Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Результаты опроса: Почему в галереях современного искусства так мало работ зарубежных художников?
Сложности ввоза картин из-за рубежа 4 28.57%
Российские художники удовлетворяют весь существующий спрос 3 21.43%
Отсуствие реальных посредников между зарубежным художником и российской галереей 3 21.43%
Цены на работы зарубежных художников значительно выше 2 14.29%
Другая причина... 7 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 03:03 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Я тоже, тем более,что пример с Ван Гогом экстремальный и не подходящий.
Пример с Ван-Гогом как раз подходящий. Он доказывает, что выразиться предельно можно взяв любой жанр. Это самое пленительное и удивительное что есть в живописи... Он не "поднялся" над жанром, а выразил то, что ему виделось внутри этого "простого" жанра... Как Рембрандт в "простых" портретах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Татьяна Власова,
В Ростове на Дону на Пушкинском бульваре работает года 4-5 галлерея французской живописи
Сайт называется Французско-русская художественная галерея "Елисейские поля". Он очень толково сделан. Удобно смотреть: там картинки сами меняются в темах и всюду полная информация. Работы разные и много хороших. На все вкусы и запросы, тщательно отобраны. И никакого снобизма.

Последний раз редактировалось K-Maler; 13.08.2011 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Старый 13.08.2011, 08:55 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mitriy_s Посмотреть сообщение
сделайте ему персональную выставку,
Выставку - продажу, конечно.
Могут сразу на вернисаже половину эспозиции купить, у нас любят покупать на открытии.
Я, например, сделал бы именно как предложил mitriy_s.
А траты на пиар окупятся.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
mitriy_s (13.08.2011), Татьяна Власова (15.08.2011)
Старый 13.08.2011, 23:16 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Выставку - продажу, конечно.
Могут сразу на вернисаже половину эспозиции купить, у нас любят покупать на открытии.
Между прочим, в Петербурге готовится следующая выставка "Хобби 21 века", она будет где-то в центре. Художники там тоже будут представлены. Посмотрите в интернете, где и свяжитесь с ними. Это не будет дорого, но вы сможете показать много картин Вашего протеже и "почувствовать" публику, интерес. Себя показать и на других посмотреть...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Seriy (16.08.2011), Татьяна Власова (15.08.2011)
Старый 16.08.2011, 07:16 Язык оригинала: Русский       #74
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

K-Maler, при первом беглом просмотре - выставку нашла. Она, вроде, весной проводится. Разведаю поподробнее.
Вчера встречалась с владелицей галереи.
Узнала много интересных подробностей. Получила от нее совет - отправить во Францию эксперта, посмотреть картины на месте, и сделать вывод с точки зрения специалиста о стиле, манере, профессионализме, индивидуальных особенностях и т.п.
Сразу оговорюсь, что эксперт на примете есть. Это знакомая девочка, выпускница Академии, специализируется на Франции (и на импрессионизме), разбирается в вопросе.
Думаю, надо ли это делать, или можно ли без этого обойтись?

Добавлено через 7 минут
Уважаемое сообщество! Что вы думаете о таком способе выставки-продажи картин, как размещение экспозиции в арт-кафе, ресторане и т.п.?
Только вчера была в замечательном ресторанчике La Presse, и увидела там на стенах работы российских художников, которые удачно дополняли интерьер. У каждой работы была табличка с названием и размерами... цены не было (видимо, по запросу))))

Последний раз редактировалось Татьяна Власова; 16.08.2011 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Татьяна Власова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 08:05 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна Власова Посмотреть сообщение
знакомая девочка, выпускница Академии, специализируется на Франции (и на импрессионизме), разбирается в вопросе.
В вопросе чего она разбирается ? Розничных продаж. Или теоретических изысканий кто как рисует ?
Вы готовы прилично потратиться на фантазию галеристки.

На форуме (не "девочки") описали стиль, манеру и профессионализм. Если бы от этого зависела уходимость и стоимость картин, то искусствоведы высшей квалификации пили бы кофе ежедневно в Париже.

Цитата:
размещение экспозиции в арт-кафе, ресторане и т.п.?
Уходимость нужно уточнить у шеф повара , или кто этим занимается, т.к. теоретические рассуждения сторонних наблюдателей не помогут.
На меня такие выставки производят впечатление бессилия,- мол только кафе и осталось, соответственно и отношение к художнику. Но других может борщ возбуждает (художественно).

Я считаю, что выше Вам дали отличный совет, требующий для начала минимальных вложений (или больших,- в комбинации с галереей): переговорите с максимальным количеством отдельных дизайнеров, и оформительскими исполнителями в конторах по пуску "элитной" недвижимости, чтобы они имели Вас в виду за приличный процент.
Так манера соединится с потребителем.

Конечно, им тоже нужно рассказать какой это удивительный фр. художник, для составления такого буклетика может и понадобиться знакомая девочка.

Последний раз редактировалось Fed; 16.08.2011 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
AlexanderG (16.08.2011), artcol (16.08.2011), mitriy_s (17.08.2011), zerr (18.08.2011), Татьяна Власова (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 09:45 Язык оригинала: Русский       #76
Пользователь

Все верно. Я только усомнилась на минутку, можно ли досконально понять предмет, видя его изображение в компьютере. Нужно ли оценить картины "вживую"?
Про кафе - поняла Ваше мнение)

Последний раз редактировалось Татьяна Власова; 16.08.2011 в 09:50.
Старый 17.08.2011, 02:52 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Цитата:
Получила от нее совет - отправить во Францию эксперта, посмотреть картины на месте, и сделать вывод с точки зрения специалиста о стиле, манере, профессионализме, индивидуальных особенностях и т.п.
Не делайте этого, все уже можно сказать по фото. Лучше Вы эти деньги потратьте на арт-ярмарку Хобби 21 века-II (она будет осенью), там не дешевые места, зато придет много народу и Вы сможете приглашать всех (придем посмотрим).

Последний раз редактировалось K-Maler; 17.08.2011 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2011, 07:15 Язык оригинала: Русский       #78
Пользователь

K-Maler, нашла сайт выставки, изучу)
http://www.hobby21vek.com/
Мне кажется, что настоятельные пожелания послать во Францию эксперта были вызваны желанием именно данной галереи принять решение для себя, может ли быть интересен данный художник.
Ну и, наверное, так и действуют... по-правильному?))))
Но лично я - за то, что, если какую-то стадию можно упростить, а каких-то расходов - избежать...и можно поискать другие решения... почему бы нет?
Спасибо Вам!

Последний раз редактировалось Татьяна Власова; 17.08.2011 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2011, 16:19 Язык оригинала: Русский       #79
Пользователь

Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях

"девочку" во францию))) зачет))). за чей счет интересно "девочка" поедет определять талант художника или его соответствие импрессионизму (про импрессионизм, извините, полный бред)? Скорее всего цель галереи к которой вы обратились - просто выйти напрямую на художника, т.к. вы для них в любом случае посредник - лишнее звено.
По кафешкам - вы абсолютно правы с целевой аудиторией этой живописи. Одно из мест, где они будут действительно гармонично смотреться - это кофейни. но! не думаю, что сможете найти там "нужных" клиентов. Выставки в барах, ресторанах имеют место быть, но вот смысл?...
На счет ярмарки ничего сказать не могу, т.к. не владею информацией и лично на ней не присутствовал.
Дизайнеры действительно одна из тех категорий людей, которым эта живопись будет интересна...но и сними есть подводные камни.

mitriy_s вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mitriy_s за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2011, 16:28 Язык оригинала: Русский       #80
Пользователь

mitriy_s, а почему про импрессионизм - полный бред?

Ответ

Метки
агент, ввоз-вывоз, выставка, галереи, франция