|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях
|
Цитата:
недавно обсуждали здесь работы Эгона Шиле...до 80-х его особо никто не воспринимал...в Австрии и вчастности в Вене многие его считают гением... Получается, вдруг по истичению почти ста лет он стал гением для мировых аукционов, по крайней мере глядя на стоимость сейчас...и по ним надо теперь равняться!!...а до этого он кем был?...уверен для многих он и раньше был гением и при жизни, и в 20-х, и в 50-х, и сейчас... Это я к тому что "гениальность" все-таки, на мой взгляд, понятие субъективное - это раз. И то, что все покажет время - это два. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
vyadem, да как же субъективное, если
Цитата:
Некто Сенокосов в своих воспоминаниях о Мерабе Мамардашвили рассказывает, что однажды они прогуливались по парку и Мераб вдруг спросил: "Как ты думаешь, где была древнегреческая мысль до того, как получила своего адресата?" Умный Сенокосов ответил: "В словах" Последний раз редактировалось Yaya; 14.06.2009 в 15:58. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Yaya за это полезное сообщение: | vyadem (13.06.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | |
|
Гуру
|
Цитата:
и пусть мне начнут рассказывать про лунные пейзажи, таинственную улыбку, наклоны и т.д...мое мнение - вокруг нее создалий некий миф, на базе действительно гениального автора. Одни захотели и увидили в ней то, что хотели увидеть...но мы никогда не узнаем хотел Леонардо действительно вложить в этот образ что-то таинственное или это просто картина...остается только догадываться... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Гениальность — предельно допустимая демонстрация творческого потенциала личности. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, с опозданием признаваемых «шедеврами». Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу. Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. - Д. Свифт |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Гуру
|
Yaya, наверное мы уже так увлеклись, что друг друга не понимаем
![]() Я имел ввиду, что многие считали Шиле "гением" до того как "гением" его начали считать мировые аукционы. Получается субъективная оценка многих была неправильной на протяжении десятилетий до объективной оценки (тобишь аукционов)? . А после оценки она вдруг стала верной
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
vyadem,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Гуру
|
для кого
?..для тех людей, которые и так считали его гением?это все равно, что наполнить наполненную чашу ![]() ладно, думаю стоит закруглять наш спор...общей истины все равно не родится ![]() я понимаю Вашу точку зрения, но остаюсь на своей
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Эварист Галуа, создатель теории групп (погиб на дуэли в возрасте 20 лет) - один из самых ярких гениев в истории математики. Светила науки из Парижской Академии так и не смогли понять сути открытия, сделанного шестнадцатилетним юношей. Легко могло случиться так, что все сведения о Галуа затерялись бы. Перестал ли бы он быть гением при такой раскладке истории?
Вопрос, на мой взгляд, риторический. Это яркий пример совершенно объективной гениальности, не зависящей ни от каких частных суждений, в том числе и от мнения о себе самого автора открытия.
Читать дальше...
Это простой пример из науки - в искустве все гораздо сложнее - но он неплохо демонстрирует парадоксальный характер понятия гениальности - оно и объективно, и субъективно. Цитата:
PS Работы Глущенко, которые вчера показал Altim в этой теме, очень хороши. По-моему, лучшее, что он показывал из своего собрания. Если они "убежали" из коллекции, то есть чего жалеть... Но Yaya права, звездой мирового уровня Глущенко не станет - этому великолепному мастеру цвета не хватает оригинальности, "изюминки" Однако и Чичкану - даже в его актуальном жанре - звезд не светит: масштаб личности не подходящий и худ. мастерство посредственное. Обезьяносы у него прикольные - только этого мало... Последний раз редактировалось Art-lover; 13.06.2009 в 20:34. Причина: add |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Я думаю,что гении,это своего рода ангелы,которые пришли нас учить,хорошим и плохим делам. Их нельзя назват счастливыми,или несчастными,они и то и другое,бесполые как ангелы. В гении сразу почувствуется,что-то потустороннее,неземное. Ну например как можно полететь в космос,ведь не человеческая эта мысль,я имею в виду человека разумного(избирателя). А что, если есть БОГ.
Последний раз редактировалось Самвел; 14.06.2009 в 17:22. |
|
|
|
![]() |
|
|