Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 17:50 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для Тютчев
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5,529
Спасибо: 4,883
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: 22525
По умолчанию Топ-10 книг на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction

Топ-10 книг на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction

29/11/201017:05

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. РИА Новости выбрало 10 самых интересных книг, которые будут представлены на XII Международной книжной выставке-ярмарке non/fiction в ЦДХ с 1 по 5 декабря.

1. Петр Вайль "Слово в пути"

Издательство Corpus представит сборник эссе Петра Вайля "Слово в пути", в который вошли эссе, путевые очерки и интервью разных лет знаменитого писателя, путешественника, журналиста. Здесь есть рассказы о России, Италии, Японии, Армении, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Львове и Закарпатье. Все тексты объединяет тема путешествий, к которым Вайль относился очень серьезно и посвятил им огромную часть своей жизни и творчества. Эту книгу можно читать по разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературоведческих эссе, и как автобиографическую прозу. Составителем сборника стала вдова Петра Вайля Эля. Она предоставила для оформления книги уникальные фотографии из семейного архива. О знаменитом писателе и своем друге на презентации книги расскажут Андрей Бильжо, Андрей Бондаренко, Андрей Плахов, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн и другие (презентация состоится 5 декабря в 15.00).

2. Александр Введенский "Все"

Книгу "Все" - первый в России 700-страничный сборник произведений одного из самых ярких представителей поэтического течения ОБЭРИУ Александра Введенского представляет издательство "ОГИ". Это издание, в которое вошли практически все "взрослые" произведения Введенского, любители литературы ждали много лет. Но российские издательства не могли публиковать наследие поэта по юридическим причинам.

3. Ольга Славникова "Легкая голова"

Издательство АСТ представит новый роман лауреата "Русского Букера" Ольги Славниковой - фирменным стилем которой остается жесткий и бескомпромисный анализ современной жизни с использованием элементов фэнтези. В романе "Легкая голова" главный герой приехал в столицу, стал успешным менеджером крупной фирмы, у него приличный доход. Но однажды к нему приходят странные чиновники из вымышленного отдела причинно-следственных связей и вручают пистолет для самоубийства. Налаженная жизнь героя резко меняется.

4. Аравинд Адига "От убийства до убийства"

Новый, второй роман лауреата международного "Букера" 2009 года индийского писателя Аравинда Адиги "От убийства до убийства" представляет издательство "Фантом-Пресс". Истории повседневной жизни маленького индийского городка Киттура и его обитателей сплетаются в причудливый орнамент страны. Мальчик-мусульманин, прислуживающий в привокзальной чайной, попадает в сети исламского террориста; скромного продавца книг арестовывают за продажу "Сатанинских стихов"; богатый старшеклассник-полукровка решает взорвать свой колледж; фальшивый сексолог, торгующий снадобьями и раздающий советы по части половой жизни, вынужден искать настоящее лекарство для юноши, который болен таинственным недугом - эти и другие истории становятся сюжетными линиями романа.

5. Герта Мюллер "Сердце-зверь"

В продолжении темы книжных призеров - книгу Нобелевского лауреата прошлого года, писательницы Герты Мюллер выпустила "Амфора". Мюллер посвятила свое творчество разоблачению тоталитарного режима, ломающему жизни людей, уничтожающему нравственные ценности. И в этом романе автор описала послевоенные судьбы немецкого меньшинства в тоталитарной Румынии, к которому принадлежала сама. Книга в некоторой степени автобиографична - румынская тайная полиция пыталась принудить Мюллер к сотрудничеству и преследовала ее после отказа, а лучшая подруга писательницы следила за ней и доносила на нее. Эта история легла в основу сюжета романа.

Читать дальше... 
6. Роман Сенчин "Абсолютное соло"

Новый роман финалиста "Большой книги" 2010 года Романа Сенчина "Абсолютное соло" представит издательство "Эксмо". В свойственной Сенчину абсолютно реалистичной манере он рассказывает о том, как героически стойко ведет себя отчаянный скалолаз, погибающий в Гималаях. Одним из приятных дополнений к книге стало ее оформление. Обложка выполнена в романтических розовых тонах, что абсолютно отвечает содержанию романа, рассказывающего о благородном герое-романтике.

7. Даниил Хармс "Собрание сочинений" в 3-х томах

Произведения еще одного знаменитого, но мало издаваемого поэта-обэриута Даниила Хармса выпустило издательство "Азбука" - это "Собрание сочинений" поэта в 3-х томах. В книги вошли стихи, переводы, взрослая и детская проза, драматические произведения Хармса.

8. Ролан Быков "Я побит - начну сначала!"

Дневники любимого актера советского кино - Ролана Быкова представит издательство АСТ. Книга называется "Я побит - начну сначала!", в нее вошли дневниковые записи, которые Быков вел с 15 лет и до самой смерти, это и события личной жизни, и размышления обо всем на свете, театре, кино. Издание проиллюстрировано редкими фотографиями из семейного архива. На презентации книгу представит вдова артиста Елена Санаева (4 декабря, 14.00).

9. Владимир Радунский "Пес хип-хоп"

Для взрослых и юных читателей издательство Corpus выпустило книгу известного художника Владимира Радунского "Пес Хип-хоп" - это история про всеми брошенного бродячего пса, который в один прекрасный день научился петь хип-хоп и стал звездой. К каждому экземпляру книги прилагается CD с записью песни о псе Хип-Хопе в исполнении ее автора Владимира Кристовского - солиста группы Uma2urman. Музыкальная презентация книги, которую будет вести Артемий Троицкий, состоится 4 декабря в 14.00.

10. Евгения Гершкович "Агитлак"

История о том, как мастера лаковой миниатюры из Палеха, Федоскино, Мстеры и Холуя приспосабливались к новым советским реалиям и превращали нарядные яркие шкатулки, портсигары, пудреницы и прочую мелочевку в мощное орудие советской пропаганды. Книга-альбом, выпущенное издательством Гамма-пресс, проиллюстрирована изделиями народного промысла из коллекции Александра Добровинского и Елены Табак.

http://www.rian.ru/culture/20101129/302319972.html




Последний раз редактировалось Тютчев; 29.11.2010 в 17:55.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Allena (29.11.2010), fabosch (29.11.2010), Flora (29.11.2010), Wladzislaw (29.11.2010), Синица (04.12.2010), Станиславский (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 18:39 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для fabosch
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,283
Спасибо: 3,923
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
Репутация: 9945
По умолчанию

Вот характерный пример, как по-иезуитски формулируют наши доблестные журналисты. Извините, Тютчев, это не к Вам.

2. Александр Введенский "Все"
Книгу "Все" - первый в России 700-страничный сборник произведений одного из самых ярких представителей поэтического течения ОБЭРИУ Александра Введенского представляет издательство "ОГИ". Это издание, в которое вошли практически все "взрослые" произведения Введенского, любители литературы ждали много лет. Но российские издательства не могли публиковать наследие поэта по юридическим причинам.

Вот прочитаешь и подумаешь, что действительно, первый раз Введенского издали. А то, что выходил 2-томник(!), в конце 1980-начале 90-х, как будто бы никто и не вспомнит (выходных данных привести не могу - нахожусь далеко от дома). А формально не придерешься, в том смысле, что 700-страничный - действительно в первый раз. Были 699-страничный и 701-страничный, а вот 700 - это точно в первый раз
Не знаю уж, как они по составу отличаются. Судя по всему, он, действительно, полнее того 2-томного (в том страниц 400-500 в общей сложности, насколько я помню). То есть реально, видимо, надо было написать - впервые столь полный.

ЗЫ. Хорошо хоть про Хармса не написали, что первое собрание сочинений. Все-таки академпроектовские тома еще в магазинах попадаются. Уж простим им слова "мало издаваемый", ибо "не ведают, что творят"




Последний раз редактировалось fabosch; 29.11.2010 в 18:48.
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
belmar (02.12.2010), SAH (01.12.2010), Wladzislaw (29.11.2010), Тютчев (29.11.2010)
Старый 01.12.2010, 06:57 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для Тютчев
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5,529
Спасибо: 4,883
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: 22525
По умолчанию

Немыслимое чтение

В среду в Москве открывается 12-я Международная ярмарка Non/fiction

Наталья Кочеткова

В этом году среди звездных гостей форума в московском Центральном доме художника на Крымском Валу покажутся французская исследовательница литературы, психоаналитик, писательница, семиотик и философ Юлия Кристева, французский детективщик Жан-Кристоф Гранже и норвежский Ю Несбе и скандинавские детские писатели Мария Парр, Ульф Старк, Айно Хавукайнен и Сами Тойвонен.

Non/fiction не зря прозвали форумом умной литературы. Это мероприятие не для народа, а для людей. Главное его отличие от разнузданных книжных ярмарок ВВЦ с павильонами в виде трехэтажных картонных замков - сдержанность. То есть, если угодно, вкус. Это выражается буквально во всем - стендах, программе событий, гостях. Даже в докризисные времена на Non/fiction нельзя было увидеть павильонов в виде игрушечного космического корабля или субмарины - аккуратные белые стеллажики, на них черным шрифтом название издательства. На стеллажиках - книжки. Публика не веселиться сюда пришла и не разевать рот, слушая корпулентную тетеньку, которая научит вас, как похудеть за две недели на 30 кг (такие тетеньки - приметы ярмарок ВВЦ), а найти, например, малотиражное издание, которое вышло несколько лет назад, и след его в книжных магазинах давно простыл. На Non/fiction же его разыскать - дело нескольких минут.

Читать дальше... 
Что касается событий форума, то неудивительно, что большинство имеющихся в России литературных конкурсов и наград пытаются так или иначе отметиться именно на Non/fiction. В этом году их будет аж с десяток: старейшая независимая литературная премия им. Андрея Белого (ее призовой фонд составляет бутылка водки и зеленое яблоко на закуску); французские литературные премии им. М. Ваксмахера и А. Леруа-Болье; премия "Человек книги"; "Просветитель"; премия в области общественно-научной литературы "Общественная мысль"; "Большая книга" проведет встречу с финалистами и лауреатами; премия "НОС"; переводческая премия "Мастер" и Всероссийская книжная премия "Чеховский дар".

Почетным гостем Non/fiction этого года стала Франция - это своего рода подведение итогов культурной программы Года России - Франции. В этой связи на ярмарку нагрянет целый десант французских писателей, ученых, журналистов и фотографов, чьи имена для русского уха звучат как музыка (в силу мелодичности французского языка), но большинству наших соотечественников не говорят решительно ничего. В то время как среди них есть и настоящие звезды.

Во-первых, нас ждет событие по-настоящему исторического масштаба: впервые в Россию приедет выдающаяся представительница постструктурализма Юлия Кристева (вообще-то она родилась в Болгарии, но с юности живет во Франции). Наследница русских формалистов, ученица Ролана Барта, участница семинаров Жака Лакана, основоположник теорий "революционного лингвопсихоанализа", интертекстуальности, гено- и фено-текста, пропагандист идей так дорогого нашим филологическим факультетам Михаила Бахтина и, наконец, член Британской академии. Ее визит - почти то же самое, как если бы к нам приехал Умберто Эко или сам воскресший доктор Фрейд.

Во-вторых, все-таки стоит обратить внимание на французского писателя, лауреата Гонкуровской премии Доминика Фернандеза. В-третьих, в составе французской делегации прибудут бывший главный хранитель замка Версаль Пьер Ариззоли-Клементел и заведующий библиотекой Святой Женевьевы Ив Пере. Возможно, их имена нам и не известны, но поговорить об устройстве музеев и библиотек было бы любопытно.


Необычайно богата в этом году детская программа. Приедет знаменитый швед Ульф Старк. Автор книг "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Моя сестренка - ангел", "Пусть танцуют белые медведи" и "Звезда по имени Аякс" представит свою новую книгу про доброго демона Асмодея, которого отец Повелитель Вздохов отправляет на землю за человеческой душой. Норвежка Мария Парр долгое время была известна как автор одной книги "Вафельное сердце" про приключения мальчика Трилле и девочки Лены, живущих в деревне Щепки-Матильды, но на ярмарке она представит свой новый роман "Тоня Глиммердал". Приедут и финны Айно Хавукайнен и Сами Тойвонен, которые пишут и рисуют уморительно смешные детские книги про мальчишек Тату и Пату. Если вы вдруг не имеете представления о том, что такое "всякобякоопределитель", то, возможно, имеет смысл встретиться с авторами и восполнить пробел.

Реверансом в сторону популярной литературы на Non/fiction станет приезд авторов детективов Жан-Кристофа Гранже и Ю Несбе. Француз Гранже пишет книги, в которых от количества сюжетных поворотов на страницу у читателя свистит в ушах (достаточно вспомнить его "Багровые реки"). Норвежец Несбе - нетороплив и депрессивен. Главный герой его детективной серии по имени Харри Холе - алкоголик, которого выгнали из полиции и бросают все женщины подряд. А еще у него есть сестра-даун, которую он зовет Сестреныш. Тем не менее он невероятно популярен. Разумеется, трудно не признать, что со времен "Преступления и наказания" Достоевского, Конан Дойла и Агаты Кристи детектив измельчал. Так, пожевать и выплюнуть, прочесть в самолете и забыть книжку в аэропорту, но и с этими авторами встреча может оказаться небезынтересной.

***

Что не пропустить на Non/fiction:

Читать дальше... 
1 декабря, среда

15.00-16.00 Зона семинаров № 1

Встреча с Жан-Кристофом Гранже, всемирно известным французским детективщиком. Презентация новой книги "Лес мертвецов"

15.00-16.00 Зона семинаров № 2

Акция "Открытый урок литературы". Лекция "Три дебюта: Гоголь, Достоевский, Толстой". Лектор - Бак Дмитрий

15.00-16.00 Пресс-центр

Встреча с лауреатом национальной литературной премии "Большая книга-2010" Павлом Басинским (книга "Лев Толстой: Бегство из рая")

16.00 Стенд D-9

Лекторий "Эксмо": Граф Сен-Жермен. Эдвард Радзинский. Книга "Железная маска, или Граф Сен-Жермен"

18.00-19.00 Зона семинаров № 1

ИД "Книжное обозрение" представляет профессиональную премию "Человек книги"

18.00 Стенд D-9

Новая классика от "Эксмо". Татьяна Толстая

2 декабря, четверг

День Франции - почетного гостя ярмарки

12.00-13.00 Зона семинаров № 1

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Открытие программы Ксавье Даркосом, президентом Французского института

"Круглый стол" с социологом Эдгаром Мореном и ученым Сергеем Капицей. Презентация книги Эдгара Морена "К пропасти?" (издательство "Алетейя"). Ведущая - Гала Наумова

12.00-13.00 Зона семинаров № 2

Акция "Открытый урок литературы". Лекция "А.П. Чехов "Вишневый сад". Лектор - Соболев Лев Иосифович

13.00-14.00 Зона семинаров № 1

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

"Круглый стол" с философом Жан-Мари Шеффером, филологом Сергеем Зенкиным и философом Михаилом Маяцким. Презентация книги Жан-Мари Шеффера "Конец человеческой исключительности" (издательство "Новое литературное обозрение"). При участии Ирины Прохоровой

14.00-18.00 Зона семинаров № 2

Посольство Финляндии в РФ и Российская государственная детская библиотека проведут совместный семинар, посвященный произведениям Туве Янссон, "Сделано Туве Янссон"

15.00-16.00 Авторский зал

"Переводчик как культурный герой". Оглашение короткого списка номинантов на переводческую премию "Мастер" и презентация специального номера журнала "Иностранная литература", посвященного проблемам художественного перевода

15.00 Стенд D-9

Дебют в "Эксмо". Валерий Зеленогорский. Книга "Рассказы вагонной подушки"

15.30-16.00 Стенд А-5, А-6

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Автограф-сессия Доминика Фернандеза

16.00 Стенд D-9

Новая классика от "Эксмо": Юрий Буйда. Книги "Третье сердце", "Жунгли"

16.00 Холл ЦДХ, проект "Кулинарный non/fiction"

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Два французских шеф-повара готовят блюдо перед публикой: Гийом Жоли, шеф-повар отеля "Хайатт"

17.00-18.00 Зона семинаров № 1

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Презентация русского перевода книги о Версале Пьера Ариззоли-Клементеля, бывшего главного хранителя замка Версаль (издательство "Арт-родник").

3 декабря, пятница

12.00-13.00 Литературное кафе

Презентация книги Дины Сабитовой "Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни"

13.00-14.00 Авторский зал

Звезда мировой детской литературы, автор книги "Вафельное сердце" Мария Парр представляет свой новый роман "Тоня Глиммердал"

13.00-14.00 Литературное кафе

Встреча с Никколо Амманити, который представит свою новую книгу "Да будет праздник"

14.00-15.00 Зона семинаров № 1

"Барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил". Презентация книг Л. Юзефовича "Самодержец пустыни. Барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил" и С. Кузьмина "Барон Унгерн в документах и мемуарах". Участники: Леонид Юзефович, Сергей Кузьмин

15.00-16.00 Зона семинаров № 2

Акция "Открытый урок литературы". Лекция "Литература абсурда: как читать в школе "странные произведения"? Лектор - Волков Сергей Владимирович

16.00-17.00 Зона семинаров № 1

Объявление лауреатов Российской независимой литературной премии Андрея Белого

16.00-17.00 Зона семинаров № 2

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Диалог между Ивом Пере, заведующим библиотекой Сент-Женевьев в Париже, и Михаилом Сеславинским, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, о художественном и литературном обмене между Францией и Россией в 1900-1940 годах на примере иллюстрированных книг

17.00-18.00 Зона семинаров № 1

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

"Круглый стол" с антропологом Филиппом Дескола и социологом Борисом Дубиным. Презентация перевода книги Филиппа Дескола (при участии издательства "Новое литературное обозрение"). Ведущий - Михаил Маяцкий

18.00-19.00 Зона семинаров № 1

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Вручение литературных премий имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье министром и президентом Французского института Ксавье Даркосом и послом Франции в России Жаном де Глиниасти

20.00 клуб "Март" (ул. Петровка, 25)

"ЭКГ" о Любви и Городе. Литературная кардиограмма пражского театра "Арха".

Пражская литературная кардиограмма - впервые в Москве! На чешско-русском вечере выступят чешский поэт и фотограф Игорь Малиевски, чешский прозаик Ярослав Рудиш, русский поэт Лев Рубинштейн, музыканты Миколаш Хадима, Власта Тржешняк и группа Klezmasters

4 декабря, суббота

12.00-19.00 Конференц-зал

Почетный гость ярмарки - Франция - представляет

Конференция, посвященная вопросу "Что делает человека человеком?". Открытие дебатов. Семиотик и психоаналитик Юлия Кристева: "Как мыслить свободу сегодня". Ведущая - философ Наталья Автономова

12.00-13.00 Зона семинаров № 2

Дискуссия "Комиксы как они есть. Комиксы в Финляндии и России". Участники: Илпо Коскела (Финляндия), Хихус (Россия), Дмитрий Яковлев (Россия)

12.00-13.00 Авторский зал

Бенефис Ульфа Старка

12.00-13.00 Литературное кафе

"Легкая голова". Ольга Славникова представляет новый роман

13.00-14.00 Зона семинаров № 1

Встреча с Йенсом Лапидусом, шведским детективщиком, адвокатом и моделью в одном лице, который представит свой мировой бестселлер - криминальную драму "Шальные деньги"

13.00-14.00 Зона семинаров № 2

Презентация новой книги известного философа, профессора РГГУ В.А. Подороги "Апология политического"

13.00-14.00 Авторский зал

Рецепт бестселлера от Марии Парр - скандинавский вариант

14.00-15.00 Зона семинаров № 2

Елена Санаева представляет книги Ролана Быкова "Я побит - начну сначала", "Стихи Ролана Быкова"

15.00 Стенд Е-13

Патриотический визионер Александр Проханов представляет роман "Истребитель"

16.00 Стенд D-9

Кинозал "Эксмо": Северный вирус. Трилогия "Миллениум". Лекция Юлии Колесовой о Стиге Ларссоне. Демонстрация отрывков из фильмов: "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая взрывала воздушные замки"

17.00-18.00 Зона семинаров № 1

Встреча с Ю Несбё, норвежским детективщиком и музыкантом. Презентация его новой книги "Охотники за головами"

17.00 Стенд Н-16

Встреча с Мариной Аромштам, автограф-сессия

5 декабря, воскресенье

13.00-14.00 Пресс-центр

Акция "Открытый урок литературы". Лекция "Судьба А.И. Солженицына как художественное произведение". Лектор - Сараскина Людмила Ивановна

14.00-15.00 Зона семинаров № 1

Встреча с известным тележурналистом Леонидом Парфеновым, который представит вниманию читателей четвертый том проекта "Намедни. Наша эра"

14.00-16.00 Зона семинаров № 2

Встреча лауреатов и финалистов литературной премии "Большая книга" с читателями

15.00-16.00 Зона семинаров № 1

Презентация книги Петра Вайля "Слово в пути"

16.00-17.00 Литературное кафе

Встреча с поэтессой Верой Павловой, презентация новой книги "Недетские рассказы. Однофамилица"

17.00 Стенд D-9

Новая классика от "Эксмо". Вероника Долина. Книга "Фарфор"

17.00 Стенд E-13

Музыкальный обозреватель "Известий" Михаил Марголис представляет книгу "АукцЫон. Книга учета жизни".

http://www.izvestia.ru/culture/article3148914/



Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
fabosch (01.12.2010), Синица (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 09:08 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Тютчев
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5,529
Спасибо: 4,883
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Репутация: 22525
По умолчанию

Объявлены лауреаты премии Андрея Белого

В Москве на книжной ярмарке non/fiction названы лауреаты премии Андрея Белого за 2010 год. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".
В номинации "Проза" победил Анатолий Гаврилов. Жюри отметило его книгу "Берлинская флейта". Лауреатом премии в номинации "Поэзия" стал Сергей Стратановский ("Оживление бубна"), в номинации "Гуманитарные исследования" - Людмила Зубова ("Языки современной поэзии").

Премия за "Литературные проекты" досталась Сергею Кудрявцеву и Евгению Кольчужкину. Специальная премия за перевод, в частности, Ницше и немецких экспрессионистов, присуждена Алексею Прокопьеву.

Премия Андрея Белого — старейшая российская независимая литературная награда. Впервые она была вручена в 1978 году. Призовой фонд премии составляют один рубль, яблоко и бутылка водки.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/03/bely/



Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Синица (04.12.2010)
Старый 04.12.2010, 15:16 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил
 
Аватар для Синица
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва, Жуковский
Сообщений: 671
Спасибо: 1,763
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Стенд СБМ-Галереи на non/fiction. Представлены книги о творчестве В.Вейсберга, В.Разгулина, В.Попкова, воспоминания Лидии Соостер "Я с улицы Красина", одно из последних изданий - плод совместного творчества И.Губермана и Б. Жутовского "Открытый текст", и другие.

http://www.sbmgallery.ru/izdat31.html



Синица вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Синица за это полезное сообщение:
Тютчев (04.12.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Ярмарка non/fiction в Москве Тютчев Выставки, события 0 02.12.2009 16:04
Fair non /fiction in Moscow Тютчев Exhibitions and events 0 02.12.2009 16:04
Фоторепортаж: Книжная иллюстрация в ЦДХ в рамках Non-fiction 2008 Tamila Фоторепортажи с выставок 12 06.12.2008 00:34
Photo: Book illustration in CHA in the Non-fiction 2008 Tamila In pictures 12 06.12.2008 00:34
Разгул цензуры на международной ярмарке современного искусства в Шанхае LCR Арт-калейдоскоп 5 15.09.2008 11:31





Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot