Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 08:37 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Евгений, за
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
когда Малевич был современным художником, ничего, кроме фигуративной и сюжетной живописи, известно не было. И вдруг он на небольшом белом холсте нарисовал черной краской кривой квадрат. Для той эпохи это было как гром среди ясного неба.
спасибо. Абсолютно с Вами согласен. Именно поэтому это стоит таких денег и именно так надо объяснять людям, говорящим, что они смогли бы нарисовать также. Это сейчас они могут нарисовать, но для этого надо придумать идею. Велосипед тоже каждый может сделать, а его только в каком веке придумали? в 18, если я не ошибаюсь.

Насчет разрешения автору поста править комментарии других участников категорически не согласен. Этим должна заниматься администрация сайта. А, если будут создаваться, десятки одинаковых тем, потому что автору первого поста не нравится, что пишут другие, то форум захламят очень быстро. И в большинстве случае (подчеркиваю не во всех) - кто-то быстрее находит информацию и ее выкладывает, т.е. весь вопрос во времени, а посты все равно будут появляться. Но оскорблять и выражаться, согласен, не надо и за этим должна следить администрация, а помогать ей в этом могут участники форума.

Последний раз редактировалось Meister; 14.07.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 09:43 Язык оригинала: Русский       #72
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Мне думается, мы всё время не о том спорим (обсуждаем).

Всё-таки художник должен что-то создать. Просто взять готовое - отрезанную голову ли, акулу ли, или ржавую ванну, это не творчество.
Нет процесса "вложения" энергии. Ведь картины которое нам нравятся на самом деле излучают энергию. Поэтому и квадрат Малевича притягивает, энергия из него всё равно исходит. Но чтобы выстрелить "квадрату" нужно было быть Малевичем с потрясающе сильными картинами.

Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:50 Язык оригинала: Русский       #73
Пользователь

Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях

мне лично кажется, что картины Малевича и объекты Херста - совершенно не одно и то же. просто потому что Малевич был новатором, а Херст - ну где тут новаторство? он "банальные объекты" всякие представляет, трупы животных, фигуры с вывернутыми внутренностями, картины с точками - да до него легион целый художников делал то же самое, причем очень давно. да и череп этот знаменитый... кучу всяких пафосных концепций к этому черепу придумали, как бы это "размышление на тему жизни и смерти", а на самом деле... мне кажется, что он (ну, не он, а завод ассистентов) сделал череп (а не сердце и не кишки) потому, что в тот год черепа были в моде... вот и все... в случае Херста лучше пресловутым "маркетинговым гением" восторгаться. а искусство... ну неинтересно это называть искусством, потому что это банальщина. совсем неинтересная причем. мне кажется, искусство не должно быть таким скучным.

насчет Ерофеева я ничего сказать не могу, потому что я про него мало что знаю. но когда прочитала где-то, какие были экспонаты на выставке "Запретное искусство"... появились мысли такие же, как и про Херста. Христос с головой Ленина - ну зачем это? это ужасная банальность и глупость. Как будто у человека, который такое создал, фантазии (или интеллекта) не хватило на более конструктивную и впечатляющую критику религии. чтобы люди, увидев работу, действительно задумались о том, какое влияние оказывает религия на человека, а не испытывали отвращение от дешевого эпатажа. Конечно, с Ерофеевым поступили ужасно, да и выставки запрещать не очень хорошо. но я не понимаю, почему под видом аргументированной критики репрессий, которым власть и религия подвергает свободную творческую экспрессию, зрителю подсовывают третьесортный эпатаж.

JM-G вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо JM-G за это полезное сообщение:
K-Maler (21.04.2009), LCR (15.07.2008), qwerty (14.07.2008), SAH (22.04.2009)
Старый 14.07.2008, 13:20 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
По умолчанию Херст сердце тоже сделал, не только череп :)

Цитата:
Сообщение от JM-G Посмотреть сообщение
мне кажется, что он (ну, не он, а завод ассистентов) сделал череп (а не сердце и не кишки) потому, что в тот год черепа были в моде...
Сердце он тоже сделал. Хорошее сердце, кстати сказать... И даже не одно, на разные вкусы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hirst_heart-1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	23.3 Кб
ID:	15575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hirst_heart-2.jpg
Просмотров: 118
Размер:	39.9 Кб
ID:	15585  

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Евгений (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 13:32 Язык оригинала: Русский       #75
Пользователь

Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Всё повторяется...тогда о Малевиче,сейчас о Херсте...

Добавлено через 2 минуты

Да "банальные"арт объекты Херста стоят в 10-20 дороже картин Малевича.
не очень повторяется. в том-то и дело, что искусство Херста не способно никого шокировать. оно даже мало-мальски удивить никого не способно. единственное, что приходит в голову при виде произведений Херста - "вот молодец-то какой, такой хороший бизнес наладил". вон уже работы продаются в 20 раз дороже Малевича Молодец! может, в будущем и обрастет его искусство концепциями типа "Херст изменил все восприятие искусства, ворвавшись на рынок и подмяв его под себя, заставил его принять его (Херста) правила игры, устроил саботаж Системы, подложил ей свинью" и так далее (если уже не обросло). и будут все почитать его, как сейчас Малевича или Кандинского. вполне может такое быть, но тогда "массовый зритель" уже окончательно от современного искусства отвернется, подумав, что ему впаривают какие-то объедки, и еще и любить их заставляют...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Сердце он тоже сделал. Хорошее сердце, кстати сказать... И даже не одно, на разные вкусы.
но усердно пиарил и продал за 100 миллионов он не сердце, а череп

Последний раз редактировалось JM-G; 14.07.2008 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
JM-G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 13:59 Язык оригинала: Русский       #76
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Мы в обсуждении каждый раз прыгаем с одного на другое.
Я говорю, что в отрезанной голове коровы нет добавочной стоимости в виде вложенного труда-энергии. Именно про это я говорю. А Вы перескакиваете на "сердца" где как раз есть вложенный труд.
Сердца и одно и другое - хорошие.
А то любой патологоанатом у нас художником станет.

Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 14:06 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Цитата:
Да "банальные"арт объекты Херста стоят в 10-20 дороже картин Малевича.
Евгений, Вы что! появись на рынке любое масло Малевича (а оно появится, благодаря наследникам, получившим недавно 5 работ), стоить оно будет гораздо дороже любого из арт-объектов Херста. Вот Херст утверждает, что его череп стоит 100 млн. долл., но я практически на 100% уверен, что найти покупателя на него будет ой как сложно. А, если выставить сильное масло Малевича, то даже за 100 млн. на него будет очередь, потому что этот человек - отец всего беспредметного искусства, в том числе того же Херста ))))))

Последний раз редактировалось Meister; 14.07.2008 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2008, 14:14 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
А то любой патологоанатом у нас художником станет.
Сергеич в искусстве(классическом,актуальном) платят ,как правило, за имя..Энергия,труд,душа,потусторонние силы, никого не интересуют..имя это главное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
масло Малевича, то даже за 100 млн. на него будет очередь, потому что этот человек - отец всего беспредметного искусства, в том
Совсем недовно "Инкомбанк" за 1 млн.на "Гелосе" продавали Малевича,(очереди большой не было).
Да,Малевич мой любимый художник.

Последний раз редактировалось Евгений; 14.07.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 14:23 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Евгений, недавно - это в 1998 г. Гелос был выбран условной площадкой, поскольку работу забрало государство. В противном случае, даже после дефолта, очередь была бы немалой.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
SAH (22.04.2009)
Старый 14.07.2008, 14:35 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
Энергия,труд,душа,потусторонние силы, никого не интересуют
Не говоря о современном искусстве, имена художников 20 века стали известны благодаря тому, что в свои работы они вкладывали энергию и душу. А тех, кто это не делал, сегодня и в помине нет. Имя же не может вдруг стать известным ни с того, ни с сего. Для этого это имя должно что-то создать. Раньше это были идеи, сегодня это пиар.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
iosif (14.07.2008), LCR (14.07.2008)
Ответ