|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»? | |||
| И. С. Глазунов |
|
25 | 69.44% |
| другой художник |
|
4 | 11.11% |
| скорее Глазунов, чем другой художник |
|
5 | 13.89% |
| скорее другой художник, чем Глазунов |
|
2 | 5.56% |
| Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Я достаточно неплохо знаю принципы работы аукционов и т.п. Подделки, недомолвки, деньги, ужасающий уровень знаний, etc.
1. У вас юридический спор, его нужно доводить до суда. Также, можете подать в суд на аукцион, что логично, но с этим ничего, вероятно, не выгорит. Так как вы пишете, фактически их украла, вероятно, доказать вы это не сможете. Поэтому — будет как будет… Предположу, что аукцион полагает, что если вы не решаете вопрос в судебном порядке, вы не можете доказать своих претензий. Исходя из презумпции невиновности, он не может подозревать сдатчика работ. Не вернуть работы владельцу они не могут, нет оснований. У них заключен договор, на основании которого они и действуют. Удержав работы они закономерно получают судебный иск, который мгновенно проигрывают; что совершенно аукциону не нужно. Ваше письмо — ничего не значит. Удержать картины они могли лишь на основании наложения на нах запрещения судом. Вам нужно было иницировать судебное разбирательство, на время оного картины были бы арестованы. Письмо вам, скорее всего, не содержит ничего юридически обязывающего, а является обычной любезностью, т.к. вы имеете отношение к данным работам, и не следует портить отношения. 2. Суд. Человек вторично легко не отделается. Судебные иски к аукционным домам (думаю претензии будут решены в досудебном порядке). 3. Тут все предельно ясно. Аукцион хочет получать деньги. Если клиент денежный, то … — Откуда мне знать, что посетитель не в своем уме? P.S. Как реплика, все же Фонд Шагала — это несколько другой уровень. И меняйте адвоката. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Спасибо ! Как говорят мои дети - "прикольно !"
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Подробностей я не знаю, но картину вернули АВТОРУ. Последний раз редактировалось dedulya37; 04.09.2008 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Маруся (02.02.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я написала "фактически украла", так как есть разница между "украсть" и "присвоить". Скажем так: картины были получены на временное хранение, но вместо того, чтобы возвратить их, воспользовавшись тем, что художник умер, их пытаются выдать за свою собственность - чрезвычайно банальная ситуация, но этот случай - единственный, когда я могу что-то доказать. Обратиться в суд перед торгами у нас не было времени, так как компетентен суд по местожительству ответчика (аукционный дом, как уже сказано - в Англии, ответчик - в другой европейской стране, я сама - в третьей). Мой адвокат - к которому у меня нет совершенно никаких претензий - направил адвокату аукционного дома аргументацию и письменные доказательства, с которыми тот согласился и письменно обещал, что работы будут задержаны до решения судебного дела. Прежде, чем отдать работы, аукционный дом поменял адвоката. Многие из моих друзей-худоников сейчас судятся. Но суд отнимает время и деньги - много времени и много денег - и для какого результата? В интересующем нас случае литейщика опять заставят отдать 1-2 отливки, после чего возобновит свою работу... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Маруся (02.02.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Фильтруйте базар, дорогая LCR, некоторые форумчане могут не понимать жаргон 60-70-х, что означает "деньги".
Добавлено через 7 минут В таком случае Вам надо поступить "по понятиям", а именно обратиться к браткам, они быстро научат литейщика быть "мужиком". Последний раз редактировалось dedulya37; 04.09.2008 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
Тем более, что достаточно просто распространить информацию, чтобы этот бизнес сник. Он процветает потому, что все секретничают: неизвестный скульптор н (каламбур получился?), мужик м, спекулянт х и т.д. Было бы с именами, фамилиями, фактами и фотографиями -- все стало бы проще.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
Может составить покаянное письмо от имени этой дамы и разослать его по аукционным домам? Главное правильно все сформулировать, что бы когда она туда снова заявится они решили что нужно медиков вызывать. Но чтобы действительно продумать эффективную защиту нужно хорошо знать привычки и уязвимые места соперника. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|