Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 15:29 Язык оригинала: Русский       #71
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Концептуальное искусство занимается определением понятия искусства и больше ничем.
Опять не понял. Наверное тугодум. Может быть кто-то поконкретнее скажет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
У художника Ильи Чичкана славы намного больше, чем денег, но он на судьбу не жалуется.
Лучший ли он современный украинский художник — решать искусствоведам. Но то, что он олицетворяет отечественный контемпорари-арт, — факт.
А Вы что - его Слава, знающая сколько у него денег? И к счастью не искусствоведы решают -кто лучший, а кто нет. Время все решает!

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 06.05.2009 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.12.2009), appolinary (15.09.2009), Дмитрий Спец (03.07.2009), Тютчев (07.05.2009)
Старый 06.05.2009, 17:39 Язык оригинала: Русский       #72
Местный

Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Художник-это тот, кто умеет рисовать...
В Голландии забрел в какой-то подвальчик; оказалось – продажа подержанных холодильников. Не знаю, насколько «срисованной» или самостоятельной была идея хозяина магазина, но выглядело это так:
в несколько рядов строго по линейке были расставлены разнокалиберные холодильники, друг от друга на расстоянии, позволяющем обойти каждый из них вокруг. Холодильников – штук сто-двести.
Хотел было уйти, но хозяин жестом пригласил осмотреть экспозицию и вновь скрылся за монитором своего компьютера.
Я, из вежливости, пошел вдоль рядов. Тишина и скука – холодильники как холодильники…выше, ниже, старее, новее… и так, до самого конца.
Единственное, на что обратил внимание, так это, проходя мимо одного из них, слышал какие-то странные звуки. Вернулся назад; прислушался; действительно, из холодильника доносятся голоса, звон бокалов, стук ножей и вилок о тарелки, смех…
Я открыл дверцу – звук мгновенно исчез.
В холодильнике на полочке стояла черно-белая фотография с изображением людей, сидящих за обеденным столом, которые, с поднесенными ко ртам вилками и бокалами, с удивлением застыли, глядя на меня.
Я, тут же, словно извиняясь, захлопнул холодильник.
Трапеза возобновилась.
))
Концептуально, без умения рисовать.
Долго ходил под впечатлением.

-----------------
Или же, вереницы посредственных банальных полотен, которые только и демонстрируют что умение рисовать…
Вы зря думаете, что они в меньшей степени травмируют сознание. Это та же пошлость, только с умилительным придыханием.
-----------------

Талантливые и бездарные вещи существуют в любой области искусства, в любом направлении. Вопрос заключается лишь в умении отличать и готовности потреблять или отстраняться.
Пытаться советовать или переделывать кого-то – занятие пустое. Все достаточно взрослые и сформировавшиеся люди. Более того, для настоящего понимания чего-либо, мало одной лишь любознательности и искренней тяги к прекрасному. Есть вещи, которые не восполняются ни образованностью, ни начитанностью, ни научаемостью; в противном случае, у нас было бы штук -надцать А.Пушкиных и не меньше В.Ван Гогов.

sss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 21 пользователя(ей) сказали Спасибо sss за это полезное сообщение:
Allena (06.05.2009), Art-lover (06.05.2009), artcritic (02.06.2009), Buscador (07.05.2009), fross (06.05.2009), Glasha (06.05.2009), Grigory (06.05.2009), ikoku (09.12.2009), Jasmin (06.05.2009), LCR (10.05.2009), Meister (12.05.2009), uriart (07.05.2009), Veronic (07.05.2009), Vladimir (06.05.2009), voloviks (07.05.2009), Yaya (06.05.2009), Вивьен (08.05.2009), Кирилл Сызранский (06.05.2009), Маруся (05.09.2011), Самвел (06.05.2009), ФЕОФАН МУХИН (15.05.2009)
Старый 06.05.2009, 22:54 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Концептуально, без умения рисовать.
Безусловно концептуально! Но причем здесь искусство живописи. Тут искусство загадочно расставить б\у холодильники с целью удачно сбыть. Концепция заняться торговлей б/у холодильников, все остольное - сопутствующие этому делу действия: танец обнаженных островитянок, 7-ая симфония Шостаковича (как фон), говорящая фотография либо еще что-то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Долго ходил под впечатлением.
И как, уже прошло?

Последний раз редактировалось Buscador; 06.05.2009 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
Nedogonov (07.05.2009), Veronic (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 01:43 Язык оригинала: Русский       #74
Местный

Поблагодарили 116 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Безусловно концептуально! Но причем здесь искусство живописи.
Так ведь не о живописи речь, а об искусстве. Точнее не об искусстве живописи, а о явлении искусство, о роде человеческой деятельности, о потребности творить, впечатлять, удивлять и т.д, SSS увидел в этом эпизоде искусство. Кто-то другой расценит это как оригинальную шутку, а кто-то решит, что сошел с ума и это видит и слышит только он. Но если поместить это всё в галерею или музей, это будет признано именно искусством, а не шуткой. Если бы Вы, к примеру, сделали бы такое на своей кухне – все Ваши друзья стали бы считать Вас большим оригиналом, концептуалистом кухонного масштаба, выставите на Вашей улице – вся улица будет знать какой Вы концептуалист, а выставите, к примеру, в музее Гугенгейма – весь мир признает Вас художником концептуалистом. Вот такой незамысловатый путь к славе.
Мне очень понравился эпизод, описанный SSS. А это точно был магазинчик б/у техники? )))))))))

voloviks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо voloviks за это полезное сообщение:
Nedogonov (07.05.2009), Veronic (07.05.2009), Тютчев (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 09:36 Язык оригинала: Русский       #75
Бывалый

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Будет ли введен ритуал "зашивания" ?:)

Будет ли введен ритуал «зашивания»?

Ответ на сообщения Gans’ а в «Беседке»: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=27215

Он далеко пойдет - мальчик, сумевший убедить даже маму свою в целесообразности подобного «перформанса». Впрочем, история знает женщин, ставших национальной гордостью, исключительно ввиду своей аморальности…

Этому мальчику, который, судя по бледному виду его, не играл никогда с детьми на площадке, видите ли, нравится «писать тексты» и «внедрять свои идеи в средний и креативный класс»… Влагалища таким не нужны совсем, их можно зашить, ведь есть хорошая альтернатива влагалищу…

До боли похожий мальчик родился «третьим ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения» в 1819 г. Тот тоже любил «внедрять» и «внедрил»… во всех внедрил и во вся. Но у того-то хоть трое детей, кажется, было.

"Трирский" тоже бредил «высоким» и оставил после себя свой "Завет", жрецами которого являются продажные журналюги из СМИ. Результаты, как говорится – на лице. "Завет", понятно, создан был не для «интеллектуальной элиты человечества», а для трудового пролетариата – пушечного мяса революции…

Сегодня пролетариат – отработанный материал, гниющий в отвале. На очереди средний класс. Для него необходим «Завет нового поколения». И канва этого «Завета…», похоже, уже начертана поганцем - «Я нарек это новым сентиментализмом»… На движке «когнитивной индустрии»!

Может быть харизмы этого очередного дегенерата хватит на то, чтобы убедить себе подобных ввести ритуал «зашивания» для девочек на восьмой день после рождения. Глядишь – дышать полегче станет… Или, все-таки, безопаснее возложить к ногам Нового пророка золото, ладан и смирну?

Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
Mark (19.05.2009)
Старый 07.05.2009, 10:18 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от voloviks Посмотреть сообщение
явлении искусство, о роде человеческой деятельности, о потребности творить, впечатлять, удивлять и т.д, SSS увидел в этом эпизоде искусство. Кто-то другой расценит это как оригинальную шутку, а кто-то решит, что сошел с ума и это видит и слышит только он. Но если поместить это всё в галерею или музей, это будет признано именно искусством, а не шуткой. Если бы Вы, к примеру, сделали бы такое на своей кухне – все Ваши друзья стали бы считать Вас большим оригиналом, концептуалистом кухонного масштаба, выставите на Вашей улице – вся улица будет знать какой Вы концептуалист, а выставите, к примеру, в музее Гугенгейма – весь мир признает Вас художником концептуалистом. Вот такой незамысловатый путь к славе.
Мне очень понравился эпизод, описанный SSS. А это точно был магазинчик б/у техники? )))))))))
Я, безусловно, не против. Все это оригинально, прикольно и т.п. И даже в музей можно попасть и еще куда-нибудь... Вот у меня во дворе один чудак, концептуально, стал мыть машину, разложив отдельные запасные части по всему двору. Так ему очень конкретно и, безусловно,концептуально объяснили, где его место вместе с его машиной... Или вот еще пример. Бомж зашел в магазин и стал перебирать три свои сумки, наверное, с целью сделать что-либо концептуальное. Вы понимаете последствия сего действа. Вообще бомжи - люди, которые очень концептуально мыслят, очень. У них столько неординарных решений и поступков...
Мне кажется, что искусство - концептуальное или какое еще(слов то много и придумать обозначение можно любое) - это движение к прекрасному, возвышенному... А не в обратную сторону.
А эпизод мне тоже понравися - описано со вкусом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Пытаться советовать или переделывать кого-то – занятие пустое. Все достаточно взрослые и сформировавшиеся люди. Более того, для настоящего понимания чего-либо, мало одной лишь любознательности и искренней тяги к прекрасному. Есть вещи, которые не восполняются ни образованностью, ни начитанностью, ни научаемостью; в противном случае, у нас было бы штук -надцать А.Пушкиных и не меньше В.Ван Гогов
А вот здесь согласиться не могу. Задачи просветительской деятельности как раз и состоят в разъяснении. Не насаждении, а разъяснении. И если уж человек имеет тягу к прекрасному - он достигнет определенных высот. Это дорога с односторонним движением. Если, конечно, эта тяга есть... И если бы образование у нас сегодня было на том уровне, что во времена Пушкина, то уверен, и таланты бы рождались(проявлялись) чаще.

Последний раз редактировалось Buscador; 07.05.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:35 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
Или, все-таки, безопаснее возложить к ногам Нового пророка золото, ладан и смирну?
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.(Мф.2:9-11) (Выделено мной.)
Цитата:
на восьмой день после рождения.
На восьмой день после своего Рождества Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано Имя Иисус (Спаситель) (Мф. 1, 21; Мк. 16, 17; Мк. 9, 38-39; Лк. 10, 17; Деян. 3, 6 Деян. 3, 16; Фил. 2, 9-10), возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Пресвятой Деве Марии. (с)
В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения. Праздник Обрезания Господня должен напоминать христианам, что они вступили в Новый Завет с Богом и «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол. 2, 11). Отмечается 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю (последняя дата соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского календаря), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. Интересно, цитируемое сообщение (№75) оскорбляет религиозные чувства Тютчева?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 07.05.2009 в 10:48.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:00 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
И если бы образование у нас сегодня было на том уровне, что во времена Пушкина, то уверен, и таланты бы рождались(проявлялись) чаще.
"мы все учились понемногу. чему-нибудь и как-нибудь...."

Yaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:05 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Он далеко пойдет
А вот как далеко пойдёте Вы с нынешней репутацией, я, например, не знаю...
Цитата:
Отличный инструмент дали администраторы.
Я это понял по реакции Горелова, хотя уж каким циником себя здесь пытался показать...
Кстати, г-н Nedogonov, этот ныне временно забаненный бедняга спрашивал об авторе столь крутого своего рейтинга. Думал даже на меня.
Так вот, сразу Вам скажу-я Вам дал отрицательный отзыв в этой теме, да Вы и сами увидете мои пояснения. Они видны только Вам в кабинете, так кажется...

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.05.2009 в 12:18.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:42 Язык оригинала: Русский       #80
Старожил

Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
как далеко пойдёте Вы с нынешней репутацией, я, например, не знаю...
Подождите, подождите, Кирилл. Я вижу репутацию у господина Nedogonova 659. А -1590 - это что?

Vlasta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ