Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 04:22 Язык оригинала: Русский       #701
Гуру

Поблагодарили 3,690 раз(а) в 1,699 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
почему мое "спасибо" Вам не показывается под Вашим сообщением?

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:47 Язык оригинала: Русский       #702
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это просто однокоренные слова.
Вы правы. Не спорю. Но обратите внимание, что "корень" - это образ смысла. И корни-корешки слов бывают разные.
Какой смысл выражен образом с фонемой кор, если на нее же опираются король-корабль-корал... ?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:52 Язык оригинала: Русский       #703
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Но обратите внимание, что "корень" - это образ смысла.
Корень - это морфема, являющаяся общим элементом группы производных от него слов, имеющих в основе общее лексическое значение.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Магнолия (23.11.2013)
Старый 23.11.2013, 10:14 Язык оригинала: Русский       #704
Гуру

Цитата:
Корень - это морфема, являющаяся общим элементом группы производных от него слов, имеющих в основе общее лексическое значение.
Совершенно верно. А кор - это фонема смысла.
У Grigory не случайно на слово плоть возникла ассоциация с пловом. В ряду плоть-плов-пловец-плод-площадь... есть общий смысл, обозначенный фонемой "пло".

Моя цель - выявить, как речью передаются смыслы. Образы икон и картинных шедевров помогают понять смыслы, поэтому они стоят так дорого.
"Всю оставшуюся жизнь художник проведет в мучительном поиске сути вещей. Его стремление постичь окружающий мир делает из него редкого, уникального художника – художника-философа" (с)

Последний раз редактировалось Магнолия; 23.11.2013 в 10:37.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (26.11.2013), Valerit (23.11.2013)
Старый 26.11.2013, 06:58 Язык оригинала: Русский       #705
Гуру

Цитата:
"Всю оставшуюся жизнь художник проведет в мучительном поиске сути вещей. Его стремление постичь окружающий мир делает из него редкого, уникального художника – художника-философа" (с)
"Смысл" и "образ смысла" - разные понятия. Например, для смысла выражения "все течет, все меняется" о непрерывном изменении обстоятельств церковью подобран весьма выразительный образ - крестный ход, при котором окружающиеоб_стоятельства приплюсовываются на протяжении всего маршрута.

Художники-философы создают ключи к пониманию смыслов, то есть шедевры, составляющие особое направление искусства.
Например, выбранный смысл "все течет, все меняется" об изменении ситуации художник К.Маковский показал образной картиной "Дети, бегущие от грозы".

В семантике (метафизика) элементные смыслы закодированы буквами, составные смыслы - двух-, трех-, ... буквенными фонемами. Наяву (физика) элементные образы-морфемы обозначены словами-названиями, составные образы - стихами и прозой.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Магнолия
"Но обратите внимание, что "корень" - это образ смысла".

Вот мы и вернулись к выяснению сути фонем и морфем, с которого скандально начиналась тема "Образы алфавита". Я чаще акцентирую внимание на смыслах, выражаемых фонемами, а собеседники в плену у образов, задаваемых морфемами.

Последний раз редактировалось Магнолия; 26.11.2013 в 12:07.
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (26.11.2013)
Старый 29.11.2013, 12:47 Язык оригинала: Русский       #706
Гуру

Цитата:
Вот мы и вернулись к выяснению сути фонем и морфем, с которого скандально начиналась тема "Образы алфавита". Я чаще акцентирую внимание на смыслах, выражаемых фонемами, а собеседники в плену у образов, задаваемых морфемами.
Для выяснения сути природных принципов и поиска соответствующих образов не менее важно разобраться в понятиях, обозначаемых терминами "алфавит" и "азбука".
Недавно в интернете, в частности в ЖЖ http://masterok.livejournal.com/1487855.html
, возникло активное обсуждение сообщения "Кто придумал кириллицу?", взятого с сайта http://infoglaz.ru/?p=37842 (Мы следим за информацией).
На мой взгляд, в этом сообщении наиболее важной является не схема происхождения языков, а фраза «Все же очевидно, что шрифт глаголицы искусственного происхождения. Об этом свидетельствует порядок букв в алфавите. Буквы ведь обозначали цифры. В глаголице все строго систематично: первые девять букв означали единицы, следующие — десятки, последующие – сотни». Это выражение ошибочной мысли показывает полное непонимание сути алфавита, хотя подсознательно некий цитируемый Владимир Михайлович чувствует существование искусно (а значит и искусственно) созданной системы природных принципов, в которой каждый принцип, закодированный буквой, имеет свое неповторимое (то есть арифметичное) имя-название.
Да и автор сообщения косвенно солидарен с моей реставрацией азбуки в труде "Эволюция и Право", когда пишет: "Но и это не самое интересное в старославянской азбуке. Ведь именно в глаголице и кириллице каждая буква представляет отдельное слово, наполненное глубоким философским смыслом, который вкладывали в него наши предки". Именно упорядоченная система "глубоких философских смыслов" названа алфавитом. Эти смыслы можно выражать разными способами. Наиболее эффективный "звуковой" породил понятия "буква", "слово", "фраза"... Систему принципов природы, записанную буквами назвали азбукой. Менее эффективный "видовой" способ породил иконность, то есть картины, смысл которых воспринимается подсознанием.
О смысле условно начального принципа системы, закодированного буквой "А", написана первая часть эссе "Образы алфавита (вместо букв)" и создано изображение "Субъект <=> объект", показывающее "глубокий философский смысл" процесса "Наблюдение". (это эссе есть в моем дневнике) Производное философское понятие "Наблюдение" можно назвать "Я", если под этим великим "Я" понимать Великого Творца великого сотворения Жизни. Только так я воспринимаю концовку сообщения: "Хотя сегодня буквы-слова исчезли из нашего обихода, все-таки они продолжают жить в русских пословицах и поговорках. Например, выражение «начать с азов», обозначает не что иное как «начать с самого начала». Хотя на самом деле буква «аз» обозначает «я».

K-Maler (29.11.2013)
Старый 01.12.2013, 17:26 Язык оригинала: Русский       #707
Гуру

Цитата:
Неужто только к иконам и обращаться, чтобы показать образ принципа "Метод"? А "современное искусство", о котором так много говорят? Художники!?! Это к Вам!!!
Я повторила про себя эту фразу теперь уже в отношении природного принципа "Оплотнение" и тут же заметила, что у меня словами, а у Рене Магритта картинами "срабатывает" одинаковая ассоциация ОБЛАКО-ЯБЛОКО.
В эссе "О НЕЗЕМНОМ....." (дневниковая запись "К беседе о сюрреализме") есть строки: "- Ну вот, а ты сомневался в бессмертии. Учти, впереди у нас очень густые облака. Иногда мы будем совсем не видеть друг друга, зато Там, за облаками, когда все сольется воедино, будет так безоблачно!
- И безъяблочно, - рассмеялся Он и серьезно добавил, - мне достаточно верить тебе, дорогой мой отшельник".

Вот и на выставке литографий шедевров Рене Магритта я обратила внимание на сочетание картин "с облаками" и "с яблоком".

Изображая облака и яблоки, Магритт как бы переводит в сферу осознания действующий в природе принцип "Оплотнение". Яблоко символизирует нарастание плоти вокруг завязи.
Этот философский образ принципа "Оплотнения", то есть формирования плода, пришел из древнегреческой мифологии в виде мифа о 12-ом подвиге Геракла (или о яблоках Гесперид).

Итак, для выражения смысла принципа "Оплотнения" мифология, иконография и изобразительное искусство предложили разные образы, обозначаемые одним словом "плод".

При рассмотрении природного принципа "Метод" было отмечено:
Цитата:
У Мефодия есть запасной метод!
Запасным методом выразить понятие "оплотнение мысли" является икона, картина, скульптура... А также мимика, жест, танец...

Короче: уточняя суть природного принципа с исчислением 200, закодированного буквой "С", надо бы имя-название "Единение" заменить на имя-название "Оплотнение завязи".
А если учесть, что
Цитата:
У Grigory не случайно на слово плоть возникла ассоциация с пловом. В ряду плоть-плов-пловец-плод-площадь... есть общий смысл, обозначенный фонемой "пло",
то самым подходящим будет имя-название "Воплощение".

Последний раз редактировалось Магнолия; 02.12.2013 в 09:46.
Старый 05.12.2013, 10:40 Язык оригинала: Русский       #708
Гуру

Цитата:
На мой взгляд, в этом сообщении наиболее важной является не схема происхождения языков, а фраза «Все же очевидно, что шрифт глаголицы искусственного происхождения. Об этом свидетельствует порядок букв в алфавите. Буквы ведь обозначали цифры. В глаголице все строго систематично
Пока пишется эссе о принципе "Воплощение", ищу подтверждение словам "строго систематично".

Ныне много внимания уделяется "Велесовой книге", якобы написанной "влесовицей". (цитата из http://masterok.livejournal.com/1155434.html "Именно Парамонов назвал дотоле безымянные дощечки «Велесовой книгой», а алфавит, которым она была написана — «влесовицей». С течением времени переводом и исследованиями «Велесовой книги» занимался еще целый ряд ученых: Скрыпник, Ребиндер, Лазаревич, Качур, Соколов, Кирпич, Творогов и другие.")

Сопоставление этой таблицы с алфавитной системой природных принципов наводит меня на мысль, что люди развлекаются очередной фальсификацией.
Если бы система "влесовицы" была подлинной, то она не совпадала бы с недопонятой и искаженной церковной азбукой.
Буквы КСИ и ПСИ находились бы на своих местах и имели бы разумное исчисление. Буквы ЗЕМЛЯ и ЗЕЛО подразделялись бы на большую и малую подобно тому, как подразделяется код принципа "Мера", чтобы указывать на соизмеримое и несоизмеримое. Рене Магритт "кирпичами и ядрами" настойчиво показывал двоякую природу принципа "Мера", математики вовсю пользуются числом "пи", а исследователи алфавитов застряли на многовековой ошибке, да еще изобретают дорогие фальшивки.

Последний раз редактировалось Магнолия; 05.12.2013 в 11:11.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (05.12.2013), Valerit (07.12.2013)
Старый 05.12.2013, 11:49 Язык оригинала: Русский       #709
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Ныне много внимания уделяется "Велесовой книге"
Магнолия ,мало кто знает о книге. Я здесь небольшой фильм выложу, для общего....

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:27 Язык оригинала: Русский       #710
Гуру

Артём, загляните в начало темы "Самая дорогая..." с отрезанным хвостом и в адрес http://masterok.livejournal.com/1155434.html
Спасибо за фильм, подтверждающий мое мнение. Недостаток "валютных" произведений диктует свои способы их производства.
Теперь знаю эстимейт моего труда и некоторых эссе, содержащих доказательства алфавитной системы буквенных знаков.

Артём (05.12.2013)
Ответ

Метки
суть алфавита