|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Хорошо.
Прикинем психологически. Леонард Викторович повторений своих картин не делал. У прынцыпе. Но вот написал, допустим, картину (что в Челябинске). А брат (допустим) владельца дома говорит ему: вот тебе 150 рублей, напиши еще такую же. Леонард Викторович берет другой холст (точно такого же не оказалось) и пишет как можно точнее, но не с натуры, а с другого холста. Могло такое быть? Определенно могло. Хорошая ли живопись? Определенно хорошая. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 17.09.2010 в 04:33. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Маруся (17.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Анатолий,Вы ошибаетесь.Живопись ниже среднего уровня (ученическая).
Могло быть только это: Последний раз редактировалось Евгений; 16.09.2010 в 07:46. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Гуру
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 1,198 сообщениях
|
![]()
Странно. Вполне себе живопись.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Ничего там не в порядке. И я об этом написал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Вот Вы пишите, что любите этого художника. Не знаю, что Вы вкладываете в слово «люблю», но для меня это значит знать, понимать, видеть глазами художника. Когда всё это есть или, если быть более точным, есть стремление к этим абсолютам, тогда можно сказать о некоем душевном движении , которое мы можем назвать «любовью» к творчеству художника. Я не могу взять в толк, как можно любить и одновременно не понимать главного творческого принципа живописца, его метода?! Дело ведь не в том, что говорят «мамки ,тётки и сестрицы», а насколько их слова созвучны всему творческому наследию художника. То есть тому, что и является главным источником знания о художнике. Все работы Туржанского вопиют о том, что он не мог даже подумать о том, что бы написать повтор. А слова родственников и друзей только подтверждают то, что и так очевидно для тех, кто действительно любит и знает творчество Леонарда Викторовича Туржанского. Последний раз редактировалось Тютчев; 17.09.2010 в 02:15. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Lina (18.09.2010), U_Z (17.09.2010), Евгений (17.09.2010), Игорь Гурьев (17.09.2010), Маруся (17.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | |
Гуру
Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 | |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Стариг.
Посмотри, как надо оформлять твой прекрасный текст: Цитата:
Но, по-моему, это все равно ТУРЖАНСКИЙ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
А этого я вообще не понял. Что значит, «кто сейчас сможет написать подобное»?! Что значит «подобное»?! «Подобное» тому, что написал Туржанский, или подобное тому, что написал копиист? Согласен, живопись Леонарда Викторовича копировать сложно, но всё же можно. Думаю, если профессионал поставит такую задачу, то он сможет её технически решить, хотя бы так, что по фотографии такого качества (разрешения) мы не сможем определить, работа это Туржанского, или копия. Но дело то в том, что даже если эта копия лучше, чем самая точная копия, когда-либо написанная за всю историю живописи, то всё равно я в неё не поверю. Просто потому, что по логике творческого метода Леонарда Викторовича Туржанского, он не мог делать копий своих работ. Зачем ему это было нужно! Назовите хотя бы один мотив, исходя из которого он бы это сделал?!
Вот попался интересный текст. Предлагаю его, как штрих к нашей дискуссии: Цитата:
Последний раз редактировалось Тютчев; 17.09.2010 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | U_Z (18.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]() Цитата:
О какой дискуссии может идти речь после следущего утверждения " Но дело то в том, что даже если эта копия лучше, чем самая точная копия, когда-либо написанная за всю историю живописи, то всё равно я в неё не поверю." В противовес Вашим эмоциональным аргументам типа " Все работы Туржанского вопиют о том, что он не мог даже подумать о том, что бы написать повтор.", я всего лишь присоединился к мнению Altim .Цитирую его сообщение"Есть подпись и ряд других элементов, доступных для технического исследования, эти анализы снимут половину вопросов. Если подпись по-сырому, если с набором пигментов картины и подписи и другими элементами всё в порядке - манеру будем обсуждать отдельно. Обжёгшись неоднократно, причём в "обе стороны", как "за", так и "против" - техническую экспертизу предпочитаю запускать "впереди" :-) Хорошие дорогие работы на все технические вопросы должны отвечать уверенно и безальтернативно. " Что ещё можно добавить? Да ,насчёт расскрашенных фото - может не совсем технически правильно назван способ создания картин .Думаю некий крымский художник положивший в основу своего творчества этот способ меня поправит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
А нельзя ли уточнить кого Вы имеете ввиду ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Леонард Туржанский | privatis70 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 07.04.2009 15:28 |
|