|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Гуру
|
Есть врачи-хирурги, которые лечат людей. Им доверяют, стараясь, конечно, при этом, попасть к самым искусным. Но раз уж попали, то указания как правило не дают, т.к. лечить, спасать - дело врача. И успех операции зависит во многом от такого взаимного доверия между пациентом и врачом.
Другая ситуация с пластическими хирургами. Косметические операции в основном не вызваны требованиями здоровья. Здесь, наоборот, заказчик-пациент волен выбирать врача ( т.к. располагает временем и средствами ), волен указать, что и как он желает получить в конечном счёте. Врач же должен постараться максимально удовлетворить его запросам, сообразуясь, разумеется, со своими возможностями. Согласитесь, это два отличных друг от друга рода деятельности. Впрочем, пластические хирурги нередко бывают великолепными врачами. Просто они заняты не спасением жизней ( чем, собственно, должны заниматься врачи ), а применяют свои знания и опыт в иной плоскости. Но один день работать в приёмном отделении хирургии, а другой день в косметической клинике практически невозможно. Тут уж надо выбирать. Как и художникам... Last edited by I-V; 19-11-2012 at 23:58. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
|
Обнаружил, что у меня закончились холсты 30х40, остались 35х45, большеваты для маленьких натюрмортиков. Нашел какой-то этюд ню, записал его. Это третий мой натюрморт с айвой, хороший фрукт, с выпуклостями и впадинами. Я некоторые фрукты, что покупаю для натюрмортов, не ем, например, лимоны выбрасываю.
В магазине говорю- "Дайте мне селедку, но с целым глазом!- (на меня смотрят, как на сумасшедшего)- мне не есть, мне нарисовать." Три айвы, 30х40, холст, масло.
|
| The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post: | NATA NOVA (20-11-2012) |
|
|
Original language: Russian #3 | ||
|
Гуру
Blog Entries: 2
|
Quote:
Но оба хирурга обязаны иметь базисные знания о функционировании(устройстве) человеческого организма, не так ли? ![]() Добавлено через 16 минут Quote:
я за (целой)рыбой ездила аж в Ливерпуль.. Так вот, это целая(и неудачная пока) история найти целую копчёную рыбу,, (вся рыба выпотрошена, рас-филе-рована, расфасована и упакована) .. Рыбный отдел на рыке произвёл угнетающее впечатление.. Всего мало и не первой свежести. Рыбный рынок по воскресеньям (а по воскресеньям поезда не ходят(от моего места).. Зато видела уличных художников и скульптора (плюс живая статуя, плюс дама, дурно играющая на гармошке аранжировку, в которой смутно угадывался мотивчик "Мой костёр в тумане светит") пред всеми были шляпы "вниз тульёю". В шляпах было не густо. Даме мне захотелось подпеть но я почему то застеснялась ... (и извини за оффтоп, но жизнь оказывается сурова) Last edited by NATA NOVA; 20-11-2012 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| The Following User Says Thank You to NATA NOVA For This Useful Post: | zarajara (20-11-2012) |
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, как страшно жить в Великобритании!
|
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Гуру
|
1. Пять южных фруктов.
2. Айва на красном фоне Оба- 30х40, холст, масло.
|
| The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (29-11-2012) |
|
|
Original language: Russian #7 |
|
Гуру
|
Классные картины, Сергей! Сильные натюрморты, в манере Ван Гога!
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to John Preston For This Useful Post: | Seriy (22-11-2012) |
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Гуру
|
John Preston, спасибо! Да, по живописи получается всё лучше и лучше, я уже не различаю, где фото, а где мой натюрморт. Но у меня какое-то двойственное отношение к вот этому моему циклу "реалистических" натюрмортов - что-то меня в них не радует, не могу пока сформулировать что... Вот один умный человек сказал- Пикассо и модернизм людям нравится в том числе за то, что они чувствуют- они тоже бы так смогли нарисовать, т е картины как бы выражают чувства зрителя, как бы зритель их тоже рисует в своем воображении. А когда вот техника становится всё более трудоемкой и скрытой, картинка отдаляется от зрителя, она становится как бы красивой закрытой вещью в себе.
|
|
|
Original language: Russian #9 |
|
Гуру
|
Ле Корбюзье не просто так рисовал извилистые линии на своих полотнах, он искал в природе предметы, чья форма бередила его поэтические рецепторы, приносил их домой, зарисовывал, и их извилины служили основой его картин. Эти предметы- раковины, куски дерева, камни, черепки он называл, типа, объекты поэтического отклика и они все сейчас выставляются в Пушкинском музее.
А у меня редька- агент поэтического отклика. Сложный зеленый- от бело-голубого и бело-желтого до темных лиловых и коричневых оттенков, благородная форма и хвостик - пиши-нехочу. В связи с тем, что холсты 30х40 закончились, пишу 35х45. Три редьки и стеклянный кувшин. 35х45, холст, масло. Представляю себе уже редьку в витринах Белого зала Пушкинского музея.
|
|
|
Original language: Russian #10 |
|
Гуру
|
Может быть лучший мой натюрморт этой осени. Все три предмета одного цвета, светятся покоем и теплом.
Хлеб, яйцо и луковица. 35х45, холст, масло. Сайт ixygon.com доживает свои последние дни на базе артмажера, я не буду продлевать контракт с артмажером и 9 декабря сайт закроется. Потом сделаю новый , с другой концепцией, выкладывания в сеть практически всех работ с ценами больше не будет.
|
![]() |
|
|