|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Очень мне нравятся работы Марка Кремера, особо зимние пейзажи! Хочу показать их здесь и в т.ч. и несколько из моей коллекции. Желающие приобрести - обращайтесь.
Кремер Марк Вениаминович родился в 1928 году в Ленинграде. Отец его был художником, и с малых лет взращивал в сыне любовь к живописи и искусству. Детство Марка Кремера прошло в прекрасном городе Пушкине, дом всегда был полон гостей – известнейших художников со всего Советского Союза. Это во многом определило выбор профессии юного Марка. В 1952 году он с отличием окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной. С 1956 – член Союза Художников СССР. Сегодня он один из самых талантливых и известных мастеров современного российского изобразительного искусства. Художник работает в различных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет и сюжетная живопись. Его пейзажи выполнены в лучших традициях российских мастеров пейзажа, таких как Куинджи, Борисов-Мусатов и Рылов. Марк Кремер пишет «сердцем». Его пейзажи о красоте российской глубинки просты и естественны как сама жизнь. В них свежесть воздуха и щемящее чувство уюта русской деревни соседствуют с ощущением необъятности России. Работы Марка Кремера находятся во многих известных частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Сочи, Праги, Берлина, Бонна, Лондона, Токио, Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, и т.д.; его работы успешно продаются с аукционов Великобритании, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Японии. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Марк Ротко | Алёна | Цены, оценка, атрибуция | 437 | 28.09.2015 19:36 |
Марк Масарский: в России "назрела необходимость капитализации искусства как ресурса" | Евгений | Художники, творчество, история | 11 | 10.07.2008 22:04 |
|