|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
доброго дня,
давайте обсудим такую замечательную тему первичный и вторичный рынки искусства. бытует мнение, что "первичный (аукцион) и вторичный (галерея) рынок". интересно, кто что думает по этому поводу. сразу оговорюсь, что я эту точку зрения не разделяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Т.е. я правильно поняла, что проблема в порядковых номерах? Т.е. курица и яйца?
Добавлено через 1 минуту Да. я тоже так всегда думала. Последний раз редактировалось Сима; 27.06.2011 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Местный
|
![]()
так и я так считаю !!!
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут ![]() ![]() всем отписавшимся в теме огромное спасибо. очень хотелось, чтобы такая тема была поднята и раскрыта. форум уважаем и читаем и я надеюсь, что диапазон мнений уже не позволит слепо следовать пропаганде ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось artart; 28.06.2011 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artart за это полезное сообщение: | Santa (28.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Пораскинув мозгами и обобщив результаты аукционных породаж (доступных мне), вот моя последняя мысль по первично-вторичному рынку (искусства):
Вторичный рынок- это продажа произведения искусства третьим лицом (не художником самим). (И всё.) Вот я так думаю. (если коротно просто и ясно) Добавлено через 2 часа 16 минут Привожу цитату, где втречается упоминание "первичного рынка" и "вторичного рынка": (по моему совершенно неверно, что и ввело взаблуждение artart: При относительной очевидности лидеров продаж, составление «линейного» рейтинга самых дорогих произведений невозможно; этому главным образом препятствуют два аспекта: 1. сделки могут быть отделены одна от другой десятилетиями (сравнительный анализ цен усложняется), 2. единственные данные, которыми могут официально располагать эксперты - это стартовые и продажные цены произведений на аукционах (первичный рынок). Вторичный же рынок произведений искусства (то есть частные продажи) с трудом поддается наблюдению: точная сумма сделки, как правило, засекречена, максимум, что можно узнать, - это ее порядок. А цены вторичного рынка нередко обгоняют аукционные. Так, например, официальный (= аукционный) рекорд продаж для Рихтера (Gerhard Richter) составляет $ 5.4 миллиона (Three Candles, 1982, продана в 2001 г.), тогда как, по словам одного из дилеров художника, ранний Рихтер (1960-е гг.) продается в частном порядке за 9-10 миллионов долларов. http://www.gelos.ru/sale/arhjournal/0003... Добавлено через 2 часа 29 минут Не зря Артарт поднял эту тему, т.к. по русски даже определения такого не удалось выгуглить.. Вот что нашлось только по англ: What is the difference between the primary and secondary art market? The primary art market refers to when an artwork comes to the market for the first time at a gallery or any other art exhibition. This is the time when the price for the artwork is established for the first time. In technical terms, similar to the maker of a design product, a sail boat, or jewelry, the gallerist / dealer, in conjunction with the artist, establishes a selling price based on the cost of research and development / creation of the product. The age-old truism from the economic theory on "supply and demand" defines this pricing structure. When the demand grows for the works of a particular artist’s work, whether paintings, sculptures, photographs, or graphic prints, the value and the price of the art increases. Generally, speaking, the greater the demand, the higher the price the artwork would command on the primary market. Once the artwork is purchased on the primary market and the purchaser, whether a collector, a business, a foundation or a dealer, decides to sell it, it enters the secondary market. For example, most artworks at an auction house form part of the secondary market, as the artwork has already been purchased once. In simpler terms, one would refer to the “secondary market” as the “used” or “second-hand” market. взято отсюда: http://www.picassomio.com/art-apprec...rt-market.html Переведу на русский последнюю фразу: Попросту (в простой терминологии) произведение можно будет причислить к "вторичному рынку" если оно было "использовано" или "секонд хэнд" рынок. (кто может, пусть предоставит лучший вариант перевода, это- "подстрочник") Что оказалось очень близко к моему утреннему заключению (чему я очень рада!) Сравните:Вторичный рынок- это продажа произведения искусства третьим лицом (не художником самим). То есть: Сэконд Хэнд или вторичный рынок! Добавлено через 2 часа 43 минуты artart, я думаю это не "пропаганда" а просто непрофессионализм..(недоработка на местах" ![]() ![]() ![]() исходя из вышеприведенных рассуждений аукцион может быть "первичным рынком" лишь в том случае. когда произведение и цена появляется там ВПЕРВЫЕ! Всё выяснили Всем спасибо! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.06.2011 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | artart (29.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Местный
|
![]()
правильно. но статистику аукционов тоже нужно делить на два. и не забывать, что это отдельный бизнес иногда и с фиктивными продажами, а какой ажиотаж ))) и своя рекламная кампания и тд и тп
![]() Последний раз редактировалось artart; 29.06.2011 в 22:40. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
какую статистику и почему надо делить на два?
Ну разумеется! (и не "иногда"-технологии давно отработаны!) Меня вот какая статистика в этой технологии интересует:каков обычно процент фиктивных продаж? И как он разнится от аукциона к аукциону? artart, "фиктивный"имеется в виду -самовыкуп или заявлено, но не деньги не внесены-как Каитайская вазочка за 38 миллионов или Фешин ("маленький ковбой")? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | artart (29.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Блошиные рынки | Тютчев | Доходность | 67 | 14.10.2010 19:38 |
Рынки | babochka | Беседка | 0 | 16.09.2010 16:03 |
Антикварные рынки Парижа | Евгений | Беседка | 1 | 31.03.2009 12:51 |
|