|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»? | |||
| И. С. Глазунов |
|
24 | 68.57% |
| другой художник |
|
4 | 11.43% |
| скорее Глазунов, чем другой художник |
|
5 | 14.29% |
| скорее другой художник, чем Глазунов |
|
2 | 5.71% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | ||
|
Бывалый
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Посмотреть с другой стороны: во все времена будет и искусство и откровенная мазня! Но если мазильщик с амбициями, так он всю свою мазню будет сертифицировать! А художники, которые занимаются творчеством а не сертифицированием товара так и будут рисовать, как всегда о сертификатах не задумываясь! Последний раз редактировалось Zenia; 08.09.2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zenia за это полезное сообщение: | DSF (08.09.2008), Кирилл Сызранский (08.09.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Zenia,согласен с Вами.Думаю,что уже и сейчас есть типы,прикладывающие к своим"творениям"бумагу с голограммами.А бумага-то интересней картинки самой.
Мне тоже не очень ясно-когда же (с какого периода творчества)художник"достоин"будет с красивой бумагой продавать свой труд? Раньше было бы проще-вступил в Союз,подал заявление в секретариат и получил пачку бланков пронумерованных.А сейчас?Какой-то орган должен выдавать бланки"строгой отчетности"(это ж деньги,бухгалтерия,квитанции,приходные ордера,корешки к ним)?Росохранкультура?Союз художников?А не членам?Безумным гениям кто такие бумаги даст?"А,Вы,батенька какой институт кончали?Есть у Вас диплом художника?А,самоучка...Новый Ван Гаген?" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimir; 08.09.2008 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Не все художники творят для бизнеса, и именно те, кто делает это для души, по моему наиболее интересны. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Может сложиться впечатление, что плохие художники дружным шагом направятся за гербовой бумагой для сертификатов, а гениям на все эти дела наплевать, они живы вдохновением и свежей ключевой водой
![]() Мне кажется, все не так просто, и автоматического соответствия "мазила = отличный коммерсант" и "замечательный художник = разиня" нет. Я знаю очень плохих художников (не буду называть имена, не хочу ни с кем ссориться ), которых совершенно на интересует сертификация их произведений, и художников хороших, чрезвычайно внимательных к этому аспекту своей профессии.Например, даже если бы такая возможность существовала, да что там, даже если бы я заказала надлежащий штамп, выдала бы его Рогинскому и снабдила его всеми инструкциями, он бы никогда в жизни не притронулся к нему (есть люди, которые считают его большим художником, есть и другие, которые ничего в нем не видят - не в этом суть) - такой у него был характер - сделав работу, он тут же терял к ней всякий интерес. С другой стороны, Матисс был бы первым в очереди за чипами (я уж и не говорю о Пикассо), а согласитесь, не самый последний художник 20-го века. Речь ведь идет не о, как бы это сказать, сохранении торговой марки и связанных с ней прибылей, а о незапятнанной репутации художника, и как правило, этот вопрос интересует не самого художников, а людей, любивших его, будь это члены его семьи, его собиратели или просто любители его творчества. Последний раз редактировалось LCR; 08.09.2008 в 15:20. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А как быть с таким феноменом-художник творит"в стол",никому по-большому счету и не показывает,творит.А после кончины-посмертная выставка и поеееехало...Резонэ,выставки,статьи,Третьяковка... Так же было и бывает,каждый сейчас здесь вспомнит по паре имён.
В этом-то случае-какие бумаги,серты и чипы? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Zenia (08.09.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Теперь посмотрите, что происходит с работами Рогинского (прошу прощения, что все свожу к своему мужу, но эту ситуацию я знаю лучше всего): Никаких сертификатов, расписок, квитанций Миша, конечно же, по своей инициативе не просил и не выдавал. Теперь люди, которые в свое время купили у него работы или которым он их подарил, волнуются, так как во-первых, у них нет никаких доказательств подлинности работы, а во-вторых, к сожалению, представители второго наследника вполне способны потребовать от них представить доказательство права собственности, которого тоже нет, и попытаться наложить руку на эти работы. Я только и делаю, что выдаю бумаги, в которых подтверждаю подлинность и собственность работ. У Рогинского, как уже говорилось, было много разных периодов, и так получилось, что в разных странах знают разные периоды. Например, в США очень хорошо знают его работы середины 80-х гг., которые в России практически неизвестны, зато работы начала 90-х гг., совсем другие, в Америке знает мало кто и т.д. Так вот, сейчас, в связи с психозом относительно подделок, мне довольно часто звонят, чтобы выразить сомнения относительно подлинности работ, выставляемых на аукционы, самый последний звонок был по поводу паровозов на последнем McDougall, подлинность которых совершенно неопровержима, и к тому же я знаю, кто выставил их - это человек, который покупал их в 80-87-м годах. И если еще учесть, что каждый считает, что знает мишины работы лучше всех (а на самом дела, разумеется, лучше всех их знаю я - но Вы об это, наверное, уже догадались), то бардак образуется неописуемый.Если бы эти работы были как-то помечены, всех этих волнений можно было бы избежать, а самое главное, повторяю, была бы моментальная возможность отсеять подделки. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Вы (и другие художники) можете делать не список работ, а то что называется "опись" (не путать со списком или музейной регистрацией). При этом работа иначе фиксируется во времени. Напишу, если никто не знает, это отчасти может успокоить владельцев.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Да, напишите, пожалуйста, будет интересно.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Самвел (17.04.2009) |