|
Страховка В каких случаях требуется страховка. Где и как застраховать произведения искусства. Цены и условия страховки. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
|
![]()
Я видел рекламу Альфастрахования в артхронике. Насколько реально они занимаются страхованием частных собраний и насколько дорогие вещи стразуют --судить не могу, но в рекламных статьях обещают проявлять здравый подход. теоретически искусство страховать не сложно, но проблема формально оценить страховую стоимость. А вот это уже целая канитель. Чтобы дать оценку, нужно не иметь сомнений в атрибуции, что тянет за собой экспертизы и пр. Если страховщики верят принимают в расчет неформальные оценки, то схема будет работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Guest
|
![]()
Я страхую в Альфастраховании. Они очень быстро реагируют, и присылают курьера с документами по названному Вами адресу.
Страховая премия во всех компаниях одинакова, но у "Альфастрахования" сервис лучше. (Для модераторов - я не рекламой занимаюсь, просто выражаю свое мнение). Страхуют вещи в основном, с целью получения разрешения на временный вывоз за пределы России (выставки, экспертизы). Без страховки такое разрешение не получить. |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Новичок
|
![]()
Информативно, спасибо. А какова, кстати, страховая премия? Я в этих делах новичок, но любопытно просто. И интересно, бывали ли у кого-нибудь когда-нибудь реальные страховые случаи? Выплачивает ли тогда страховая компания полноценное возмещение или тут как при страховании автомобилей - потерпевший всегда теряет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Guest
|
![]()
Не так давно страховал вещь, оцененую Росохранкультурой в 2 млн.руб. на десятидневный период. Страховую премию оплатил в размере 11000руб, т.е. довольно дорого! Но, все зависит от степени риска,
условий транспортировки и хранения, цели страхования. Случаев, когда мне пришлось обращаться за выплатой страховки у меня, тьфу - тьфу не было! Чего и Вам желаю! ![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Новичок
|
![]()
А интересно, насколько достоверно эксперты Росохранкультуры оценивают вещь? Во сколько Вы сами ее оценили бы? В те же 2 млн.? Или может в 4 или в 6? Догадываетесь, к чему клоню? Если, к примеру, эксперты Росохранкультуры занижают страховочную стоимость вещи, то и возмещение вы в случае чего получите соответствующее (а эксперты вполне могут так поступать, если, например, им страховые компании персонально приплачивают, как это происходит на том же рынке автострахования).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|