Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 10:07 Язык оригинала: Русский       #61
Бывалый

Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях

К сожалению, работая в госучреждении, нельзя стать самостоятельным человеком. Я Ерофеева лично не знаю, хочу верить, что он очень достойный человек... но... факты несколько подмывают доверие к нему. Думаю, в Министерстве культуры точно так же будут рассуждать и предпочтут перестраховаться. Не видать Ерофееву господдержки. Разве что какого-нибудь частного спонсора найдет. Пусть, вон, к Абрамовичу идет в его CCC.

Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:11 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Поэтому в мусульманских странах коррупции и нет.
Я надеюсь, это шутка?

Цитата:
Вот пусть Ерофеев делает музей - займется серьезным делом, попробует, что это такое, набьет себе шишек - потом, возможно, посерьезнее и поуважительнее станет к людям относиться. Хотя... что-то я сомневаюсь, что Министерство культуры его поддержит.
Он уже пробовал. Шишек себе набил немало, но у него как раз и получилось.
ТОлько теперь оказалось, что все, что он собрал своими трудами, ему уже не принадлежит.
Но ничего, если он найдет партнеров на проект музея, мы ему поможем.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:13 Язык оригинала: Русский       #63
Бывалый

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я надеюсь, это шутка?
Это абсолютная правда. Без шуток. Религия не позволяет им даже деньги в банк под процент класть - всё должно быть заработано только собственным трудом. Коммунизм! Нам такое и не снилось. Всё на сознательности.

Старый 10.07.2008, 10:17 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Nik
Это Вы про ОАЭ? Азербайджан, с Чечнёй и Турцией тоже мусульманские страны - с коррупцией там всё в порядке.

Про Ерофеева.
Вот он насобирал в качестве нового искусства - всякую хрень (как нам кажется) и мы говорим - "такой сякой".
А насобирал бы он "русалок", натюрмортов и парусников аля "крымский вал улица" - мы бы тоже сказали - "такой сякой".
Сейчас в "Стой кто идёт" смотри соседнюю ветку, вёдра и проч. уже без него.
Может "большое видится на расстоянии" и мы через 50 -100 лет от вёдер будем балдеть?

Последний раз редактировалось Konstantin; 10.07.2008 в 10:23.
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:17 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Цитата:
Это абсолютная правда. Без шуток. Религия не позволяет им даже деньги в банк под процент класть - всё должно быть заработано только собственным трудом. Коммунизм! Нам такое и не снилось.
Не путайте две разные вещи: религия им действительно запрещает давать деньги под проценты, стало быть, ростовщичеством они заниматься не могут.
Что касается взяток, они из охотно берут, надо полагать, к взяточничеству их религия относиться более терпимо.

Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Физик (21.04.2009)
Старый 10.07.2008, 10:19 Язык оригинала: Русский       #66
Бывалый

Цитата:
Что касается взяток, они из охотно беру
LCR, ошибаетесь, в ортодоксальных мусульманских странах взяток не берут. У них за это реально - смертная казнь.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Это Вы про ОАЭ? Азербайджан, с Чечнёй и Турцией тоже мусульманские страны - с коррупцией там всё в порядке.
Вот потому-то им до Эмиратов - как до Луны. За 30 лет подняться с нуля до сегодняшнего уровня - это беспрецедентный результат. Особенно если говорить о Дубае, где на долю нефтедобычи приходится не более 5% доходов. Нефти в Дубае почти нет, вопреки распространенному заблуждению.

Последний раз редактировалось Nik; 10.07.2008 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2008, 11:01 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
LCR, ошибаетесь, в ортодоксальных мусульманских странах взяток не берут. У них за это реально - смертная казнь.
Я думаю, что здесь совсем не место для обсуждения финансовых обычаев мусульманских стран, поэтому с моей стороны это будет последнее сообщение на эту тему. Хочу только сказать, что моя работа была как раз связана с нефтью, и практически ни одна операция с арабскими странами не обходилась быз взятки.

В любом случае, Вы можете внести предложение отрубить Андрею Ерофееву голову, хотя взяток он и не берет )))

Старый 10.07.2008, 11:12 Язык оригинала: Русский       #68
Бывалый

Цитата:
В любом случае, Вы можете внести предложение отрубить Андрею Ерофееву голову, хотя взяток он и не берет )))
LCR, вношу! Думаю, полстраны меня поддержит, если не 2/3. Полагаете, нет?

А если опять-таки серьезно... впрочем, я об этом уже писал, и не один я. Можно поставить ссылку на начало этой ветки.

Всё, зациклились, пора закругляться.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
моя работа была как раз связана с нефтью, и практически ни одна операция с арабскими странами не обходилась быз взятки.
Много раз слышал от людей, ведущих бизнес в ОАЭ, которым нет смысла врать. Все удивляются, что чиновники работают без взяток, и любые вопросы оперативно решаются. Да, бюрократии там тоже хватает, но ее не сравнить с нашей. Но это так, маленький штрих, больше не буду об этом, извините.

Последний раз редактировалось Nik; 10.07.2008 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2008, 22:01 Язык оригинала: Русский       #69
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Шедевр блин!!!! Жемчужина коллекции!!!!! Ржавая ванна, две разбитых об чью то голову виолончели, колесо от велосипеда, пару булыжников, ну и еще кое что с соседней помойки... Скажу по секрету, коллектив музея собирает денюжку на контейнер, всю эту хрень собрать и Андрюше на дом выслать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7STSy99JL2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	131.1 Кб
ID:	15555  

maxmyd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо maxmyd за это полезное сообщение:
K-Maler (21.04.2009)
Старый 13.07.2008, 22:36 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от maxmyd Посмотреть сообщение
ну и еще кое что с соседней помойки...
Думается, что ставка исключительно не декоративность -- это взгляд 18-19 века. Ну нет в актуальном искусстве Куинджи и Шишкина с Боголюбовым и Крамским. Просто по-другому все устроено и техника перестала иметь решающее значение. Нужно разбираться с идеями автора (кстати, кто он?), пытаться заглянуть на годы вперед. Если же ориентироваться только на декоративные времена Шишкина, то можно и супрематизмом паркет в приемных застиласть (вместо впитывающих ковриков, как это и делалось) и Кабакову в контейнере отправить кухонные столы и веревки с прищепками. Не дело ж так... Не разобравшись... Конечно, и куратор может увлечься, ну так нужно аргументацию приводить. Почему вы считаете эту работу беспомощной?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ