Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 17:36 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение

Кирилл Сызранский, ну эт с таким девизом можно продавать колготки в полковом магазине... и с таким же результатом.
А здесь про "слово", а не про колготки.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:39 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, ну, все -таки интересно - где деньги лежат, а не вообще посетители... На заре Инета у меня был сайт со страшными тысячами посещений в день. Я его закрыл, поскольку, кроме раздражения, ничего не получал.

Добавлено через 3 минуты
В смысле "слово"? Вы имеете ввиду просветительские и воспитательные функции нашей живописи? Эстетический катарсис?

Последний раз редактировалось Seriy; 01.12.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:50 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
В смысле "слово"?
В прямом. Там, в том "таким девизом" про "слово наше".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 23:56 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков Посмотреть сообщение
Из всего что вы назвали ЭФФЕКТИВНЫМ является НИЧЕГО из этого. Эти все странички на - артнау, артмажур, артбрейк, артбанк и пр. могут привести на ВАШ сайт нужную дополнительную аудиторию (не покупателей - а именно аудиторию )
Валерий Рыбаков, позволю себе высказать свое мнение. Надеяться на то, что сайт (его оформление или реклама на разных ресурсах) будет способствовать продаже картин - это какой-то пассивный маркетинг. Сайт должен способствовать прежде всего популяризации Вас и Вашей живописи.

Кирилл Сызранский, правильно сказал по этому поводу.

А именно продажа и повышение цен - это как раз активный маркетинг. Это отдельная профессия, где свои тонкости.
Не у всех художников это получается совмещать. Наверное, самый яркий пример это Никас Сафронов.

Вам дают очень правильные советы. Если Вы будете им следовать, то возможно в короткий период не заметите увеличение продаж, а как раз время, которое не тратится на живопись заметите, но это Вас выведет на другой уровень, где у Вас будет больше шансов встретить именно специалиста, который возможно Вас пригласит в свою галлерею, возможно о Вас напишет статью, возможно Вас представит нужным людям и т.д. и т.п.

Просто Вам нужно представить конкретные цели и желательно составить план действий. Для этого нужен анализ того, что имею на сегодняшний день и что хочу иметь. Допустим, сегодня продаю за 100, а хочу продавать за 200. Сегодня продаю 10 картин в месяц, а могу производить 20 в месяц и хочу продавать 20 в месяц.

Это у меня мысли из краткосрочного опыта раскрутки моего мужа.

Желаю Вам удачи и творческих успехов!

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
DSF (02.12.2009), Валерий Рыбаков (02.12.2009), Кирилл Сызранский (01.12.2009)
Старый 02.12.2009, 00:00 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

iside, то есть Вы не верите в продуктивные интернет-продажи неизвестного художника?

Старый 02.12.2009, 00:54 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
iside, то есть Вы не верите в продуктивные интернет-продажи неизвестного художника?
Уважаемый Seriy, из сферы, касающейся денег и продаж я исключаю понятия "верю или не верю". Есть статистика на этот счет и есть персональное мнение. Статистики в целом я не знаю, но уже прозвучали мнения автора темы и других участников, что экономического результата они не увидели.

Мое личное мнение, если Вас интересует, то я бы не стала покупать картину через Интернет, возможно я отношусь к тому типу людей, которым необходимо видеть вживую. Хотя при просмотре изображений что-то мне нравится сразу и хотелось бы увидеть вживую, а что-то нет и пусть хоть это стоит три копейки - мне это не надо.
Могу предположить, что у других людей при просмотре веб-сайта возникнет желание купить и они купят.

Опять же не стоит забывать, что сейчас кризис, мне трудно представить, что люди будут искать по всему интернету, чтобы купить картину неизвестного художника именно сейчас, когда раньше этого не делали.

В принципе думаю, что кто-то может и продавать, а кто-то никогда, много факторов имеет значение : оформление сайта, качество фотографии картины и цена, даже тип живописи играют роль.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
DSF (02.12.2009), LCR (02.12.2009), Seriy (02.12.2009), Валерий Рыбаков (02.12.2009), Евгений (02.12.2009), Кирилл Сызранский (02.12.2009)
Старый 02.12.2009, 09:12 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

iside, в целом так оно и есть, но есть и пара деталей... Еще недавно никаких Интернет продаж не было у художников вообще. И прогноз скорее положительный.
Вариант- смотреть живьем предполагает, что Вы находите вокруг много живописи, которую хотели бы приобрести. У меня такое случается редко, а в сети- чаще.
Т е часто вариант смотреть живьем невозможен и тогда - почему бы и нет?
Вот я размещал здесь работы австралийца- ну и где такое найти в Москве?- такого просто нет, это другая кровь, другая подистория, обстоятельства , культура приводят к такой живописи. Либо ехать в Австралию, либо приобретать по Интернету. Аналогичный случай обсуждается сейчас с японцем,который покупает русскую живопись - ну, нравится ему!

Старый 02.12.2009, 10:01 Язык оригинала: Русский       #78
Авторитет

Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Насчет интенсивного фона полностью с всеми тут согласна,он не то что интенсивный он очень резкий.Сказала бы так жутко пестрит в глазах когда сайт смотришь и очень отвлекает от картин.Я на Вашем месте поставила бы цены на картины.Могу Вам сказать как покупатель, а я таким и являюсь, мне например часто лень писать письмо художнику когда вижу симпатичную картину или звонить,проще когда есть цена и ты сразу можешь для для себя решить, хочешь ты этого пускай даже неизвестного художника покупать за эти деньги или нет.Другое дело когда ты конкретно и целеноправленно ищешь определенную фамилию,часами отсматриваешь галереи, копаешься в интернети,вот тогда ты и позвонишь и поедишь если уж приспичило его купить.

Люси вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Люси за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2009, 12:55 Язык оригинала: Русский       #79
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение

Просто Вам нужно представить конкретные цели и желательно составить план действий. Для этого нужен анализ того, что имею на сегодняшний день и что хочу иметь. Допустим, сегодня продаю за 100, а хочу продавать за 200. Сегодня продаю 10 картин в месяц, а могу производить 20 в месяц и хочу продавать 20 в месяц.

Это у меня мысли из краткосрочного опыта раскрутки моего мужа.

Желаю Вам удачи и творческих успехов!
Уважаемая iside именно СТРАТЕГИЯ и подробный грамотный ПЛАН ДЕЙСТВИЙ приводят к нужному результату. Как оказалось последние 2 года я шел не совсем правильным направлением становления и продвижения себя. Жаль эти 2 года...
Пообщавшись с Александром (AlexanderG) - очень грамотным человеком в этой области - я это наконец-то понял что шел не тем путем .... И сказанные выше Ваши слова подлинное этому подтверждение. ГЛАВНОЕ ПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ

Спасибо Вам, iside за советы и приятные пожелания!

Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:21 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков Посмотреть сообщение
ГЛАВНОЕ ПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ

.. Которая должна обязательно соответствовать употребляемым средствам и стратегиям.

Сейчас у Вас свой интернет-магазин своей художественной продукции.(судя по Вашим высказываниям-незарегистрированый)
Есть, посещаемый и работает (хоть Вы и недовольны уровнем продаж)..
А кем (и каким) бы Вы хотели стать?
Цели ведь бывают разные: финансовые, творческие, духовные.. и пр..
Можно хотеть как Гапчинская, можно как Херст, а можно и как Ван Гог...

ЗЫ: по какому направлению хотите раскрутиться?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.12.2009 в 14:38.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Самвел (02.12.2009)
Ответ

Метки
продвижение художника, раскрутить художника, художник