Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 14:06 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Сима, мне надо расценивать Ваш пост н.47 как инициация дискуссии ? То есть Вы будете ждать моих ответов ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:18 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
AlexanderG снова на форуме !
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
iside, для меня дело в латинице.
Про латинские буквы Александра,уже почти год как обсуждают эту проблему.
У Александра возможность писать на русском языке есть,но он не хочет писать,комментировать на русском языке. И это его принципиальная позиция. Как я понял ,администрация сайта в порядке исключения разрешила ему писать латинскими буквами русский текст.
Здесь два варианта,учитывая что он пишет интересные темы,не замечать его неуважения к русскому языку и продолжать читать его латиницу..Или полностью игнорировать всё то,что он пишет.
Каждый участник форума должен это решить для себя сам. Я лично его читаю,комментирую..но осадок нехороший есть.
Эту тему обсуждают и здесь "Как писать по-русски."
http://www.mig-usa.ru/usadece/Kak_pisat_porusski.htm
----------------------------------------------------------------------
По теме языка:как можно нормальную,полезную тему об украинском языке,культуре довести до абсурда..

Читать дальше... 
Украинские националисты запрещают детям "москальские" имена
...Появившееся накануне в Интернете видео, где в главной роли выступает депутат Львовского областного совета Ирина Фарион, вызвало широкий общественный резонанс.

На видеозаписи запечатлено, как депутат, филолог и просто блондинка Ирина Фарион проводит в одном из детсадов на западе Украины «урок грамотности», приуроченный к Международному дню родного языка.

Дамочка отчитывает малышей, которые представились «москальскими» именами и советует им уезжать из Украины, если не исправятся. То есть, не станут «называться» Мыхайлыком, а не Мишей, Пэтрыком, а не Петей.

К ужасу националистки, дети дружно заявили, что вариант «Миша» им нравится больше.

«Катастрофа!» - всплеснула руками педагогиня. Больше всех досталось девочке Лизе, имя которой, по мнению филолога, происходит от инфинитива... «лизать».

«Какая красавица! – похвалила депутат дошкольницу, назвавшуюся Оленкой. И тут же поучила: - Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию».

Детям был дан чёткий урок «национальной гордости».

«Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»? Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», - строго наставляла детей Ирина Фарион, нахваливая Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена».

Родители детей были возмущены поведением националистки, когда заплаканные Маши, Миши и Лизоньки рассказали им об уроке и пожаловались, что их «неправильно» назвали.

После этого инцидента народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному Прокурору Украины с требованием привлечь Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии».

«Поводом для представления о привлечении к уголовной ответственности стала публикация в Интернете видео (см. здесь), на которых депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И.Д. публично издевается и унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети, с, по ее мнению, неукраинскими именами должны «паковать чемоданы и уезжать в Московию», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Партии регионов.

«В соответствии с ч. 1, ст. 161 УКУ «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства… а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам… этнического и социального происхождения … по языковым или иным признакам» караются «исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - отмечается в депутатском сообщении.

Вадим Колесниченко требует в 10-дневный срок сообщить ему о результатах привлечения Ирины Фарион к уголовной ответственности.

Последний раз редактировалось Евгений; 25.02.2010 в 23:04.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
AlexanderG (25.02.2010), iside (25.02.2010), spigo (25.02.2010), Veronic (25.02.2010), Yaya (25.02.2010), манна (25.02.2010), таша (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 14:19 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

iside, не хотите - не надо Ждать не буду. Если люди не могут осознать свои мотивации, то дискуссии не выйдет.
Лучше я потрачу время на поиск инфы о социально-психологических моделях поведения на форумах. Чтобы еще лучше понять мотивации.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:25 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
У Александра возможность писать на русском языке есть,но он не хочет писать,комментировать на русском языке.
Ну, не совсем так, Евгений.
AlexanderG пишет на русском языке, но использует латинскую графику.
Цитата:
администрация сайта в порядке исклучения разрешила ему писать на латинском языке.
В этом случае его бы поняли только люди с медицинским образованием.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.02.2010), artcol (25.02.2010), iside (25.02.2010), SAH (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 14:27 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Цитата:
Лучше я потрачу время на поиск инфы о социально-психологических моделях поведения на форумах. Чтобы еще лучше понять мотивации
Я уверена, что это является оптимальным вариантом, потому что я это все уже изучила много лет назад в обязательном порядке . Успехов!

Цитата:
депутат, филолог и просто блондинка Ирина Фарион

А как Ирина на украинский манер, имя ведь греческое ?

Последний раз редактировалось iside; 25.02.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Сима (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 14:35 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
AlexanderG пишет на русском языке, но использует латинскую графику.
Согласен,но у Александа есть возможность использовать русский шрифт..Но он его принципиально не использует..но это его проблемы.Мне лично на эту тему писать нет желания,мусолим эту тему год...

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
AlexanderG (25.02.2010), spigo (25.02.2010), Veronic (25.02.2010), таша (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 14:49 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Присоединяюсь! Исида вы создали нечто!! Написать неписанные правила это да!!
Может займемся делом?
Если кто-то хочет показать что он выше (чего-то) и для этого чтобы общаться с себе равными пишет на тарабарском наречии и при этом на этом же наречии хамит, то он что хочет чтобы ему в Австралию кланялись?
Хватит валять дурака -займемся делом. Надоело право.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:20 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Как же вы все , со своими претензиями и предложениями,напоминаете швондеровский домком....."Мы наш новый ,мы новый мир построим....
Кто был ничем ,то станет всем."
Пропал дом......
.......................

Добавлено через 15 минут
Цитата:
iside, для меня дело в латинице. В остальном - если мне кто неприятен, я не вступаю в общение и не завожусь. И уважаю чужие слабости, тем более клинические.
А доводить людей до иступления, когда они начинают хамить, не надо. У всех порог чувствительности разный.
......................

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Уважаемые Дамы и Господа!Проанализировав весь ход развития дискуссии,я пришел к следующим выводам.Конфликтность является неотъемлемой частью человеческой сущности.В обыденной жизни нам приходится с этим так или иначе с этим бороться.Сдерживать раздражение,быть терпимыми в семье и тактичными на работе,не выражаться при детях и т.д. В общем необходимо прикладывать усилия,что бы проявлять свои лучшие человеческие качества.Но вот созревает ситуация для конфликта на форуме и тут же ,без всяких усилий,проявляются далеко не лучшие наши черты.Грубоватые эпитеты,хамоватые фразы,грязные подначки.Тем более все спрятаны за ник и можно особо не церемонится.А ведь все тут люди приближенные к Искусству,"культурные вы мои".Вот уже скоро "стенка" на "стенку" пойдет."Компромисс-2" на "компромисс-3".На низменных интересах человека играет желтая пресса,построены программы ТВ (типа "суд идет" ,"ЧП"или "скандалы")Наш форум начинает"желтеть",вы не находите?И еще.Борьба между Добром и Злом за души людей не прекращается в каждый момент времени,в каждой точке Земли.Где вы и с кем?Кто-то скажет"Ну какое это имеет значение для вот этого форума?".Нет,братцы.Все Имеет Значение.
.......................

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Peter, желтуха - болезнь заразная. От этого не застрахованы даже самые серьезные форумы. С другой стороны, в сети встречаются вдруг серьезные философские или религиозные дисуссии на форумах "вышивки крестиком"...

Есть особый сорт людей, которым доставляет несказанное удовольствие гадить в приличном месте (не помню, как это по науке называется). Не слишком мы ли много внимания им уделяем? Ведь они лишь того и добиваются!
Не взять ли нам на вооружение лозунг Елизаветы Второй: "Не жалуйся, не объясняй!". Или так: "Не замечать, не отвечать!" Чего проще?
.....................

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 25.02.2010 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:25 Язык оригинала: Русский       #79
Guest

Цитата:
По теме языка:как можно нормальную,полезную тему об украинском языке,культуре довести до абсурда..

Читать дальше... 

Украинские националисты запрещают детям "москальские" имена
Уважаемый Евгений ,неужели Вы верите в этот бред.
В том что это бред, лично у меня нет сомнений.Я живу в Украине ,в миллионом городе ,где большая часть населения говорит по русски и прекрасно понимает украинский.Тоже самое можно сказать о тех для кого украинский является основным языком общения.Во Львове ситуация обратная.Так сложилось исторически - люди разумные это понимают и не делают из этого трагедии.
Молодое поколение волнуют проблемы с работой ,жильём ,достойной зарплатой т.е. те вопросы , решать которые, политики типа В.Колесниченко, старательно избегают в своей деятельности.
Я намеренно не хочу здесь подробно говорить об этом "слуге народа",но согласитесь - втягивать детей в политические игры безнравственно.
А вот именно этим постоянно занимается господин Колесниченко - автор скандала о педофилах ,а вот теперь о запрете "москальских" имён.
--------------
К "теме " и "основной дискуссии" это отношение не имеет ,Это так - ремарка к Вашему сообщению.

Старый 25.02.2010, 16:01 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

ВЯЧЕСЛАВ, стилистика Вашего предыдущего поста безупречна - культурно написали, это так редко с Вами случается, тем не менее приписали
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
неужели Вы верите в этот бред... В том что это бред, лично у меня нет сомнений
А в чем собственно говоря проблема, почему нет сомнений ? Вы часто ставите под сомнение то, что пишут многие участники, сейчас Вы еще сказали в мягкой форме, чаще это происходит вызывающе грубо. Вы думаете, что Вам все известно, а если Вам что-то неизвестно - то это сразу бред ?
Вот ссылка на видео где И. Фарион беседует с детьми

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
SAH (25.02.2010), Евгений (25.02.2010)
Ответ