Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 01:22 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Хорошо.
Прикинем психологически.
Леонард Викторович повторений своих картин не делал.
У прынцыпе.

Но вот написал, допустим, картину (что в Челябинске).
А брат (допустим) владельца дома говорит ему: вот тебе 150 рублей, напиши еще такую же.
Леонард Викторович берет другой холст (точно такого же не оказалось) и пишет как можно точнее, но не с натуры, а с другого холста.

Могло такое быть?
Определенно могло.
Хорошая ли живопись?
Определенно хорошая.

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 17.09.2010 в 04:33.
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Маруся (17.09.2010)
Старый 16.09.2010, 07:31 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
...
Хорошая ли живопись.
Определенно хорошая.
Анатолий,Вы ошибаетесь.Живопись ниже среднего уровня (ученическая).
Цитата:
Могло такое быть?
Могло быть только это:
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Однозначно – это копия с работы Туржанского с поставленной подписью автора копируемой работы, а значит ФАЛЬШАК! Не пойму только, почему не сделали в размер?... Но возможно, изначально никто не предполагал выдавать копию за авторский повтор.

Последний раз редактировалось Евгений; 16.09.2010 в 07:46.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Yurko (16.09.2010), Артём (19.09.2010), Игорь Гурьев (16.09.2010), Тютчев (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 16:22 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 1,198 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Живопись ниже среднего уровня (ученическая).
Странно. Вполне себе живопись.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
SAH (18.09.2010), Игорь Гурьев (16.09.2010), Маруся (17.09.2010)
Старый 16.09.2010, 22:42 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Это не "раскрашенные фото" где всё совпадает ,как нынче у некоторых творцов....
Всё там в порядке и нечего высасывать из пальца разные пролетел ,не досмотрел .
Это что?
Ничего там не в порядке. И я об этом написал. Пальцы сосать - это на другой форум.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
sur (18.09.2010), U_Z (17.09.2010), Евгений (17.09.2010), Тютчев (16.09.2010)
Старый 17.09.2010, 00:14 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Это не "раскрашенные фото" где всё совпадает ,как нынче у некоторых творцов....
Всё там в порядке и нечего высасывать из пальца разные пролетел ,не досмотрел .
А писал или не писал одинаковые сюжеты знает только художник а не мамки ,тётки и сестрицы . Они что следили за ним ? Вот взял и написал !
Кто сейчас сможет написать подобное? Уж не Тютчев ли....
Вот умный человек правильно написал "Lina, привозите её в Киев. Экспертиза и химанализ за мой счёт. Если "мой" эксперт подтверждает и с химией всё в порядке - везти обратно не придётся, куплю :-)
Люблю этого художника и особой "беспомощности" в данной работе не ощущаю.Лучше всего судить о перспективе по химическому анализу подписи "

Вот Вы пишите, что любите этого художника. Не знаю, что Вы вкладываете в слово «люблю», но для меня это значит знать, понимать, видеть глазами художника. Когда всё это есть или, если быть более точным, есть стремление к этим абсолютам, тогда можно сказать о некоем душевном движении , которое мы можем назвать «любовью» к творчеству художника. Я не могу взять в толк, как можно любить и одновременно не понимать главного творческого принципа живописца, его метода?! Дело ведь не в том, что говорят «мамки ,тётки и сестрицы», а насколько их слова созвучны всему творческому наследию художника. То есть тому, что и является главным источником знания о художнике. Все работы Туржанского вопиют о том, что он не мог даже подумать о том, что бы написать повтор. А слова родственников и друзей только подтверждают то, что и так очевидно для тех, кто действительно любит и знает творчество Леонарда Викторовича Туржанского.

Последний раз редактировалось Тютчев; 17.09.2010 в 02:15.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Lina (18.09.2010), U_Z (17.09.2010), Евгений (17.09.2010), Игорь Гурьев (17.09.2010), Маруся (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 00:25 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях

Цитата:
Хорошо.
Прикинем психологически.
Леонард Викторович повторений своих картин не делал.
У прынцыпе.

Но вот написал, допустим, картину (что в Челябинске).
А брат (допустим) владельца дома говорит ему: вот тебе 150 рублей, напиши еще такую же.
Леонард Викторович берет другой холст (точно такого же не оказалось) и пишет как можно точнее, но не с натуры, а с другого холста.

Могло такое быть?
Определенно могло.
Вы ОЧЕВИДНО не понимаете этого Художника! Никогда не видели его работ живьем! Такого быть не могло. Покажите хоть одну копию выполненную автором, а потом уже высказывайтесь.

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Lina (17.09.2010), Игорь Гурьев (17.09.2010), Тютчев (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 04:36 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Стариг.
Посмотри, как надо оформлять твой прекрасный текст:

Цитата:
Вот Вы пишите, что любите этого художника. Не знаю, что Вы вкладываете в слово «люблю», но для меня это значит знать, понимать, видеть глазами художника.

Когда всё это есть или, если быть более точным, есть стремление к этим абсолютам, тогда можно сказать о некоем душевном движении , которое мы можем назвать «любовью» к творчеству художника.
Я не могу взять в толк, как можно любить и одновременно не понимать главного творческого принципа живописца, его метода?!
Дело ведь не в том, что говорят «мамки ,тётки и сестрицы», а насколько их слова созвучны всему творческому наследию художника.
То есть тому, что и является главным источником знания о художнике.

Все работы Туржанского вопиют о том, что он не мог даже подумать о том, что бы написать повтор.
А слова родственников и друзей только подтверждают то, что и так очевидно для тех, кто действительно любит и знает творчество Леонарда Викторовича Туржанского.
Я полностию с тобою согласен.
Но, по-моему, это все равно ТУРЖАНСКИЙ.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Lina (17.09.2010), Тютчев (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 18:32 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Кто сейчас сможет написать подобное? Уж не Тютчев ли....
А этого я вообще не понял. Что значит, «кто сейчас сможет написать подобное»?! Что значит «подобное»?! «Подобное» тому, что написал Туржанский, или подобное тому, что написал копиист? Согласен, живопись Леонарда Викторовича копировать сложно, но всё же можно. Думаю, если профессионал поставит такую задачу, то он сможет её технически решить, хотя бы так, что по фотографии такого качества (разрешения) мы не сможем определить, работа это Туржанского, или копия. Но дело то в том, что даже если эта копия лучше, чем самая точная копия, когда-либо написанная за всю историю живописи, то всё равно я в неё не поверю. Просто потому, что по логике творческого метода Леонарда Викторовича Туржанского, он не мог делать копий своих работ. Зачем ему это было нужно! Назовите хотя бы один мотив, исходя из которого он бы это сделал?!

Вот попался интересный текст. Предлагаю его, как штрих к нашей дискуссии:
Цитата:
«Копировать Туржанского чрезвычайно трудно. Почти невозможно, как невозможно скопировать «Демона» Врубеля или любую другую его картину. Так и с Туржанским… Надо не только повторить каждый мазок, нужно сполна пережить то, что пережил сам художник, иначе это не будет Туржанский. В его искусстве всё строилось на высоком напряжении чувств, я бы сказал, на живом «нерве», к тому же во всём ощущались художественность его натуры, большой профессионализм».

Заслуженный художник РСФСР Н. В. Новиков
P.S. Вашего вопроса относительно того, могу ли именно я написать лучше, не понял. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой постановкой вопроса в контексте дискуссии о подлинности картинки. Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. Или это Вы ради "красного словца"? Для эмоциональной остроты?...

Последний раз редактировалось Тютчев; 17.09.2010 в 18:49.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
U_Z (18.09.2010)
Старый 17.09.2010, 19:44 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
....что Вы имели в виду. Или это Вы ради "красного словца"? Для эмоциональной остроты?...
Это ответ на Ваше безапеляционное утверждение " Однозначно – это копия с работы Туржанского с поставленной подписью автора копируемой работы, а значит ФАЛЬШАК!" Так безапеляционно может утверждать, разве что, мастер по производству этих самых "фальшаков"Хотя ,уж не знаю по какой причине ,ниже пишите "...... по фотографии такого качества (разрешения) мы не сможем определить, работа это Туржанского, или копия."
О какой дискуссии может идти речь после следущего утверждения " Но дело то в том, что даже если эта копия лучше, чем самая точная копия, когда-либо написанная за всю историю живописи, то всё равно я в неё не поверю." В противовес Вашим эмоциональным аргументам типа " Все работы Туржанского вопиют о том, что он не мог даже подумать о том, что бы написать повтор.", я всего лишь присоединился к мнению Altim .Цитирую его сообщение"Есть подпись и ряд других элементов, доступных для технического исследования, эти анализы снимут половину вопросов. Если подпись по-сырому, если с набором пигментов картины и подписи и другими элементами всё в порядке - манеру будем обсуждать отдельно.
Обжёгшись неоднократно, причём в "обе стороны", как "за", так и "против" - техническую экспертизу предпочитаю запускать "впереди" :-)
Хорошие дорогие работы на все технические вопросы должны отвечать уверенно и безальтернативно. "

Что ещё можно добавить?
Да ,насчёт расскрашенных фото - может не совсем технически правильно назван способ создания картин .Думаю некий крымский художник положивший в основу своего творчества этот способ меня поправит

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:51 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Думаю некий крымский художник положивший в основу своего творчества этот способ меня поправит
А нельзя ли уточнить кого Вы имеете ввиду ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Tana (18.09.2010), Yurko (17.09.2010), Артём (19.09.2010)
Ответ