Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»?
И. С. Глазунов 24 68.57%
другой художник 4 11.43%
скорее Глазунов, чем другой художник 5 14.29%
скорее другой художник, чем Глазунов 2 5.71%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 13:24 Язык оригинала: Русский       #71
Бывалый

Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Один чудаковатый грузин рисовал вывески для духанов в Тифлисе ...
Я собственно и о нем думала, когда писала! Как вы себе представляете, Пиросмани, делающего сертификат на свои вывески?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
А вообще жизнь меняется, игнорировать технологии глупо, сертификат -- это технология. Столь же полезная как биометрический паспорт (жили же вообще без паспортов) или пароль на компьютере.
Да, это технология, но кто решает в какой момент и при каких обстоятельствах ее применять?
Посмотреть с другой стороны: во все времена будет и искусство и откровенная мазня! Но если мазильщик с амбициями, так он всю свою мазню будет сертифицировать! А художники, которые занимаются творчеством а не сертифицированием товара так и будут рисовать, как всегда о сертификатах не задумываясь!

Последний раз редактировалось Zenia; 08.09.2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zenia за это полезное сообщение:
DSF (08.09.2008), Кирилл Сызранский (08.09.2008)
Старый 08.09.2008, 13:58 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Zenia,согласен с Вами.Думаю,что уже и сейчас есть типы,прикладывающие к своим"творениям"бумагу с голограммами.А бумага-то интересней картинки самой.
Мне тоже не очень ясно-когда же (с какого периода творчества)художник"достоин"будет с красивой бумагой продавать свой труд?
Раньше было бы проще-вступил в Союз,подал заявление в секретариат и получил пачку бланков пронумерованных.А сейчас?Какой-то орган должен выдавать бланки"строгой отчетности"(это ж деньги,бухгалтерия,квитанции,приходные ордера,корешки к ним)?Росохранкультура?Союз художников?А не членам?Безумным гениям кто такие бумаги даст?"А,Вы,батенька какой институт кончали?Есть у Вас диплом художника?А,самоучка...Новый Ван Гаген?"

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
nikola (17.04.2009), Zenia (08.09.2008)
Старый 08.09.2008, 14:12 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Zenia Посмотреть сообщение
Посмотреть с другой стороны: во все времена будет и искусство и откровенная мазня! Но если мазильщик с амбициями, так он всю свою мазню будет сертифицировать!
Плохой товар все равно должен быть сертифицирован. Просто его не будут покупать и сертификат тут никакой не поможет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zenia Посмотреть сообщение
Сертификат, это наверное хорошо, но насколько реально? Когда художник должен решить для себя: вот от этого момента я на каждую свою работу делаю сертификат! Когда этот момент приходит? Когда подросток начинает заниматься в художественной школе? Или когда художник-любитель первый раз берет в руки кисточки?
Как и в бизнесе. Решил открыть дело -- изволь получить свидетельство о регистрации, ИНН, КПП и пр. А там уж получится или не получится -- от тебя зависит.

Последний раз редактировалось Vladimir; 08.09.2008 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 14:18 Язык оригинала: Русский       #74
Бывалый

Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Как и в бизнесе. Решил открыть дело -- изволь получить свидетельство о регистрации, ИНН, КПП и пр. А там уж получится или не получится -- от тебя зависит.
Так о том и речь! Что те, кто "дело" открывают, получат свои бумажки, а те, кто просто творят, они так и будут творить, без бумажек, и что, наличие или отсутствие бумажки будет определять искусство это или нет?

Не все художники творят для бизнеса, и именно те, кто делает это для души, по моему наиболее интересны.

Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zenia за это полезное сообщение:
LCR (29.07.2009), nikola (17.04.2009)
Старый 08.09.2008, 14:56 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Может сложиться впечатление, что плохие художники дружным шагом направятся за гербовой бумагой для сертификатов, а гениям на все эти дела наплевать, они живы вдохновением и свежей ключевой водой

Мне кажется, все не так просто, и автоматического соответствия "мазила = отличный коммерсант" и "замечательный художник = разиня" нет.

Я знаю очень плохих художников (не буду называть имена, не хочу ни с кем ссориться ), которых совершенно на интересует сертификация их произведений, и художников хороших, чрезвычайно внимательных к этому аспекту своей профессии.
Например, даже если бы такая возможность существовала, да что там, даже если бы я заказала надлежащий штамп, выдала бы его Рогинскому и снабдила его всеми инструкциями, он бы никогда в жизни не притронулся к нему (есть люди, которые считают его большим художником, есть и другие, которые ничего в нем не видят - не в этом суть) - такой у него был характер - сделав работу, он тут же терял к ней всякий интерес.

С другой стороны, Матисс был бы первым в очереди за чипами (я уж и не говорю о Пикассо), а согласитесь, не самый последний художник 20-го века.

Речь ведь идет не о, как бы это сказать, сохранении торговой марки и связанных с ней прибылей, а о незапятнанной репутации художника, и как правило, этот вопрос интересует не самого художников, а людей, любивших его, будь это члены его семьи, его собиратели или просто любители его творчества.

Последний раз редактировалось LCR; 08.09.2008 в 15:20.
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
dedulya37 (08.09.2008), nikola (17.04.2009), SAH (08.03.2011), Vladimir (08.09.2008), Маруся (02.02.2015)
Старый 08.09.2008, 16:27 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

А как быть с таким феноменом-художник творит"в стол",никому по-большому счету и не показывает,творит.А после кончины-посмертная выставка и поеееехало...Резонэ,выставки,статьи,Третьяковка... Так же было и бывает,каждый сейчас здесь вспомнит по паре имён.
В этом-то случае-какие бумаги,серты и чипы?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Zenia (08.09.2008)
Старый 08.09.2008, 17:37 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А как быть с таким феноменом-художник творит"в стол",никому по-большому счету и не показывает,творит.А после кончины-посмертная выставка и поеееехало...Резонэ,выставки,статьи,Третьяковка... Так же было и бывает,каждый сейчас здесь вспомнит по паре имён.
В этом-то случае-какие бумаги,серты и чипы?
Знаете, Кирилл, это по-моему как раз самый легкий случай, главное, чтобы кто-нибудь занимался наследием. В идеальном случае - человек, любящий художника, если такого нет, ну что ж, пусть это делают из материальных соображений, но так или иначе, все картины будут помечены, а это уже защита от подделок.

Теперь посмотрите, что происходит с работами Рогинского (прошу прощения, что все свожу к своему мужу, но эту ситуацию я знаю лучше всего):

Никаких сертификатов, расписок, квитанций Миша, конечно же, по своей инициативе не просил и не выдавал. Теперь люди, которые в свое время купили у него работы или которым он их подарил, волнуются, так как во-первых, у них нет никаких доказательств подлинности работы, а во-вторых, к сожалению, представители второго наследника вполне способны потребовать от них представить доказательство права собственности, которого тоже нет, и попытаться наложить руку на эти работы. Я только и делаю, что выдаю бумаги, в которых подтверждаю подлинность и собственность работ.

У Рогинского, как уже говорилось, было много разных периодов, и так получилось, что в разных странах знают разные периоды. Например, в США очень хорошо знают его работы середины 80-х гг., которые в России практически неизвестны, зато работы начала 90-х гг., совсем другие, в Америке знает мало кто и т.д. Так вот, сейчас, в связи с психозом относительно подделок, мне довольно часто звонят, чтобы выразить сомнения относительно подлинности работ, выставляемых на аукционы, самый последний звонок был по поводу паровозов на последнем McDougall, подлинность которых совершенно неопровержима, и к тому же я знаю, кто выставил их - это человек, который покупал их в 80-87-м годах. И если еще учесть, что каждый считает, что знает мишины работы лучше всех (а на самом дела, разумеется, лучше всех их знаю я - но Вы об это, наверное, уже догадались), то бардак образуется неописуемый.

Если бы эти работы были как-то помечены, всех этих волнений можно было бы избежать, а самое главное, повторяю, была бы моментальная возможность отсеять подделки.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
dedulya37 (08.09.2008), Кирилл Сызранский (08.09.2008), Маруся (02.02.2015)
Старый 17.04.2009, 02:45 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
доказательство права собственности, которого тоже нет, и попытаться наложить руку на эти работы. Я только и делаю, что выдаю бумаги, в которых подтверждаю подлинность и собственность работ.
Вы (и другие художники) можете делать не список работ, а то что называется "опись" (не путать со списком или музейной регистрацией). При этом работа иначе фиксируется во времени. Напишу, если никто не знает, это отчасти может успокоить владельцев.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Евгений (17.04.2009), Самвел (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 07:34 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Напишу, если никто не знает,
Да, напишите, пожалуйста, будет интересно.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Самвел (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 19:10 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение

Ну и в ТГ находится пару фальшивых работ Шагала с настоящими подписями оного.
Скажите, пожалуйста, о каких именно работах Шагала Вы говорите?

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
арт консалтинг, арт-дилер, отказ