|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Бывалый
Поблагодарили 764 раз(а) в 134 сообщениях
|
Художники близкие только на первый взгляд. Живопись Зинштейна более литературна: "Художник и модель" и тд., это же относится и к композиционным схемам, иногда отдает прямой иллюстративностью. Зинштейн - профессионал, стремящийся к непосредственности.
Тихолуз гораздо "отвязанней", чисто "живописный" живописец, он никогда не выходил из той стихии, в которую Зинштейн пытается прорваться. Кроме того, этот "питерский" колорит...впрочем, тут уж на любителя. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
|
Цитата:
ЗЫ С Зинштейном это не сравнить. Последний раз редактировалось artcol; 14.12.2008 в 21:52. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Посмотрел ,хороший,много схожего,в данном вопросе не согласен с высказыванием(много лучше.)Воспреятие живописи дело индиведуальное.Тихолуз портреты и пейзажи(многие) вырабатывает более основательно (мелко)то что называют отрабатывать(вырабатывать) поверхность холста.У Зинштейна этого нет,он пишет более обобщено.Ну и цвет ДЛЯ меня ,гораздо интересней у Тихолуза .Как говорит Оттенки сер. ОТВЯЗНЕЙ .Спасибо смачно сказал.Это на "биение сердца" надеюсь вы понимаете меня.Одессит темпераментней и по цвету и по композиции.
Последний раз редактировалось SAH; 14.12.2008 в 23:00. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Бывалый
|
Артём,не вижу, какое отношение рассказ - http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt имеет к нашей теме. Тихолуз всю жизнь прожил в тяжелейших условиях. Писал без всяких перспектив участия в выставках или, тем более, о персональной выставке в музее.
Странно, что глядя на пример максимальной искренности, вы приводите рассказ об интеллектуальной афере. Последний раз редактировалось ottenki_serogo; 14.12.2008 в 23:57. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Думаю, что ссылку на рассказ А. Моруа нужно поместить в тему "Как раскрутить художника"
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | artcol (15.12.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Авторитет
|
Желательно чтобы восприятие живописи было профессиональное.
Пример с Зинштейном не самый хороший. Тем более работы не лучшие. И чтобы лучше понять художника, нужно побывать в мастерской. Понять логику творчества. У Давида Тихолуза много поверхностного, не логичного.( Не те рифмы, много не складного) Для меня хорошая работа, это когда я могу долго смотреть, иногда месяцами и всегда прочитываешь новые слои рассуждений, удивляешься точно взятому тону или цвету. Это похоже на то, когда перечитываешь хорошую книгу. Вкусовые пристрастия не должны влиять на восприятие. Лично мне не важно какого стиля или направления художник, главное его талант. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
даже мало у кого.Многие хотели бы это иметь. Я думаю так же.Вы очень интересно видете, мне очень важно как вы поймете то что я написал выше.Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Guest
|
Ну пошло,поехало. Ну ни дать ни взять Модильяни местного разлива.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Бывалый
|
Как знать, всякое бывает, так что приберегите Ваши несколько картонок со Староконного.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| украинские художники |
|
|