|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Guest
|
Цитата:
Вообще,взаимоотношения художников и галерей - тема не благодарная.По мне так они стоят друг друга. Вот пример.Моему знакомому срочно понадобилась определённая сумма.Решил продать (в убыток из- за срочности) картину .Приносит в салон где недавно купил и говорит - продайте за половину от того ,что заплатил.А те ему в ответ - свободных денег нет, а поставить половинную цену в продажу не можем т.к. наш "маститый" не велит продавать ниже его планки. И вспомнил я тут один прекрасный салон в Руане.Владелец (а мы попали на него) в своём спиче ,обращённом к нам после знакомства ,особо подчеркнул - готов в любое время взять картину назад и вернуть все деньги уплаченные на момент покупки.Каково,а! Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 06.11.2009 в 14:39. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Цитата:
). Джентельменское соглашение - самая распространенная форма работы (хотя договора у меня есть со всеми художниками). Но избежать "подпольщины" не удается.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Старожил
|
Забыл про подпольщину... Подпольщина со стороны галереи - это завышеный процент на комиссионные работы. Он должен соответствовать договоренности и рыночному спросу. Зачастую галерея его завышает с надеждой получить больше прибыль(в тайне от художника). На самом деле получает больше проблем во взаимоотношениях с художниками. Со стороны художника - продажа картин из мастерской по заниженым ценам(об этом я уже писал). Приводит к обвалу рынка на данного художника(где-то через год).
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | DSF (07.11.2009), K-Maler (08.11.2009), kozhinart (08.11.2009), mitriy_s (13.08.2011), NATA NOVA (07.11.2009), Veronic (13.12.2009), Кирилл Сызранский (07.11.2009), олег назаров (07.11.2009), таша (07.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Старожил
|
Цитата:
). Просто, иногда бывает, что художник хочет сотрудничать с галереей, чтобы она продвигала его на рынке, ищет контакты... Но когда дела пошли успешно, считает, что он уже и сам может себя двигать. Как правило, такие "зехеры" приводят к тому, что галереи отказываются с ним работать и художник теряет рынок. Хотя, так как у нас рынок еще не сформировался и нет "солидарности" - другая галерея "подбирает" раскрученного художэника. Только на условиях, как правило, не лучших. Да и будет ли заниматься им, неизвестно. Хотя,безусловно. есть и обратные примеры. Я - за порядочное партнерство. Каждый должен держать данное слово. "Пацан сказал -пацан сделал, даже если ты дева "...
Последний раз редактировалось Семен Семенович; 06.11.2009 в 14:46. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | NATA NOVA (06.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
Ia ne zapreschaiu hudoznikam prodavat' iz masterskoi, naoborot, privetstvuiu eto. Dva usloviia: 1. Derzat' tsenu, 2. Zanosit' moi protsent. U menia rabotaet. Odin iz moih printsipov otbora hudoznikov - u nas dolzny byt' doveritel'nye otnosheniia i zelanie rabotat' vmeste. Poetomu predstavlennyh hudoznikov u menia ochen' malo, hotia rabotaiu so mnogimi.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Ежели Вы даже уговорили художника продать Вам работу дешево(или он ее Вам подарил, как старому приятелю), то рынок это никак не нарушит. И прятася Вам не надо, впрочим как и рассказывать всем о том, сколько Вы заплатили за работу. Вы повесите картину дома и будете ей любоваться и вспоминать автора хорошими словами. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Guest
|
Вы можете себе представить ,что не все покупают живопись пачками.Есть ещё масса предметов и услуг служащих товаром.Есть ещё всякого рода деятельность приносящая доход и позволяющая заниматься коллекционированием ,и живописи в том числе.И если мне нравится художник ,я буду покупать его произведения разных периодов не пачками..При этом не намерен переплачивать втройне посредникам.10-12% максимум.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Старожил
|
Конечно, представить могу. И сам грешен. Так ведь Вам никто и не запрещает покупать. Только и о художнике нужно подумать. Ему, если он удачно работает с галереей, зачем думать о Вашей коллекции. Ему рисковать отношениями из-за одной работы нет смысла. И что значит переплачивать. Цена, сформированная на рынке - есть цена автора. И галерея продает по этой же цене. Только автор при этом получает из галереи свою часть, имея взамен уже описанные выше преимущества...
|
|
|
|
![]() |
|
|