Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 17:55 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Это разговоры на общие темы.
Конкретнее- 20% от зарплаты москвича- 300 $. Много картин за эти деньги ?
Какое отношение имеет культура к оговоренным Вами чекам на Западе в несколько сотен $ (это 10-20 % зарплаты немца даже без налогов).

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:53 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
"Хочется призвать «художников», что пора смириться и понять. Ваша эпоха прошла – причем безнадежно и безвозвратно. Цены «на Пикассо» не показатель – вы не Пикассо. Вас – слишком до хрена и больше, вы плодитесь как кролики, размножаетесь с безответственностью трески..."
Абсолютно верно и Дуда прав! Согласна на все 100!

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
В этой логике получается: либо покупатель "простофиля", либо Гапчинская врунишка.
В принципе где-то как то местами ..трудно не согласиться с Ваше логикой...
И нечистоплотный пиар присутствовал, и маржи как то не наблюдается...
Но всё может быть...
(Недаром же столько параплагиаторов, на её бренде уже лет успешно подпасываются..) так что неизвестно, "чем дело кончится, чем сердце успокоится"...Только жизнь покажет..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если энергия и неуемность Екатерины
Aquarius, если Вы о Гапчинской, то она Евгения!
И замечательный (уже, наверное, хрестоматийный) пример!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.03.2013 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 20:22 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Не удивляет, что в основателях чаще всего молодежь (та самая пресловутая шпана)
Я не знаю, что Вы понимаете под словом "шпана" (ножички, кепарики, берегись, очкарики (с) ?), но западная молодёжь (на которую Вы ориентируетесь - "каждый день пользуюсь продуктами американских/европейских компаний и стартаперов, слушаю западную музыку, смотрю в основном западные фильмы, обстановку на скорую руку приобретаю в ИКЕЕ и так далее")
в галереи и музее (в отличии от Вас) ходит.
Tate Modern, говорят, самая посещаемая галерея совриска в Лондоне (4 747 537 посетителей в 2009 году).
Для сравнения: В Нью-Йорском МоМА в 2009-м было 4 891 450 посетителей, в частной галерее Саатчи - 1 260 840 посетителей, в Московском музее соовременного искусства - 526 115, а в главной национальной галерее России - Третьяковке - в тот год было 1 283 401 посетитель.

И вот:
Цитата:
Галерея Тейт Модерн запускает молодежную арт-программу стоимостью 5 миллионов фунтов. Программа «Национальная молодежная сеть визуальных искусств», рассчитанная на четыре года (с апреля 2013 года), должна вовлечь в мир современного искусства до 80 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Спонсирует проект фонд Пола Хэмлина, который за 25 лет своего существования выделил в качестве грантов до 200 миллионов фунтов.

Программа подразумевает проведение молодежного арт-фестиваля в Тейт весной 2013 года. Будут проекты под руководством как самих молодых людей, так и взрослых художников. И конечно же, у программы будет развитая онлайн-платформа. Общая цель программы — познакомить с современным искусством молодых людей, далеких от искусства в обычной жизни; помочь им развить их таланты, набраться уверенности в своих силах.
(с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.03.2013 в 20:47.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Aquarius (06.03.2013), iside (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 20:46 Язык оригинала: Русский       #64
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Не советую тогда ввязываться в это дело.

PS.
Konstantin, не согласен с Вами. Если уважаемый Aquarius серьёзно решил поиграть в арт-бизнес, карты ему в руки!!! Желаю всяческих успехов!

Я сам пришёл в эту тему из IT семь лет назад и совершенно не жалуюсь, а, наоборот, очень рад! Единственное, замечу, придётся сильно попахать - изучить огромное количество литературы и пообщаться с ещё большим количеством авторитетных людей.

Удачи!!!

Добавлено через 15 минут
Уважаемый Aquarius, позволю дать Вам маленький совет как специалист в области интернет-коммерции с большим опытом (правда, не в сфере искусства) и как опытный арт-дилер. Интернет - это всего-лишь один из инструментов. Прежде чем ввязываться в новую для Вас тему, используя этот инструмент, попробуйте пощупать предмет традиционными методами. Организуйте небольшую галерею в своём городе и попробуйте поторговать искусством. Это позволит Вам почувствовать материал и клиента. На многие вопросы Вы получите ответы на своём опыте. Удачи!

Последний раз редактировалось Сова-Арт; 05.03.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Сова-Арт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сова-Арт за это полезное сообщение:
Aquarius (06.03.2013), Fed (05.03.2013), K-Maler (06.03.2013), таша (07.03.2013)
Старый 05.03.2013, 23:39 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Вероятно есть женщины, которые не хотели бы иметь её картины, но я таких не знаю.
Fed, вы либо неправильно составили предложение (очень надеюсь) либо я тоже как и Кирилл Сызранский искренне желаю Вам улучшить окружение.

Этот гендерный подход, он не то чтобы унизителен, от него просто воняет нафталином и еще чем-то очень противным коричневого цвета. Я знаю женщин, которые Гапчинскую не то, что не хотят, так и с деньгами впридачу не взяли бы.

Цитата:
Видимо ментально я принадлежу к той самой прослойке "среднего класса", о которой было писано выше, и которую не интересует ни соцреализм, ни шестидесятники, ни прочие "направления", на которые уже сформирован ценник с четырьмя-пятью нолями, круг любителей и востребованность на аукционах.
Интересно а сколько времени прошло, с того момента как Вы заинтересовались искусством и вот так вот "ментально" определились ?

Я вот чем дальше, так понимаю, что я все меньше

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Старый 05.03.2013, 23:59 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
3. Каковы основные составляющие успеха, на ваш вкус - привлечение талантливых художников, продвижение в кругах коллекционеров, удобство заключения сделок?

Главное - доверие. Чтобы Вас знали и не боялись. Ведь надо вести денежные расчеты, высылать картины и т.п.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
3. Определенный пласт работ можно попробовать приобрести на свой страх и рис
Вот это правильно, покупая по нескольку картин Вы получите скидку и можете дальше действовать.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
- Вообще не работать с "неадекватами", серьезно вложиться в поиск правильных художников/галеристов. Это будет сложнее, но в дальней перспективе гораздо эффективнее работы с тем, что дает рынок здесь и сейчас.
Это хорошая позиция, но трудная, Вам нужно найти толковых помощников. А как Вы их найдете? Вам только случай может помочь.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Я же простой советский парень, я не могу инвестировать ни в завод в Техасе, ни в бизнес китайских арт-галерей - для этого у меня нет ни денег, ни мозгов соответствующих.
Тогда обратите внимание на то, как действовл Арманд Хаммер. Как он брался за неизвестный бизнес и почему он имел успех. Его биография поучительна. А начинал он с России, ввергнутой в гражданскую войну...

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Тем не менее, остаются обычные люди, которым нужно в новые квартиры вешать что-то интересное, или офис украшать. Но до них пока никто даже не пытался достучаться.
Да, так и было до того момента как был кинут клич инвестировать в "имена". Но не только это... Дело в том, что сейчас велика конкуренция со стороны промышленности - украшать жилище...
А для людей с запросами - потеря идей, общих для многих... Критика общества, которую предоставляют концептуалисты, не для частного интерьера.

Последний раз редактировалось K-Maler; 06.03.2013 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Aquarius (06.03.2013), таша (07.03.2013)
Старый 06.03.2013, 10:19 Язык оригинала: Русский       #67
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я не знаю, что Вы понимаете под словом "шпана" (ножички, кепарики, берегись, очкарики (с) ?),
Нет, здесь отсылка к Чайфу (а слова вроде БГ написал):

Цитата:
Где та молодая шпана,
Что сотрёт нас с лица земли?
Ее нет, нет, нет...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сова-Арт Посмотреть сообщение
Konstantin, не согласен с Вами. Если уважаемый Aquarius серьёзно решил поиграть в арт-бизнес, карты ему в руки!!! Желаю всяческих успехов!
Спасибо!

Цитата:
Я сам пришёл в эту тему из IT семь лет назад и совершенно не жалуюсь, а, наоборот, очень рад! Единственное, замечу, придётся сильно попахать - изучить огромное количество литературы и пообщаться с ещё большим количеством авторитетных людей.
Погружаться в новые темы люблю, если они вызывают личный интерес.

В двух словах можете рассказать о своем семилетнем опыте? Сейчас вы полностью принадлежите миру искусства и отошли от IT, или это хобби?

Цитата:
Добавлено через 15 минут
Уважаемый Aquarius, позволю дать Вам маленький совет как специалист в области интернет-коммерции с большим опытом (правда, не в сфере искусства) и как опытный арт-дилер. Интернет - это всего-лишь один из инструментов. Прежде чем ввязываться в новую для Вас тему, используя этот инструмент, попробуйте пощупать предмет традиционными методами. Организуйте небольшую галерею в своём городе и попробуйте поторговать искусством. Это позволит Вам почувствовать материал и клиента. На многие вопросы Вы получите ответы на своём опыте. Удачи!
С этой идеи все и начиналось, про онлайн стал думать чуть позже, он кажется для меня более логичным и перспективным, так как мои основные компетенции лежат именно в сфере IT и Web.

По опыту офлайн-коммерции я примерно представляю, насколько дороже, дольше и муторнее будет работа в "реале", и главное - насколько сложнее масштабировать опыт в пределах страны.

В Москве или Питере ситуация иная, больше простора для действий, больше людей, денег, но я пока переезжать не планирую.

Последний раз редактировалось Aquarius; 06.03.2013 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 10:45 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Цитата:
По опыту офлайн-коммерции я примерно представляю, насколько дороже, дольше и муторнее будет работа в "реале"...
А, ну да, хочется же всего сразу, быстро и легко в "виртуале".
Но! Без труда не вынешь рыбку из пруда (с) , а Вы ещё даже не потрудились в Третьяковке побывать и ещё не "полностью принадлежите миру искусства".

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 06.03.2013, 10:46 Язык оригинала: Русский       #69
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Fed, вы либо неправильно составили предложение (очень надеюсь) либо я тоже как и Кирилл Сызранский искренне желаю Вам улучшить окружение.
Началась дифференциация людей по цвету штанов...

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Я знаю женщин, которые Гапчинскую не то, что не хотят, так и с деньгами впридачу не взяли бы.
Ну так искусство - это фломастеры, вкус которых все оценивают по разному.

Жене показал работы Гапчинской - понравились, сыну пятилетнему показал - не по вкусу пришлись.

А еще в ЖЖ есть забавные группы, где высмеивают любительниц "лиаперда" или "маянезика", но наработка вкуса, это долгая история, требуется соответствующее окружение, и вряд ли уместно обвинять людей в его отсутствии.

Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 10:50 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
наработка вкуса, это долгая история, требуется соответствующее окружение, и вряд ли уместно обвинять людей в его отсутствии.
Правильно, обвинять людей в дурновкусии не надо, но удивление от наличия любителей Гапчинской на этом форуме вполне объяснимо и оправдано.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (06.03.2013)
Ответ