Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 13:45 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию В России — 70,8 млн пользователей Интернета #izmenisoznanie

Антон Носик сообщает:

На открывшейся 40 минут назад в сицилийском Giardini Naxos ежегодной конференции «Измени сознание» Инесса Ишунькина из TNS Gallup представила цифры по текущей демографии Рунета.

Цифры заслуживают того, чтобы быть усвоены, в первую очередь — пишущей об Интернете прессой.

По апрельским (2012) данным TNS Gallup в России насчитывается 70,8 пользователей Интернета в возрасте от 12 лет (аудитория 18+ составляет 64 млн).

Из них 41 млн человек проживают в городах с населением более 100.000 жителей, 29,8 млн — в населённых пунктах с меньшим населением.

Темпы роста аудитории Интернета в городах 100.000+ составили за последний год 15%, в малых городах и селах +49%. Средний темп прироста аудитории по России в целом составляет 27%.

Основная масса не охваченных Интернетом россиян — люди в возрастной группе 45+.

Количество пользователей Интернета с единственной точкой доступа в Сеть сократилось до 46% от всех пользователей. Количество пользователей с тремя и более точками доступа выросло до 53%. При этом 52% пользователей мобильного Интернета выходят в Сеть с обычного телефона, 46% со смартфона, 10% с планшета.

При этом TNS фиксирует увеличение разрыва между цифрами уникальных пользователей в веб-статистике и числом живых людей, заходящих в Интернет (из-за увеличения числа устройств и точек доступа). В 2008 году соотношение между униками и живыми людьми составляло примерно 2,6:1, сегодня — 5,7:1. Гэллап видит в России 360 млн хостов при численности аудитории 64 млн (18+).

Суточная аудитория соцсетей в России — 38,39 млн человек в сутки, поисковиков — 27,94 млн, новостей — 8,67 млн, блогов — 5,7 млн, интернет-магазинов — 5,04 млн.

Из пользователей соцсетей лишь каждый восьмой (12%, 4,1 млн) имеет регистрацию в единственном сервисе. Самая большая доля таких «однолюбов» приходится на вКонтакте — 2,4 млн. У Одноклассников таких 0,8 млн, у Facebook — 200 тысяч.

Часть доклада была посвящена различиям между использованием Интернета и телесмотрением, но эта тема требует отдельного поста.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 14:40 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Часть доклада была посвящена различиям между использованием Интернета и телесмотрением, но эта тема требует отдельного поста.
Все еще впереди.

Господа, изучайте компьютер и сети, и не обязательно с технической т.з., но и с социальной (особливо касается гуманитариев).

Нетократия

Кто-нибудь знаком с книгой Бард А., Зодерквист Я. Netократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма?

Цитата:
- Вы думаете, происходящие сейчас в мире события - это начало новой мировой войны?

Ла Камилла: Это тот конфликт, которого давно ждали. То, что нарастало медленно, год за годом и должно было в конце концов случиться.

Александр: В своей книге я прогнозировал развитие этой ситуации. Вся последняя глава посвящена будущему конфликту между виртуальными сообществами, существующими в коммуникационных сетях, и национальными государствами, такими, как США. Происходящее - частный случай этого глобального конфликта. Когда я перечитал на днях эту главу, то был напуган тем, как всё совпадает. Хотя в жизни события развиваются даже быстрее.

- А какое место отводится России в этом конфликте?

Александр: У России сложное положение. В последние десять лет её нещадно эксплуатировали более развитые западные страны. Русские разочарованы в Западе. Но сейчас у вас новый и очень-очень амбициозный президент.

- И чем же это так хорошо?

Александр: Он прагматик. А русские чудовищно наивны. Чтобы у них начало что-то получаться, им просто необходим именно такой лидер.

Ла Камилла: Ваш Путин реалист. Не идеалист, как Ленин, а жёсткий реалист и прагматик. И не любите вы его за то, что он не обещает прекрасной жизни. Русским нравится, когда им обещают - сразу и хорошо. А если говорят, что долго и может не выйти, они сразу теряют желание что-то делать.

- И какие у нас, по-вашему, перспективы?

Александр: Россия великая страна, здесь так много талантливых людей: инженеров физиков, математиков. Русские и Россия нужны миру и обязательно будут участвовать в его преобразовании.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
NATA NOVA (02.06.2012), Santa (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 15:08 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
Россия великая страна, здесь так много талантливых людей: инженеров физиков, математиков. Русские и Россия нужны миру и обязательно будут участвовать в его преобразовании.
Это точно - русские инженеры, физики, математики нужны миру, но не России.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Toinen (02.06.2012), Valerit (04.06.2012), манна (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 15:12 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Это точно - русские инженеры, физики, математики нужны миру, но не России.
Это смотря какие. Например, моей матери уже и персональный автомобиль выделяют, к-й будет ее возить на работу, лишь бы она курировали техпроцесс, не бросала.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Santa (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 15:20 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Например, моей матери уже и персональный автомобиль выделяют, к-й будет ее возить на работу, лишь бы она курировали техпроцесс, не бросала.
Ну да, кто-то ещё остался, кто может курировать "техпроцесс".

Старый 02.06.2012, 15:30 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Ну да, кто-то ещё остался
В каком смысле остался? Не уехал что ли?

Старый 02.06.2012, 16:12 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
В каком смысле остался? Не уехал что ли?
Новых кадров нет, похоже, а старые не вечны, увы.

Я вот послушал предачу Мировая экономика может отправить Россию в нокдаун. Пути выхода.
Цитата:
В гостях были: Павел Медведев, советник председателя ЦБ РФ; Леонид Григорьев,заведующий кафедрой мировой экономики Высшей школе экономики; Игорь Николаев, директор Департамента стратегического анализа компании ФБК.
Вот любопытный отрывок оттуда, посмотрите:

Читать дальше... 
Цитата:
ГРИГОРЬЕВ:
Я сейчас издал статью о спросе элиты на право, я такую формулу нарисовал: по мере роста рисков здесь, перемещаешь еще часть капитала туда, где безрисковый. Поэтому бизнес сидит как бы по две стороны забора. С той стороны низкая норма прибыли и нет риска, с этой стороны высокая норма прибыли, но масса взяток и рисков. И вот балансируется каким-то образом в головах, это отчасти личные деньги делаются, но, прежде всего, деловые. В каких-то больших фирмах это естественный процесс – тут капитал, там. Но действительно мелкий бизнес. Идет этот процесс несколько лет, он усилился именно в прошлом году.

С другой стороны, из чисто макроэкономических скажу соображений, что страна с таким огромным положительным сальдо торгового баланса, она неизбежно капиталоэкспортирующая.

ПРОНЬКО:
Это бог с ним, но то, о чем говорит Павел Медведев, это же приговор совершенно с другой стороны.

ГРИГОРЬЕВ:
Но это уход не столько денег, что важно, это уход бизнес-идеи. Меня как-то спросили, когда мы сделали одну из предыдущих каких-то работ, меня спросили, как выглядела бы страшная картина в России безо всяких войн, революций, но как бы она выглядела страшнее всего для меня. Очень просто: интеллектуальная и деловая элита съезжает туда, а здесь остаются юристы и охранники, которые присматривают за собственностью тех, кто съехал. Такая скучная, не голодная, скучная страна, в которой ничего больше не происходит. Ну, "Финам" еще задержится дольше других, потому что радио...

ПРОНЬКО:
Сообщая об этом, о том, что уходят все.

НИКОЛАЕВ: "Финам" уйдет последним.

ГРИГОРЬЕВ:
Последним, последним на буйке. Вот это угроза.

МЕДВЕДЕВ: Юра, если можно, я два слова добавлю к тому, что Леонид сказал по поводу ухода элиты. Я в молодости занимался математическими олимпиадами самого высокого класса, которые мехмат Московского университета проводил. И третье поколение этих организаторов олимпиад – мои знакомые. Статистического смысла не имеет то, что я сейчас скажу, но все равно пугает.

До меня дошла информация, что мальчики, обычно мальчики побеждают в 15-16 лет на этих олимпиадах, таких настоящих победителей очень высокого класса, фантастического просто уровня, их по всей России порядка 10, может быть, 15 человек в год. Экстра-класса. Их уговаривают иностранцы уехать за границу вместе с семьей, не дожидаясь поступления в вузы. И так, как это мальчики, то родители соглашаются, потому что альтернатива идти в армию. Вот это безумие обязательной армии накладывается на те проблемы, о которых мы говорим, таким страшным катком, что дальше некуда.

ГРИГОРЬЕВ: Но там еще ЕГЭ.

МЕДВЕДЕВ: Про ЕГЭ они мне не говорили, они мне говорили про армию. Но если снять вот этот очень тонкий слой верхний, то следующий эшелон, который тоже состоит из очень талантливых людей, которые под руководством этих очень много могли бы сделать, но этих-то не будет.

ГРИГОРЬЕВ: Они могут не реализоваться. А остаются охранники и юристы.

ПРОНЬКО: Так, господа, то, что мы смеемся и улыбаемся, это, конечно, хорошее признание чувства юмора. Но я хочу обратить внимание ваше и наших слушателей на сегодняшний номер "Financial Times". Такие издания надо читать, не надо читать советскую прессу, не надо смотреть отельные государственные каналы, потому что там нет информации. Но есть личные позиции, личные мнения людей, которых я не обожествляю и ни в коем случае не считаю последней инстанцией, авторитетами, но, тем не менее.

Профессор Нью-Йоркского университета Нориэль Рубини, всем в этой студии точно известный, и Ян Бреммер написали, в общем-то, очень серьезную статью сегодня в "Financial Times". Можно открыть, правда, там, по-моему, доступ для подписчиков, но попытайтесь найти вариант англоязычный. Если очень коротко и мой вольный перевод, я не претендую на такое стопроцентное знание английского языка, тем не менее, смысл следующий. Известные экономисты (оба) утверждают, что "Россия теперь играет все меньшую роль, и ей не место не только в BRIC или в "G8", но и вообще в сообществе демократических государств". Это цитата. Еще одна цитата: "G7+1" не может превратиться в "G8", пока Россия не станет вести себя как зрелая рыночная демократия. А национальная экономика не позволяет рассчитывать России на место среди стран".

И дальше, вот это феерический момент: "Если компартия Китая, – пишут Рубини и Бреммер, – целенаправленным трудом смогла поднять страну из крайней бедности до места второй экономики мира, если Индия вывела на международный рынок крупные инвестиционные частные компании, если Бразилия развивается как страна с устойчивой демократией и диверсифицированной экономикой, то все, что есть у авторитарной России – это "крутая" репутация президента и экспорт нефти, газа и прочих природных ресурсов. Хуже того, бизнес-элита России в массе своей считает страну не полем для долгосрочных инвестиций, а сокровищницей, из которой можно брать".

Вот это цитата из сегодняшнего номера "Financial Times", из статьи Рубини и Бреммера.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 02.06.2012 в 16:19.
Старый 02.06.2012, 17:06 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Вот любопытный отрывок оттуда, посмотрите:
Ну, это все понятно. А что с путями выхода? Элиту поменять?

Старый 02.06.2012, 17:15 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
А что с путями выхода?
С какими "путями"? "Выхода" откуда?

Старый 02.06.2012, 17:21 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
С какими "путями"? "Выхода" откуда?
Не знаю, что имели ввиду ведущие, назвав передачу: "Мировая экономика может отправить Россию в нокдаун. Пути выхода". Вот я и любопытствую.

Ответ