|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Кирилл Сызранский российская таможня и украинская - две большие разницы, мне кажется, что украинская таможня "сильно запущена" по-сравнению с российской, только и думают как бы побольше содрать да еще перед выборами.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #62 |
|
Бывалый
Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
|
Полюбуйтесь-ка на это: спустя неделю получил официальный ответ от "Укрпочты". Устно они говорили, что проблем принять посылку не будет. Вот письменный ответ:
"На Ваше електронне звернення з приводу ввезення на територію України у міжнародному поштовому відправленні картини придбаної на інтернет-аукціоні в Данії (початку ХХ століття, вартістю 215 євро) Українським державним підприємством поштового зв’язку повідомляється наступне. Відповідно до Митного кодексу України, який вступив в дію з 01.01.04 р., забороняється переміщення через митний кордон України в міжнародних поштових відправленнях культурних цінностей. Поштова адміністрація України інформувала всі країни-члени Всесвітнього поштового союзу про те, що з 1.01.2004 р. забороняється направляти до України міжнародні поштові відправлення, які містять у собі культурні цінності (предмети мистецтва, колекціонування або антикваріату). Тому, у разі належності картини до культурної цінності, пересилати її в міжнародному поштовому відправленні неможливо. Що стосується митного оформлення предметів, що пересилаються в міжнародному поштовому відправленні в Україну, то згідно з чинним законодавством України при ввезенні на митну територію товарів, митна вартість яких не перевищує 200 євро – звільняються від оподаткування, а більше 200 євро – посадовими особами митниці нараховуються митні платежі." Добавлено через 1 минуту Для тех, кто не читает по-украински, основное, что пишут - то, что, если картина окажется (?) культурной ценностью, пересылать ее запрещено, а если нет - то начислят налог и отдадут. Последний раз редактировалось allexx; 30.09.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
Цитата:
В этом и весь секрет. Доказать обратное совсем не просто. Ну кто сейчас, на таможне, возьмёт на себя, без страха перед вашим иском в суд, что ваша работа культурная ценность а не просто фуфло? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Бывалый
|
sergejnowo, я так примерно и сориентировался, буду так с таможней разговаривать в случае чего. Но, если Вы не в курсе, у нас страна непуганых идиотов. Сначала сделают, потом будут думать, не напороли ли
Ладно, этот пост был скорее for information only, все равно видно, что у нас дурацкие законы, а главное - дурацкое их толкование разными ведомствами и учреждениями.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо allexx за это полезное сообщение: | Tana (01.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #65 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
в Украине есть суд?
письмо однозначно отвечает- пересылать нельзя. И не надо путать культурную ценность и национальное достояние. Любая картина есть культурная ценность,поскольку другой у нее нету. И начало 20 века- антиквариат. Имхо, письмо-запрет,но как это на практике? может можно договориться... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
ага, "самый справедливый суд в мире"
![]() интересно, если картина копия или вариация на тему, то это культурная ценность или нет? и является ли повторение или копия культурной ценностью, и ценность ли это, если она стоит до 200 евро? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #67 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Только что позвонила очень стеснительная девушка из Укрпочты, куда я накатал большой запрос в ответ на их письмо (письмо цитировал выше). Девушка долго оправдывалась и объясняла, что они сделают то, что скажет им таможня. То есть, в помещение "Укрпочты", куда придет моя посылка (которая, несмотря на то, что я за нее заплатил, то есть, как бы моя собственность уже, ими не считается моей собственностью до одобрения таможни) - так вот, в это помещение Укрпочты придет дядя таможенник, поковыряется сначала в моей посылке, потом у себя в носу, потом решит, культурная это ценность или нет. В первом случае Укрпочта (внимание!) без уведомления получателя, то есть, меня, отправляет посылку обратно. Во втором случае Укрпочта отдает посылку мне, естественно, содрав с меня от имени таможни налог, которая та начислит. На мой резонный вопрос, имею ли я право узнать о неблагоприятном для меня решении таможни ДО обратной отправки, оспорить его в законном порядке так далее, милая девушка сказала, что их внутренними правилами такого не предусмотрено. Только лишь пожурила меня за желание обойти закон.
Последний раз редактировалось allexx; 01.10.2009 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо allexx за это полезное сообщение: | Tana (02.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Не имеющее худценности- картина с дыркой, кошечки на клеенке в плохом состоянии ,которых из Мариуполя в Запорожье лень перевозить, детские каракули - мама и я с шариками.
А раз куплена,да еще на аукционе зарубежом, да еще и ввозится! конечно имеет огромную культурную ценность иначе разве бы Вы возились!? не сомневаюсь, что таможенник именно так Вам и скажет. Но если можно налог начислить- конечно,начислят. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Tana (02.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Бывалый
|
Одна надежда на то, что эти таможенные культурологи-специалисты по всему импорту - от презервативов до Рембрандта - все-таки перед выборами озабочены наполнением бюджета, и предпочтут содрать налог вместо отправки обратно.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо allexx за это полезное сообщение: | Tana (02.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #70 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | Jasmin (06.10.2009) |
![]() |
|
|