брал с собой в ссылку на остров Святой Елены.
В 1778 году дело перешло к племяннику Бейкера Джону Сотби, наследники которого возглавляли фирму более 80 лет. С 1778 года фирма стала именоваться Сотбис. В этот период компания расширила свою деятельность, занявшись продажей гравюр, монет, медалей и других антикварных изделий, но главным делом по-прежнему оставалась книготорговля.
Сохранялось негласное соглашение, по которому мебель и живопись отсылались к Кристис, уступавшему все книги Сотбис. Оно было нарушено в 1913 году продажей "Мужского портрета" Франса Хальса, проданного за хорошую для того времени цену в 9000 фунтов стерлингов. А в 1917 году состоялась большая продажа, впервые включавшая картины наряду с мебелью и гравюрами. В 1955 году компания открыла представительство в Нью-Йорке, а в 1964 году приняла еще более дальновидное решение о приобретении аукционной фирмы «Парк-Бернет», крупнейшего в США аукционного дома со специализацией на произведениях искусства. Став собственностью фирмы «Сотбис», аукционный дом «Парк-Бернет» занял ключевую позицию на стремительно растущем североамериканском рынке реализации картин импрессионистов и модернистов.
Сотбис был закрытым "клубом", где работу могли получить только аристократы. К началу 80-х годов ХХ века Сотби практически обанкротился. В 1983 году Сотбис был продан американскому предпринимателю А. Альфреду Таубману - владельцу крупной сети магазинов. Сегодня Сотбис - это более 100 офисов во всем мире, в том числе и филиал в Москве. В 2000 году Сотбис стал первым международным аукционом предметов искусства, проводящим торги в Интернете. Среди наиболее любопытных лотов, проданных в Сети, - первый оттиск Декларации независимости (более $8 млн.).

Бонхамс (Bonhams)
Сайт компании - bonhams.com
Третий крупнейший и универсальный аукционный дом в мире, один из немногих сохранившихся грузинских аукционных домов в Лондоне. Он был образован в 1793 году известным дилером гравюр Томасом Доддом (Thomas Dodd) и книжным антикваром Вальтером Бонхамом (Walter Bonham) и расширен к середине XIX века. В 2000 году Bonhams был куплен аукционным домом Brooks и компания получила название Bonhams & Brooks. Brooks была основана в 1989 году Робертом Бруксом, который специализировался на продаже классических и винтажных автомобилей. В 2001 году Bonhams & Brooks объединились с аукционным домом Phillips Son & Neale. Сегодня Bonhams торгует по 70 категориям, включая живопись, машины, музыкальные инструменты, вина, ковры и объекты дизайна. Аукционный дом проводит более 700 продаж по всему миру. Bonhams имеет аукционы в США (Bonhams & Butterfields), Австралии (Bonhams & Goodmans), ЮАР и Гон Конге.

Доротеум (Dorotheum)
Сайт компании - dorotheum.com
Крупнейший и почтеннейший аукционный дом в немецко-говорящих странах. Основан в 1707 году Императором Иосифом I.
Доротеум - одно из известнейших культурных учреждений Вены, неотъемлемая часть австрийской истории. Через 80 лет после его основания как «Венский ломбард для выдачи ссуд под заклад вещей» заведение переехало в бывший монастырь сестер-доротеек. Отсюда и пошло его сохранившееся по сей день название «Доротеум». Строительство роскошного дворца (Palais) в переулке Доротеек (Dorotheergasse) на месте старого монастыря было завершено в 1901 году.
Доротеум в среднем проводит около 600 аукционов в год. Помимо Вены, где находится штаб-квартира, имеет представительства в ряде австрийских городов (Зальцбург), а также в Милане и Праге.

МакДуглас (MacDougall’s)
Сайт компании - macdougallauction.com
Относительно молодой MacDougall’s является единственным аукционом, специализирующимся исключительно на русском изобразительном искусстве. Аукционный дом торгует живописью и другими произведениями искусства с XVIII века до наших дней и установил несколько рекордов на советское нонконформистское искусство. В 2009 году провел аукцион православных икон. Головной офис находится в Лондоне, есть офисы в Париже, Москве и Киеве. Аукционы проходят в среднем два раза в год.

Стокгольмский аукционный дом (Stockholm Auction House)
Сайт компании - auktionsverket.se
Стокгольмский аукционный дом - старейший аукционный дом в мире, был основан бароном Claes R?lamb в 1674 году в Стокгольме. Клиентами аукционного дома были короли: Карл XI и Густав III и шведский писатель-прозаик Август Стриндберг. До 1993 аукционный дом принадлежал городу Стокгольму, сейчас находится в частных руках. В среднем проводит 75 аукционов в год. Работает только в Швеции, имеет офисы в Готенбурге и Мальмо. Минимум раз в год проводятся специализированные русские торги. Также русские вещи можно часто встретить на аукционах, торгующих европейским изобразительным и прикладным искусством XIX-XX века.

Упсала (Uppsala Auktionskammare)
Сайт компании - uppsalaauktion.se
Упсала аукцион был образован в 1731 году, это третий крупный аукцион в Швеции и самый большой за пределами Стокгольма. Штаб-квартира аукционного дома Упсала находится в Упсале, офисы расположены в Стокгольме и Гетеборге, также имеются представительства в Седерманланд. В 2009 компанией был куплен Crafoord Auktioner. Среди традиционных продаж искусства XVIII-XIX века часто встречаются русские имена.

Буковскис (Bukowskis)
Сайт компании - bukowski.fi
Аукционный дом Буковскис был образован в 1870 в Швеции эмигрировавшим польским дворянином Хенриком Буковских (Henryk Bukowski). Хенрик Буковский придавал огромное значение продаже высококачественных произведений искусства и антиквариата. Между 1870 и 1940 годами им было осуществлено несколько важных продаж коллекций королевского происхождения, благодаря которым дом приобрел всемирную репутацию. Аукционный дом Буковскис является лидирующим аукционным домом в Скандинавии и имеет представительства по всему миру. Шведский Bukowskis проводит четыре основных аукциона в год. Два из них, весенний и осенний Bukowskis Modern Sales посвящены модернистскому и современному искусству, включая объекты дизайна, мебель, серебро, стекло.
В 1979 году был открыт офис в Финляндии, который быстро стал лидирующим аукционным домом в этой стране, проводящим более 100 аукционов в год. По признанию самого дома, благодаря общей истории Финляндии и России в каталогах обоих аукционов встречается много русских произведений искусства.

Аукционный дом Друо (Drouot)
Сайт компании - drouot.com
Впервые о Друо заговорили в 1852 году, когда в старинном отеле Pinon de Quincy, переоборудованном в аукционные залы, ушло с молотка имущество короля Франции Луи-Филиппа. Император Наполеон III лично посетил Drouot и приобрел для своей коллекции две статуэтки. После смерти художника Эжена Делакруа на аукцион было выставлено все содержимое его мастерской, то же самое произошло с наследием Энгра, братьев Гонкуров и Сары Бернар. На сегодняшний день Друо, пожалуй, самый респектабельный аукционный дом во Франции. Ежегодно он организует приблизительно 2000 аукционов. На Drouot продавалось и продается практически все: от скульптур до картин, от домов до машин, от старинного антиквариата до лестниц Эйфелевой башни. Здесь появлялись письма Христофора Колумба и автограф «Цветов зла» Бодлера. Через Друо прошли работы практически всех импрессионистов. Причем Drouot продавал работы этих художников с 1870 года (раньше, чем их стали называть импрессионистами). На аукционах Друо можно встретить и картины русских художников, многие из которых после Октябрьской революции эмигрировали во Францию.

Поли Аукцион (Poly)
Сайт компании - polypm.com.cn
Занимает третье место в списке крупнейших аукционных домов в мире. Основан 1 июля 2005 года в Пекине. В настоящее время признан самым быстрорастущим аукционным домом в Китае. Имеет свои представительства в Гонконге, Тайване, Японии, Франции и Соединенных Штатах

Чина Гардиан (China Guardian)
Сайт компании - cguardian.com
Занимает четвертое место в списке крупнейших аукционных домов в мире. Основан в мае 1993 года в Пекине.

Аукционный Дом Гелос
Сайт компании - gelos.ru
Крупнейший в России и СНГ аукционный дом. Основан в 1988 году.

Последний раз редактировалось Альберт Дюссан; 13.07.2012 в 22:28.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
artcol (13.07.2012), K-Maler (14.07.2012), Дилетант (13.07.2012), Кирилл Сызранский (13.07.2012), Угрюмый (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 20:56 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альберт Дюссан Посмотреть сообщение
Бонхамс (Bonhams)

МакДуглас (MacDougall’s)

Чина Гардиан (China Guardian)
Простите за занудство, но все ж "Бонэмс" (и дальше фамилию следует исправить), "Макдугалс" и "Чайна".

PS. Ну и "Уппсала" по современным правилам через два "п" пишется.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 21:04 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Smile

Спасибо Александр! англоязычные названия правельны,с русским могут быть проблемы,я француз)

Старый 13.07.2012, 21:15 Язык оригинала: Русский       #4
Бывалый

Цитата:
Спасибо Александр! англоязычные названия правельны,с русским могут быть проблемы,я француз)
Правда? А "Bonham's" и "MacDougall's" по-французски читаются как "Бонхамс" и "Макдуглас"? Это нечто новенькое в языковедении. Впрочем, после прочтения темы о Малевиче - вам можно, продолжайте. Миллионерам, владеющим Малевичем, все можно.

Этот пользователь сказал Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2012, 21:21 Язык оригинала: Русский       #5
Guest

Вы вообще понимаете,что вы несёте!? прибежали с пылу с жару и давай выделываться! вы всё читали? я сказал русский перевод может хромать!!!
Вот Кирилл,добрался до правды,встали за него,так спросите что,по чём,прежде чем выводы такие делать!

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
L-ana64110 (14.07.2012)
Старый 13.07.2012, 21:26 Язык оригинала: Русский       #6
Бывалый

Цитата:
Вы вообще понимаете,что вы несёте!? прибежали с пылу с жару и давай выделываться! вы всё читали? я сказал русский перевод может хромать!!!
Вот Кирилл,добрался до правды,встали за него,так спросите что,по чём,прежде чем выводы такие делать!
Я тоже хочу прозреть. Даруйте же мне. Впрочем, не успеете. Сейчас прибегут и всех нас зафиксируют. Однако ж было весело, спасибо.

Этот пользователь сказал Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2012, 21:29 Язык оригинала: Русский       #7
Guest

Я вас плохо понимаю Александр)

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
NATA NOVA (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 22:15 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алек Сандер Посмотреть сообщение
Сейчас прибегут и всех нас зафиксируют.
Не, такое оставят.
Согласитесь, такого здесь давно уже не было.
— Ты это, Карп, правильно меркуешь, сгодится нам этот фраерок. (с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:26 Язык оригинала: Русский       #9
Guest

Ладно,меня предупреждали,что будет тяжело,что меня не примут,а только обольют грязью,как там это называеться: тролить или гномить?)
Оставлю вас великих,мне никчённому здесь делать нечего) Я Кирилл был о тебе другого мнения,но ты туда же.Прощайте дорогие друзья.Прозибайте дальше,восхваляйте здешних врунов,пичкающих вас дезинформацией.Только я уже нашёл четверых таких.Так называемых бывших коллег,которых здесь нет.Смешно,я с ними работал,а они оказываються здесь сидят,я им уже написал)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
K-Maler (14.07.2012), Maskit (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 22:41 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Контакты с Аукционными домами!
А где? Где контакты?
Вы лишили всех контактов!!!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
John Preston (16.07.2012), Kaffsky (14.07.2012), Алек Сандер (13.07.2012)
Ответ