Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 22:33 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
По умолчанию Адвент

Адвент - это недели Рождественского поста. Начинается в конце ноября или в самом начале декабря. Ранние сумерки. Долгая ночь. Время покаяния (священники в церквах одеты в лиловое - покаянный цвет) и, вместе, время ожидания праздника. В начале Адвента устанавливают городские елки. Так случилось, что я в своих путешествиях дважды заставала именно этот чудесный момент.
Первый - в Сантьяго де Компостела. Я не могла и подумать, что здесь, куда мы гнали 200 км, в виду одного из значительнейших памятников Европы, я отвлекусь на елку. Однако невозможно было не отвлечься. Бригада рабочих, много начальников, приехал кран. Зацепили и подняли. Она, огромная, крутилась вокруг своей оси, ее опускали, но не могли закрепить в куче каких-то искусственных камешков. Так и висела. Конца сцены мы не дождались - 200 км. в обратную сторону хотелось проехать до темноты.
Второй - на вид более скромный, конечно, случай. Но тоже неожиданный. (Хотя, когда путешествуешь в конце ноября, надо привыкнуть). В этом уже году в баснословном городе Сансеполькро (Тоскана) - родине Пьеро делла Франческо - я была в музее. Знаменитая фреска Пьеро "Воскресение Христа" расположена в зале с застекленной сейчас дверью, открытой прямо на городскую улицу. Мимо этого стекла и проплывала огромная елка. Машина пыталась завернуть в узкую улицу, но с другой стороны этой улицы работал рынок и проехать было нельзя. Так елка и застряла, наверное, до завтра, когда торговцы переместились в другой городок.
В такой же день кто-то видел, как привезли елку в Париже. Но я эту елку застала уже во всей красе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Компостела.jpg
Просмотров: 222
Размер:	332.4 Кб
ID:	1064311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: trip 062.jpg
Просмотров: 196
Размер:	391.3 Кб
ID:	1064321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: trip 063.jpg
Просмотров: 226
Размер:	390.7 Кб
ID:	1064331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: trip 209.jpg
Просмотров: 187
Размер:	413.2 Кб
ID:	1064351  

Последний раз редактировалось Сима; 14.12.2010 в 14:11.
Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Allena (14.12.2010), Кирилл Сызранский (14.12.2010), Мимопроходил (14.12.2010)
Ответ