|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
С первой картиной все более-менее понятно.
Jean Marembert х.м. 1930 61х46см Вот одна из многочисленных ссылок, которые выдает поиск: http://www.papillongallery.com/jean_marembert_nude.html Даже не затрудняясь детальным переводом, можно понять, что в серьезных музеях он есть, вместе с известными людьми выставлялся, манифесты подписывал, в различных группировках состоял... На второй картине (х.м. 60х80см) следов подписи обнаружить не удалось, но в ней и интриги больше. Среди двух вещей она выглядит более старой, то есть, я почти уверен, что не позже того же 1930го года написана. По мнению всех грамотных людей, ее видевших, характерный профиль должен изображать конкретного человека, и не абы кого, а - Марка Шагала (на крайняк - Жана Кокто, но весь антураж, конечно, более "шагаловский"). То есть, работа вполне могла быть посвящена Шагалу и выполнена кем-то из его учеников или друзей-художников. Меня несколько лет назад связывали с какими-то французскими экспертами, которые брались атрибутировать вещь, но при этом хитрили и требовали везти ее во Францию, а заочно высказываться не хотели. Продавать ее я в то время не особо стремился, так эта тема и заглохла, но с учетом композиции и специфических живописных приемов, установить авторство, безусловно - возможно. Не хотелось бы выглядеть несимпатично, требуя в первом же сообщении "предложений в личку". Надеюсь, цена по 150 000 т.р. за каждую, если и не найдет желающих, то, по крайней мере, не вызовет обвинений в несуразности. Думаю, что довоенных картин такой тематики на рынке немного. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Продам 3 старые картины | Evro | Продам | 17 | 02.09.2010 16:42 |
Четыре старые картины | Верник | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 15.08.2010 20:45 |
Две старые картины | Pilot | Экспертиза | 5 | 07.05.2010 15:06 |
Кризисы старые и новые | Кирилл Сызранский | Беседка | 1 | 13.01.2009 18:30 |
Старые картины на новый лад | SergeiSK | Беседка | 1 | 28.08.2008 10:12 |
|