|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #611 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Seriy, oт души желаю как можно больше желающих на портрет!
(ну и как всегда, в анатомию заглядывать по ходу дела- не для того, чтоб правильно писать. а для того, чтоб интерпретация была тектоническая) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #612 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Так я был собой недоволен, что пошел поел и сел написал второй портрет Светланы по контрольному фото.
Ближе к реалу, человечней, но лучше ли? В первом есть какое-то легкое безумие от измененных пропорций и ярких цветов, а этот просто портрет. 40х30, бумага, масло. Что думаете?
![]() |
Язык оригинала: Русский #613 |
Гуру
|
![]()
Seriy, второй - лёгкий, свежий и тёплый-а портрет и должен быть портретом-ведь главное в портрете-портретируемый (без портретируемого портрету не состояться). Мне второй гораздо больше нравится.. (потому что портрета больше в нём)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | I-V (17.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #614 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, разумеется, все измения пропорций, которые я сделал в первом портрете- сознательные. Появилась легкая шаржированность, сюрреалистичность. Написал без чрезмерности второй. Но когда написал второй, то праздничность, приподнятость первого стала очевидной. И таки да, надо с порога говорить- ни одного слова- я пишу, Вы молчите! :-)
Вывод- надо чаще работать на людях, чтоб перестать зажиматься и не преувеличивать, не переусердствовать. Вот портреты Вламинка, разве в них главное- портретируемый?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 17.11.2012 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #616 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Есть врачи-хирурги, которые лечат людей. Им доверяют, стараясь, конечно, при этом, попасть к самым искусным. Но раз уж попали, то указания как правило не дают, т.к. лечить, спасать - дело врача. И успех операции зависит во многом от такого взаимного доверия между пациентом и врачом.
Другая ситуация с пластическими хирургами. Косметические операции в основном не вызваны требованиями здоровья. Здесь, наоборот, заказчик-пациент волен выбирать врача ( т.к. располагает временем и средствами ), волен указать, что и как он желает получить в конечном счёте. Врач же должен постараться максимально удовлетворить его запросам, сообразуясь, разумеется, со своими возможностями. Согласитесь, это два отличных друг от друга рода деятельности. Впрочем, пластические хирурги нередко бывают великолепными врачами. Просто они заняты не спасением жизней ( чем, собственно, должны заниматься врачи ), а применяют свои знания и опыт в иной плоскости. Но один день работать в приёмном отделении хирургии, а другой день в косметической клинике практически невозможно. Тут уж надо выбирать. Как и художникам... Последний раз редактировалось I-V; 19.11.2012 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #617 |
Гуру
|
![]()
Обнаружил, что у меня закончились холсты 30х40, остались 35х45, большеваты для маленьких натюрмортиков. Нашел какой-то этюд ню, записал его. Это третий мой натюрморт с айвой, хороший фрукт, с выпуклостями и впадинами. Я некоторые фрукты, что покупаю для натюрмортов, не ем, например, лимоны выбрасываю.
В магазине говорю- "Дайте мне селедку, но с целым глазом!- (на меня смотрят, как на сумасшедшего)- мне не есть, мне нарисовать." Три айвы, 30х40, холст, масло.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (20.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #618 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Но оба хирурга обязаны иметь базисные знания о функционировании(устройстве) человеческого организма, не так ли? ![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
я за (целой)рыбой ездила аж в Ливерпуль.. Так вот, это целая(и неудачная пока) история найти целую копчёную рыбу,, (вся рыба выпотрошена, рас-филе-рована, расфасована и упакована) .. Рыбный отдел на рыке произвёл угнетающее впечатление.. Всего мало и не первой свежести. Рыбный рынок по воскресеньям (а по воскресеньям поезда не ходят(от моего места).. Зато видела уличных художников и скульптора (плюс живая статуя, плюс дама, дурно играющая на гармошке аранжировку, в которой смутно угадывался мотивчик "Мой костёр в тумане светит") пред всеми были шляпы "вниз тульёю". В шляпах было не густо. Даме мне захотелось подпеть но я почему то застеснялась ... (и извини за оффтоп, но жизнь оказывается сурова) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 20.11.2012 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | zarajara (20.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #619 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, как страшно жить в Великобритании!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
|