|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 | |||
|
Гуру
|
я имею в виду мировой. про российский я вообще молчу. рынок ц/б - по большей части рынок спекулянтов. Чтобы ежедневно участвовать в торгах, нужна масса времени + умение и возможность обрабатывать огромные массивы информации. Если вложиться в ц/б и не успеть вовремя вынуть, можно вообще попасть очень серьзно. Безусловно, заработать на цб можно больше, чем на искусстве. Но риски несравнимо велики.
Цитата:
Цитата:
[Q Цитата:
TE="AlexanderG;903431"]А назовите мне хоть одного художника, который долгое время стоит приличных денег, а потом раз и превратился в пух (опять же мы не обсуждаем современное искусство). Oni uze byli nazvany v predyduschih temah. No takih ne malo.[/QUOTE] и тем не менее, назовите хотя бы две фамилии. я, к сожалению, пропустил, не видел.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Meister,
Деньги вложенные в акции можно превратить в деньги мгновенно хоть с выгрышем.хоть с потерей .деньги вложенные в подделку нет.вложенные в модного ныне художника через годы врядли с выгрышем.. Во время войны или после нее( и даже в 1991-95 годах) живопись стоила копейки. Гончарова.Ланской и тд. это не для начинающего-это для профессионала.и не факт .что цены будут расти так же .спрос новых русских.у которых ничего кроме денег и амбиций не лучший двигатель.Нужна культура и традиции.которых пока нет. Начинающий всегда вляпается-это закон иначе для кого делают подделки. наносят подписи более дорогого автора.подмены под готовые экспертизы.раздувание цен.(работы купленные на Гелос и у других Вы увидете у других в разы дороже почти сразу же и стоят они годами или когда одна .две работы выстреливают и все дальше тишина ) Идея прямых продаж художников с форума коллкционерам .(не диллерам для перепродажи) не получила поддержки даже в виде опроса.Хотя уверен.что многим было бы приятно .что бы его работы были как можно в большем количестве коллекций. Это инвестиции не в деньги.а имя и зрителя. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.02.2010), Veronic (10.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
поэтому и говорить про начальные инвестии в 1000-3000 долларов что в антиквариат, что в рынок ценных бумаг, что в золото, что в недвижимость список можно продолжать....)))) не является капиталовложением. Уж лучше просто купить себе что-то больше для души, чем для сохранения и приумножения капитала.
1000-3000 дол. вообще не инвестиционный капитал. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #65 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Про войну это неправда. Во время второй мировой люди продавали все, но держали под кроватями Ренуаров и Моне, потому что знали, что это они смогут продать всегда. Цитата:
Гончарова и Ланской - будут расти, это непреложный факт, проверенный временем. И новые русские тут абсолютно не причем, они как раз покупают либо Айвазовского, либо современных художников. Культура и традиции в нашей стране есть и всегда будут. Заметьте, насколько больше стало интересных профессиональных выставок в Москве. Новичкам стоит обращаться к профессионалам, которые дорожат своей репутацией и не пытаются срубить деньги, как многие "недавние" арт-дилеры, которые раньше "обувь продавали",услышали про деньги на арт-рынок и прибежали сюда в рассчете на халяву. не покупайте работу, только увидев, фамилию художника. Разберитесь в провенансе, экспертизах и т.д., либо опять же обратитесь к понимающим людям. Цитата:
Добавлено через 1 минуту покупайте графику первых имен. Вполне доступна, сильного роста может и не будет, но деньги будут надежно сохранены.
До меня мир рисовали таким, как его видят. Я рисую так, как его мыслю. (с) Пикассо. Последний раз редактировалось Meister; 10.02.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Ну, для начала надо эту самую графику любить, а если человеку живопись нравится? А для надежного сохранения денег их можно тогда вообще не тратить. Пусть себе лежат. А так....такие телодвижения,.... купил, держал у себя, а потом с трудом продал и просто вернул деньги (это еще если нашел покупателя быстро).
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #67 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
и тем не менее, назовите хотя бы две фамилии. я, к сожалению, пропустил, не видел.[/QUOTE] Gotov prodolzit'.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Знали люди во что вкладывать. И нацисты понимали ценность этих вещей. Создано даже общественной организации "Конференция по еврейским имущественным претензиям к Германии" ("Claims Conference"), на столько это было массово. Есть о чем подумать. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Кирилл Сызранский,
На рынке ценных бумаг другая психология-.Голубые фишки растут медлено(= уровень депозитов разбитых в разные активы) и все ищат идеи и слухи.кому хочется денег много .что выстрелит и на этом влетают.тк.прфессионалы уже выходят сняв маржу.Там деньги всего лишь инструмент-воздух. Коллекционирование-Живопись это для души и для людей.Ликвидность и рост цен монет.наград.оружия и даже икон в разы превышает и рынок в десятки-сотни раз больше. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Что "в разы превышает"? "Рынок в десятки-сотни раз больше" чего? Вы сравниваете рынок монет, наград, оружия "и даже икон" с рынком произведений искусства? |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| атрибуция картин |
|
|