|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Buscador, раз Коэльо не читали, то и не читайте. не стоит оно того.
другие части тела не подходят. нужно во сне заставить себя посмотреть на собственные руки. только так оно работает если очень коротко, то дело примерно в следующем. когда мы видим сны, в них предметы не бывают статичными длительное время. если на предмете начать фокусировать взгляд, предмет тут же начинает деформироваться. только руки (почему -- не знаю, там, кажется, объяснения этому не было) не поддаются этой деформации. смотришь на них, потом снова на предмет. так его форма (предмета) отается статичной... дальше объяснять долго, наверное, это не нужно... короче, все должно закончиться тем, что ты проснешься, увидишь свое спящее тело и отправишься гулять во Вселенную Добавлено через 1 минуту Jasmin, книг, в которых есть все не бывает Последний раз редактировалось Yaya; 01.06.2009 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Б-ы-в-а-е-т!!!!
Это , во-первых Тора, все книги и комментарии...но это - общепринятое мнение... А я отношу к таким также "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса... Добавлено через 4 минуты Я тоже люблю Кортасара... Но есть Книга и книга... У Маркеса история не только одной семьи, но всего человечества, от начала и до конца. Там есть все: юмор, ирония, философия, история...чего только нет...и читается легче, чем Гегель и Юнг Последний раз редактировалось Jasmin; 01.06.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Yaya, не, я про латиноамериканскую...
Там много интересного есть-и Борхес, и Варгас Льоса, не только Гарсия Маркес, что всех заклинило на нём. Хотя я сейчас переводную вообще не читаю, за исключением перечитанного недавно Ремарка и Хемингуэя, но это нужно было по делу... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Я говорил о латиноамериканцах, поэтому Кирилл Сызранский и написал о Хулио Кортасаре. А Достоевский, Пушкин ... - это совсем другая история. Наши мне как-то ближе...
Добавлено через 9 минут Да, вот вспомнил еще Мануэля Угарте. Помню читал его рассказы. Но все это было как-то тяжело для меня. Последний раз редактировалось Buscador; 01.06.2009 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Хотя я один роман про художника переводной люблю. Джойс Кэри "Из первых рук" (The Horse’s Mouth). Очень смешно и интересно.
Но там перевели дамы две, на мой взгляд, хорошо. Сравнить с оригиналом не могу, правда... ![]() Добавлено через 6 минут И я ещё вспомнил-Мигель Отеро Сильва "Когда хочется плакать, не плачу"! Суперский роман, суперский! Венесуэла, диктатура Переса Хименеса, пять героев-Врач, Журналист, Бухгалтер, Капитан, Парикмахер... Не, не буду рассказывать, там интересно... Фильм ещё есть знаменитый по этому роману. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.06.2009 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях
|
Цитата:
Турецкий художник Эсреф Армаган - слепой от рождения, обладает "внутренним зрением". Он может представить зрительный образ по описанию других людей и с удивительной точностью воспроизвести его на бумаге и холсте. Феномен Эсрефа может объясниться генетической памятью. Американка Мэри Энн Шинфилд слепа от рождения. Тем не менее она читает книги, смотрит телевизор может рассказать о событиях. происходящих на огромном расстоянии от нее. По просьбе исследователей ее феномена она прочла надпись на борту одного из космическиз спутников. Речь вероятно идет о сильных способностях к ясновидению. Художник Джоди Остройт способен видеть внутреннюю структуру предметов и изобразить ее на бумаге. он развил в себе так называемое "рентгеновское зрение" не обладая такой способностью от рождения. Хочу Вам сказать, что нет никакого третьего глаза. Есть внутреннее Я , Душа, которая в бодрствующем состоянии смотрит, контролирует наше тело, его поведение во внешней среде, наблюдает одновременно за самой средой; отдыхая во сне гуляет по волнам памяти, а может быть в безвременном пространстве где образы гуляют безпричинно или вне нашей привычной логики; покидает тело. переносится в пространстве на достаточно большие расстояния, но не покидая контроль над ним - иначе связь может разорваться и душа потеряет свое тело. Словом. нет никаких "глазов" есть Душа с ее непривычными проявлениями. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
- Здесь был ....(по классику - Киса и Ося) или - ещё вероятнее слово из трёх... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 |
|
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях
|
Спутник NASA. ... В другой раз она определила местонахождение обломков каметы "Шумейкер-Леви9" которые должны были врезаться в Юпитер. К тому же она не одна такая. Есть с такими способностями и зрячие.
|
|
|
|
![]() |
|
|