|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Лука- интерьерный художник. Это такой художник, который, не внося ничего нового, и в ни в коем случае не скандализируя обывателя, делает красиво и современно, чисто, большой размер, используя наработанные Гениями темы и приемы.
В данном случае- Античность проступает РАЗ! античность проступает ДВА!, ааа.. До него это делало куча народу - типа прерафаелитов и пр. У Кошлякова тоже античность проступает - через скотч и замазку. У Луки- на списанном брезенте, как на Туринской плащанице. Гением в этом направлении был только Пабло Пикассо, у него античность проступала через сознание современного человека, изломанное, перверсивное, на излете истории цивилизации, как суть и как единственное верное лекарство... И его работам брезент, как подпорка, не был нужен. Содержания в работах Луки нет, поэтому и нет у его работ будующего. В отличие от Дойга. Все высказанное - мое личное мнение. От зависти? наверное..такой студии сложно не позавидовать... А если вас восхищает- так купите! если вы окажитесь правы, то будете в шоколаде, как те, кто покупал Дойга. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | artcol (07.01.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Многие ли работали для "вечности", для музеев? Маскимум-одну-две программные вещи для выставки. И хорошо. Он же итальянец, они красоту создают уже тысячу лет, наверное, и в ней же и живут. Спокойнее они. Это у нас страсти-мордасти, а то, Достоевского начитавшись... Вот, например, сколь много пафоса в одном Вашем сообщении. Это не плохо, наверное, но, на мой взгляд, тяжело. А? Для художника. Нет? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.11.2009 в 17:11. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
|
просили сказать культурнее- ну, как смог..
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Спасибо, у меня от него прыщи.
Цитата:
Seriy, По культурному оформлению 4+, а по смысловому содержанию 3-. Я тоже постаралась культурно Вам ответить
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
"Спасибо надо сказать, а не фыркать" (из сборника) "Мне не нравится Ваш тон"(тоже оттуда) Суждения практикующего и думающего "через глаз и руку" художника всегда будут отличаться от зрительских.Те кто работает Всегда увидят больше., Так что давайте как то больше уважать мнения других.. А то как то неприятно становится... Мне нравится у художника Серого то, что его суждения основаны во многом на каждодневном труде и анализе и ониего собственные и аргументированные. И высказываетя он по теме (а не по личности оппонента).. А по Пикассо, например, у нас антоганистические разногласия- но это совсем не мешает обмениваться суждениями.. Если так дальше пойдёт, но дискусси не будет.. Добавлено через 2 минуты Таки скатились... несмотря на предупреждение.. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 22.11.2009 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
NATA NOVA, не знаю кто куда скатился, а я сижу на стуле.
![]() Вот сижу читаю такую тему Так должен ли современный художник уметь рисовать?, пока не дочитала до конца и вердикта не знаю, но по ходу дискуссии участники ( некоторые из которых профессиональные художники) приходят к таким выводам, после, которых можно поставить под сомнение факт того, является ли Серый художником. Допустим, что он все-таки художник, потому как является человеком, который рисует. Тогда ( сюрприз !) я тоже художник, потому что тоже рисую. И тогда мое мнение для темы и оценки деятельности Луки Пиньятеллли также важно, как и его. Цитата:
Цитата:
Я честно говоря, не знаю думает ли Серый через "глаз и руку", или через какие-то другие органы, и думает ли он вообще, но то, что он видит это цены на Пикассо и Дойга и последние сводки по продажам с Кристи, при чем это так очевидно, что мне даже за него стыдно становится. Я бы так, ей богу, не смогла. Да, почитав сообщения Pavela в разных темах я с Вами полностью согласна. ![]() Ну этот камешек, не в мой огород. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Мнение художника при критике работ очевидно более сильного художника не может не вызывать как минимум удивления.
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение: | dedulya37 (23.11.2009), eva777 (23.11.2009), iside (23.11.2009), Jasmin (26.11.2009), L-ana64110 (23.11.2009), LCR (23.11.2009), Кирилл Сызранский (24.07.2011), Прохожий (16.01.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #49 |
|
Гуру
|
fross, меня вот очень занимает- LCR - это бот? После каждого Вашего сообщения на любую тему в течении нескольких минут появляется спасибо от LCR.
Вы скажете- ааа.. и уже Спасибо! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #50 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Но если Вы так настаиваете, пожалуйста: Ваши суждения часто оскорбительны по отношению к художникам, значительно превосходящим Вас - на мой взгляд, ОК? - по таланту, более интересных, зрелых и самостоятельных. В данном случае речь идет о Луке Пиньятелли (извольте называть художника по фамилии, Ваша фамильярность неуместна). Не могу сказать, что я от него в восторге, это не мой художник, но это - художник. О Вас я сказать такого не могу. Создается впечатление, что Вы думаете исключительно о деньгах, а такое отношение к искусству никаких стОящих результатов дать не может. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| итальянские художники, современные художники |
|
|
|
|