Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-10-2010, 14:58 Original language: Russian        #1
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Я не желаю учавствовать в вашем "рейтинге" и между тем присутствую. Я протестовал, но бесполезно.
Мне это напомнило эпизод из м/ф "38 попугаев", как звери мерили рост Удава:
— А в попугаях-то я гораздо длиннее.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 15:07 Original language: Russian        #2
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Мне это напомнило эпизод из м/ф "38 попугаев", как звери мерили рост Удава:
— А в попугаях-то я гораздо длиннее.
Вот, вот. Попугаи и удавы.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Ольга Озолина View Post
Читайте внимательнее мои посты, я на все Ваши вопросы в них ответила.
Вы не ответили на каком основании и по какому праву вы присваиваете категории и расставляете рейтинги без разрешения на то и не уведомляя художников?
Я требую убрать мою фамилию из вашего ....

Last edited by Pavel; 05-10-2010 at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
Pavel is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 15:23 Original language: Russian        #3
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

Уважаемая Ольга Озолина, безусловно, каждый может зарегистрировать СМИ и издавать любые списки и рейтинги. Все законно. Это понимают все, кроме Павла.
Проблема в другом. В доверии этим рейтингам. А доверие к данному рейтингу, к сожалению, минимальное. Во-первых, порочен сам подход, во-вторых, список авторов очень сырой, недоработанный. Вам еще разбираться и разбираться с российскими авторами, а вы уже замахиваетесь на "Международный рейтинг". Не рановато ли? У меня такое ощущение, что вы просто перепечатываете старые списки членов Союза СССР, рейтингуете по возрасту, потом разбавляете это доступными данными с аукционов. Вот и вся работа. Или я не прав?
Quote:
Конкретно, пожалуйста, перечислите тех, кто в ЕХР в живых, а в жизни умер! Это очень важно!
Нет уж, извините. У вас коммерческий проект, вы информацию продаете, это ваш бизнес. Так что давайте-ка сами.
А господину Заграевскому надо все таки очнуться от сна про А и В и подумать о качестве продаваемой им информации.

DSF is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 15:28 Original language: Russian        #4
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

DSF, к этим книжкам с рейтингами отношение на рынке разное. Кто-то пользуется этим рейтингом, кто-то нет. Но у очень многих есть ЕХР разного времени выпуска.
Всё просто: нужен тебе этот ЕХР-покупаешь, нет-проходишь мимо.
Никто же не навязывает приобретение оного издания.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
DSF (05-10-2010), Samvel (05-10-2010), Евгений (05-10-2010), Мимопроходил (05-10-2010), Ольга Озолина (05-10-2010), Самвел (05-10-2010)
Old 05-10-2010, 16:04 Original language: Russian        #5
Гуру

На "западе", конечно же, есть рейтинги.

Самый известный, который все знают и используют — http://www.artfacts.net/index.php/pageType/artists

Wladzislaw is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Wladzislaw For This Useful Post:
Old 05-10-2010, 22:16 Original language: Russian        #6
Гуру

K-Maler's Avatar

Quote:
Originally Posted by DSF View Post
важаемая Ольга Озолина, безусловно, каждый может зарегистрировать СМИ и издавать любые списки и рейтинги. Все законно.
Может быть законно, но не корректно по отношению к очень многим художникам.
Мотивация этого деления на А и В не профессиональна. Небольшая группа людей взялась поделить тысячи художников на "духовных" и "коммерческих". Такого деления никогда не было. Еще и сертификаты об этом выдаются. Это игра с некоторыми выражениями бытующими в художнической жизни. Есть жанры, всегда бывшие более коммерческими: пейзаж, натюрморт, портрет... Но вот "конъюнктурщик" - это в среде художников понимается как негатив, а в этом рейтинге тысячи художников-жанристов обозначены именно так. Они, де, только на рыночную конъюнктуру ориентированы. А те, "духовные" и продаваться-то вовсе не хотят. А на самом деле....

Добавлено через 18 минут
Quote:
конкретные фамилии можно? Причем желательно тех, с чьим переводом или просто рейтингом Вы не согласны.
У Вас каким-то образом Надежда Леже получила рейтинг 4В, как ориентировавшаяся на "рыночную" конъюнктуру. Там,видно, никому не известна ее биография... Ван-Гога по Вашим критериям нужно "рейтинговать" как большого конъюнктурщика - рисовал цветы и мечтал продавать их обыкновенным гражданам... Рекламные технологии просматриваются легко: рядом с известными именами, которые давно не нуждаются в оценке успешности, пишутся современные имена, это известный на Западе прием. О нем писал, например, Фальк, как раз по поводу Пикассо: чтобы одного продвигаемого художника упоминать рядом с именем Пикассо был создан новый журнал... Не видите сходства?

Last edited by K-Maler; 05-10-2010 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
K-Maler is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post:
kozhinart (05-10-2010)
Old 05-10-2010, 22:47 Original language: Russian        #7
Местный

Ольга Озолина's Avatar

Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
Мотивация этого деления на А и В не профессиональна. Небольшая группа людей взялась поделить тысячи художников на "духовных" и "коммерческих". Такого деления никогда не было.
...
У Вас каким-то образом Надежда Леже получла рейтинг 4В, как ориентировавшаяся на "рыночную" конъюнктуру. Там,видно, никому не известна ее биография...
...
О нем писал, например, Фальк, как раз по поводу Пикассо: чтобы некого продвигаемого художника упоминать рядом с именем Пикассо был создан новый журнал... Не видите сходства?
1) Если Вы не замечаете этого деления на примере хотя бы Шилова и Кабакова, при взгляде на которых общественное мнение раздваивается (я уже об этом писала), то помочь ничем не могу

2) Надежда Леже у нас в 4А, нам прекрасно известна ее биография

3) Намек этот опоздал примерно лет на 10, так как мы начинали не с западных мэтров и не с наших классиков, а самых что ни есть современных художников. Зайдите в библиотеку (РГБ, Историчку, "По искусству") и гляньте 1-й выпуск. Там вообще были либо живые, либо умершие не более 25 лет назад. И не с кем рядом там было продвигать "своих", которых тем более как не было, так и нет

Ольга Озолина is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2010, 22:49 Original language: Russian        #8
Старожил

DSF's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by K-Maler View Post
Может быть законно, но не корректно по отношению к очень многим художникам.
Мотивация этого деления на А и В не профессиональна. Небольшая группа людей взялась поделить тысячи художников на "духовных" и "коммерческих". Такого деления никогда не было.
Согласен с Вами, K-Maler. Но лично меня эти цифирки не волнуют. Хотят они их ставить, пусть ставят, это их дело. Но уж просто грамотно составить список авторов то можно было бы за столько лет? У меня вот есть 5 выпуск. Я его сравниваю с нынешним. По тем 9 фамилиям, которые я посмотрел, разницы между этими выпусками никакой. И я понимаю, почему.
Quote:
Originally Posted by inega View Post
А меня удивляет возрастной ценз, привязанный к художникам.
Я Вам объясню, зачем это было сделано. Это вынужденная мера, без нее – никуда. Дело в том, что 4/5, если не больше, из этих почти 50000 фамилий составителям вообще не известны и никто рассматривать и оценивать их творчество не будет. Ибо это надо сильно «корячиться», извините за выражение. Поэтому берем список с датами рождения, смотрим: художник Н – 60 лет, по базам не проходил, кто такой? Неизвестно. Ставь 4В – не ошибешься. Художник К – 30 лет, по базам – нет, ставим 6В. И далее – по списку. Если вдруг на Гелосе или Совкоме проскочит новая фамилия, она вносится в рейтинг. Вот и вся работа. Поэтому главная проблема этого рейтинга на мой взгляд – качество материала.

DSF is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to DSF For This Useful Post:
K-Maler (05-10-2010), kazerov (06-10-2010), Pavel (06-10-2010), Peter (05-10-2010)
Old 08-10-2010, 20:16 Original language: Russian        #9
Бывалый

Любознательный's Avatar

Ольга Озолина,
меня интересует методика включения русских художников в Ваш интернет-проект "10 000 художников не ниже 3 рейтинга". Часть художники 19 века остаётся в неизвестных. Меня интересует, все ли художники 19-20 века, получивших звание художника, были включены в Ваш список?
Как обстоит дело с художниками 20 века (советского периода), получившими образование?
А как обстоят дела с незакончившими учебные заведения?
Если Вас не затруднит, то поподробнее, пожалуйста.

Любознательный is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Любознательный For This Useful Post:
K-Maler (08-10-2010), Евгений (09-10-2010)
Old 09-10-2016, 22:15 Original language: Russian        #10
Пользователь

Quote:
Наверняка у вас есть и предложения по рейтингам художников. Обязуюсь их передать по назначению в Рейтинговый центр с необходимыми комментариями.
У меня для ЕХР есть куча предложений и куча замечаний (если, конечно, ваш пост всё еще актуален). Все они сводятся к двум проблемам: отсутствие даты смерти (когда художник уже умер) или отсутствие самого художника в реестре. Во всяком случае, в открытом реестре я это наблюдаю частенько. Отсюда и вопрос, почему я могу установить дату смерти художника, а вы (профессионалы) нет? Почему мне известно о существовании того или иного профессионального художника, а вам нет? У вас рейтинг один человек составляет, людей не хватает или времени, или что? Собственно, это пока всё. Благодарю за внимание

Burger is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Burger For This Useful Post:
ArtVV (19-09-2021)
Reply

Posting Rules