|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Guest
|
![]()
Здравствуйте всем обитателям сего места ;-) хочу предложить вам, вот такую вот картину...
1. МАТЕРИАЛ И ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ Бумага, акварель 2. РАЗМЕР 42,03см х 49,08см 3.ВРЕМЯ СОЗДАНИЯ Вторая половина ХХ века. На самой работе год к сожалению не указан, но вероятней всего, работа конца 70Х начала 80х годов, по крайне мере мне так когда-то сказали... 4. ПОДПИСИ, НАДПИСИ, ШТАМПЫ, БИРОЧКИ Единственная надпись на картине, это подпись автора "Басов" в правом нижнем углу картины, смотрите фото... 5. СОСТОЯНИЕ По 5ти бальной системе, я бы оценил состояние на твёрдую четвёрочку. К сожалению я не эксперт в этом деле, поэтому могу описАть своими словами то что вижу, есть незначительные нюансы, хотел бы о них сказать, но напишу об этом подробней уже в личном сообщении или по e-mail с несколькими фото и с комментариями к ним, если кому интересно будет ... 6. ФОТОГРАФИИ Основное фото, подпись, увеличенный фрагмент и фото задней стороны приложены 7.ЦЕНА КАРТИНЫ Так, чтобы сейчас и не торгуясь, 450 у.е. и она Ваша))) Нахожусь в Украине (Крым) а потому желательно найти покупателя с Украины, так как я точно не знаю, но мне кажется могут возникнуть сложности с пересылкой в Россию... если кто не знает, имя художника находится в списке рейтинга 100 лучших художников Украины :-) 8. АВТОР Басов Яков Александрович (1914-2004) - патриарх Крымской живописи, как его иногда называют, член Союза Художников Украины, с 1978 года заслуженный художник СССР, в 2004 году, к его 90-летию, ему было присвоено почетное звание Народного художника Украины. Для начала немного статистики - За 90 прожитых лет, Яков Александрович создал более 8 тысяч работ. Провёл более 60ти персональных выставок в Ленинграде, Киеве, Симферополе, Севастополе, Феодосии, Херсоне, Запорожье, Ялте, Алупке. Работы художника выставлялись на 37ми выставках в 22 странах мира. Его работы экспонировались на 67ми областных, 60ти республиканских и 6ти всесоюзных выставках. Произведения художника находятся в частных коллекциях в России, Украине, Венгрии, Финляндии, Голландии, Норвегии, Австрии, Германии, Англии, Италии, Испании, Канаде, Турции и т.д. Множество работ было подарено Яковом Александровичем Крымским музеям, не редко это были целые коллекции, а также общественным организациям, коллекционерам, друзьям и просто зрителям. Более 600 творений автора находятся в собраниях 42 музеев бывшего СССР, Украины и зарубежья... Так-же Яков Басов опубликовал несколько литературных произведений: "Яков Басов. Страницы творческой биографии" "Записки художника" "Поэзия пейзажа" (1995) "Творчество – это судьба" (1998) Родился Яков Басов в 1914году в г.Симферополе. С 8ми лет, в 1922 году начал обучение в студии легендарного Николая Семёновича Самокиша и был непосредственно его учеником. В 1931 году, по его-же рекомендации Яков Басов поехал учиться в Ленинград, где показал свои ранние работы и был принят во Всероссийскую Академию Художеств без экзаменов и закончил её в 1937 году. Начал творческую карьеру в 1935 году, организовав свою первую большую выставку в Самарканде, будучи еще студентом. После войны, в 1946 году, после демобилизации из армии, Яков Басов переезжает в родной Крым, поселяется в Алупке (Ялта) и с головой окунается в мир Крымского пейзажа. Все последующие годы он работал в разнообразных жанрах: пейзаж, портрет, натюрморт. В первую половину своей творческой деятельности Яков Басов писал маслом, во вторую – в технике акварели. С 1946 по 1962 г. работал маслом в жанре морского пейзажа, создал серии пейзажей Москвы, Ленинграда, Прибалтики, Российского Севера, Крыма. С 1962 года начал работать так-же в жанре пейзажа в техниках акварели. Хотя Яков Басов писАл и портреты, и натюрморты, пейзаж стал его любимым жанром, а акварель – излюбленным инструментом. И несмотря на то, что к технике акварели Яков Басов пришел только во второй половине своего творческого пути, он заработал себе славу одного из лучших акварелистов Советской эпохи. Своим творчеством Яков Басов внёс весомый вклад в развитие изобразительного искусства Крыма, Украины, раздвинул границы возможностей пейзажной живописи. Умер Яков Басов, в марте 2004 года, на 91-м году жизни, оставив нам богатейшее творческое наследие... Уже после смерти Якова Александровича, в 2007 году была выпущена книга "Солнечный художник. Яков Басов в памяти современников", посвященная светлой памяти этого выдающегося художника и замечательного человека. http://crimeanbook.com/basov.html а кому интересно почитать и узнать больше о Якове Басове, вот ниже несколько ссылок по теме ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 ссылка 4 Благодарю за внимание ;-) Последний раз редактировалось Delirium777; 15.02.2011 в 14:41. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Если 300 долл. дадут то это отлично.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Алик за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Guest
|
![]()
Возможно Вам видней, я то уж не спец в этом вопросе))) но это Народный художник с "именем", а оно наверное что-то стОит??? а вообще, насчет цен, я её не с потолка взял, например работы Басова не раз продавались и уходили в галерее Арт-Юг и в аукционном доме Золотое Сечение в Киеве и цены были однозначно не меньше, а порой и значительно больше... но мне интересно было услышать Ваше мнение, за что большое спасибо! ;-)
Последний раз редактировалось Delirium777; 16.02.2011 в 16:57. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Delirium777; 16.02.2011 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
акварель, яков басов |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аркадий Сорока - народный художник Украины | nik558800 | Украинские художники | 1 | 19.12.2010 00:02 |
Народный художник Украины Алексей Поляков | irimi | Украинские художники | 3 | 17.12.2010 20:20 |
Ушел из жизни Народный художник Украины Магро П. И. | nik558800 | Художники, творчество, история | 0 | 07.12.2010 23:16 |
Народный художник Украины Анатолий Сухоруких | nik558800 | Украинские художники | 2 | 08.10.2010 16:26 |
Федор Клименко - народный художник Украины | nik558800 | Украинские художники | 0 | 12.07.2010 21:25 |
|